开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: VIP

三年前滇藏317,三年后川藏318--2016年7月成都名流出发历时25天

四级骑士

社区QQ达人

doghiphop 发表于 2016-11-28 15:49
通麦天险 都修好啦?

没有天险了,别样的探险的乐趣已经快消失贻尽了,以后进藏更安全。只是会缺少点疯狂!

四级骑士

社区QQ达人

doghiphop 发表于 2016-11-28 15:33
八宿县的照片太少了。我对那里印象很深。可是照片当时也没有拍。我也是三年前去的。如果有八宿的照片 麻烦 ...

八宿照片不是太多,不过还有一些。为什么你会对那里印象那么深呢!挺好奇!

三级骑士

今年的雨季提前到了,我6月为了错开雨季骑行这条路也是被雨淋的十分狼狈,特别是登巴村那里,晚上下大雨第二天几十处到大腿的泥石流,结果那天我们16个人都搭车过东达山到左贡。

四级骑士

社区QQ达人

胡地迷沙 发表于 2016-11-29 20:34
今年的雨季提前到了,我6月为了错开雨季骑行这条路也是被雨淋的十分狼狈,特别是登巴村那里,晚上下大雨第 ...

首先是可惜。搭车总是很遗憾的,然而生命尤其重要。所以你们的选择又是正确的。无论是否雨季,雨季自有雨季的美。美丽的事物,四季都是美的。雨中的姊妹湖,雾中的72拐,更有一种别样风情是常人所领略不到的。万事万物不在于它的真正是否美丽,而在于自己的感受。

二级骑士

社区QQ达人

帖子从头看到尾,更增加了对318的神往,同一地点前后对比,说明楼主是个有心人,希望有机会多交流!qq:331780762

四级骑士

起滋源骑行圈

四级骑士

社区QQ达人

历史上的今天
A)曾经的帕隆1号

2016年的

B)曾经的芒康

C)教授山庄

D)排龙天险(来自网络)

五级骑士

骑车游过辽宁

我们三位老骑手【年龄相加186岁】;听说川藏318路,2014年将有很多隧道建成通车;所以抢先于2013年5月中寻完成,宝鸡——成都——拉萨31天3000公里全程骑行计划。2014年,国道318线最后辉煌的一年,明年318线路将有巨大改变,曾经的许多风景将不复存在!高尔寺山隧道5682米,预计2014年12建成。剪子湾山隧道2258米,2014年5月建成;脱落拉卡山隧道2780米,预计2014年8月建成通麦隧道、大桥2015年上半年也将全线贯通,曾经的国道318通麦天险将成为历史!新的隧道通车后,由于公路养护的原因,原有的翻山公路将逐步消褪,高尔寺山剪子弯山垭口的风景只有在记忆中搜寻了,漫步云端从此将成为传说。】祝贺你们完成人生中难忘的艰险历程。
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

孤影lij 发表于 2016-12-7 15:43
我们三位老骑手【年龄相加186岁】;听说川藏318路,2014年将有很多隧道建成通车;所以抢先于2013年5月中寻 ...

孤影lij 发表于 2016-12-7 15:43
我们三位老骑手【年龄相加186岁】;听说川藏318路,2014年将有很多隧道建成通车;所以抢先于2013年5月中寻 ...

我们队伍也有一位老同志呢!
  G318线在四川段共有6座海拔超过4000米的高山,分别为折多山(4300米)、高尔寺山(垭口4278米,网上说的4412米搞不清是怎么来的)剪子弯山(4456米)、卡子拉山(4436米)、脱洛拉卡山(4321米)、海子山(4685米)。
       截止今年,高尔寺山隧道(2015.12通行)、剪子弯山隧道(2014.12通行)和理塘隧道(脱洛拉卡山2015.07通行)已经通行,四川境内一半的山顶风景“消失”了,而海子山隧道尚在掘进之中。据说,有人在四川交通部门得到证实:川藏线G318国道四川境内路段虽已基本上改造完毕,老路将移交当地政府进行管理,作为备用道继续养护,但不会废弃,对老路情有独钟的人依旧可以走走老路,欣赏风景。但问题是,你愿意舍近求远吗?

四级骑士

社区QQ达人