开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

騎行日本開始啦!

三级骑士

你车上插的小旗子是五星红旗吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

燕南飞lmcm 发表于 2016-12-28 21:09
谢谢你的分享,让人看后就有一种特别向往的冲动。特别是你的照片拍摄的真好。看得出你是一位很有素质的摄影 ...

首先謝謝你的讚賞.
我帶的是Nikon的D810相機, Nikon的24-300天涯鏡和一塊偏振鏡, 外加鏡頭清潔劑和氣泵等, 沒有其他的攝影裝備.  用D810主要是因為我是拍新聞紀實類的, 也只有這麼一個型號的相機.  

其實我覺得你現在不應糾結在是否用單反相機, 反而是你要確定你想拍什麼?  風光? 人像? 生活? 運動?  不同類型題材選擇的相機就不一樣.  假設你只是想拍風光, 一台很簡單, 不需要帶很多對焦點, 具有手動調節功能和能更換鏡頭的微單已經足夠,  如果只在電腦或手機看, 甚至只打印到10R尺寸的話, 1000萬像素也足夠了.

四级骑士

驾车溜达 发表于 2016-12-31 13:36
小拖车放装备和行李方便实用!挂在自行车后面感觉有什么不同,操控有什么影响吗?图片漂亮

用拖車和用馱包差不多,  就是轉彎時要稍大的半徑和注意不要碰到行人和物件.

四级骑士

高歌猛进 发表于 2016-12-31 16:05
你车上插的小旗子是五星红旗吗?

不是.

新入骑士

大千世界小人物 发表于 2016-12-31 23:40
首先謝謝你的讚賞.
我帶的是Nikon的D810相機, Nikon的24-300天涯鏡和一塊偏振鏡, 外加鏡頭清潔劑和氣泵 ...

谢谢你的回复。听了你的介绍受益匪浅。我用的也是Nikon的D810相机。在骑行的行列中很多人都不主张携带单反相机。但你的帖子增加了我的信心,这关键取决于你想拍摄什么和想要得到什么样的拍摄效果。谢谢你!

四级骑士

燕南飞lmcm 发表于 2017-1-3 16:34
谢谢你的回复。听了你的介绍受益匪浅。我用的也是Nikon的D810相机。在骑行的行列中很多人都不主张携带单 ...

沒有最合適的器材,只有最合適"自己需要·"的器材。
騎行,特別是長途的,注意防水防塵。

三级骑士

社区QQ达人

感谢骑友分享 这么美丽的风景

新入骑士

沿途是搭帐篷还是酒店呢?

四级骑士

auspiwang2008 发表于 2017-1-31 12:35
沿途是搭帐篷还是酒店呢?

不喜歡,也不方便住酒店, 旅程是帳篷和青年旅舍結合。

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过内蒙古骑车游过香港骑车游过甘肃骑车游过陕西骑车游过宁夏骑车游过山西骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过海南骑车游过欧洲

照片拍摄的漂亮分享了
天天开心,快乐来签到!