开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

川藏线老司机说:就算你举着“求怀孕”的牌子,我也不会再搭你了!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  作为一个常年在川藏线跑生活的老司机说:“穷游的妹子们,拜托你们不要进藏了,如果要进藏,请你们坐火车、飞机进藏,我不会再搭你们了。请原谅我们的拒绝!”
  讲真的,常年跑西藏货运,一路上都是男男女女的背包客,只要他们竖起大拇指请求搭车,我都会停下来搭他们。有时候甚至他们不请求搭车,我也会主动停下来问问他们要不要顺道载他们一程;因为看着他们背上背包那么沉,挺心疼他们虐待自己的。
  顺道搭载他们一程,是举手之劳的事情,咱们就当做好事积阴德了;谁一辈子没有遇到过困难,对不对?
  不过,前阵子开始,我决定不再搭载他们了。因为发生了太多事,我也不想给自己不痛快。
  1.舆论的威力太大了,压力也大
  我有空的时候会看看新闻,看到关于川藏线的新闻也会点进去看看。那些评论说什么炮游、AB制、分腿游,真是外行人看热闹,说得好像我们为了占人家小姑娘便宜才搭载一样。川藏线上,男男女女都搭过,就觉得顺道帮个忙,路上也有个说话的人,没那么无聊。可是现在那么多人说炮游的,容易误导我们的家人。我不想惹这个麻烦,以后就不搭他们了。
  2.路上形形色色的人太多
  搭的人多了,碰到形形色色的人也多。碰到很多有素质的,比如中途停车加水时,还会去商店给我带烟、带红牛的。像这种人,我就觉得帮他们是值得的。

当然,也遇到一些脸皮厚的,有时候搭他们会碰上饭点,有些人很客气的吃随身携带的干粮或者自己吃、有些人跟着我一起吃饭主动掏钱请客;而有些人吃完直接拍拍屁股走人连句客套话都没有,好像我请吃饭是应该的;后来我再遇到这种人,我直接说今天不走了,让他们自己走。
  3.作为谈资,不会感恩
  现在为什么那么多人说炮旅、分腿游,就是他们中一些人把事情说得太玄乎了,什么83元走西藏、700元走西藏,弄得人们云里雾里,东想西想;也害得我们变成了占便宜的司机。
  其实那些说花83元、700元走西藏的人,就是为了吹牛逼,说得自己有多厉害。就不知道感恩这一路上帮助过他们的人,只拿这些当作他们吹嘘的资本。
  4.遇到困难时
  之前搭了一个人,半道轮胎爆了,我下车换轮胎,他倒好,帮都不帮,直接下车走了。
  5.无节操
  曾经一个司机朋友好心拉一个搭车的男生,谁知道下车后,他的钱包都不见了。

总之,现在碰到他们,我现在是不敢搭了,也不想搭了。搭到些有素质的人还好,搭到那些没素质的人,心里窝火。干脆不搭,不惹那一身臊。

一级骑士

这些穷游的把川藏线都给搞臭了
我都不好意思跟别人说去过川藏线
别人一问,就是有没有艳遇

二级骑士

狗屁约炮,我朋友自驾去的,一路上被蹭吃蹭喝,手都没摸一个。
这些故事骗了多少人自驾去西藏?

五级骑士

社区QQ达人

哎...今天够累的,签到来了......

二级骑士

都是传说
哪有那么多炮可打

新入骑士

我们上路吧!

二级骑士

一群老鼠坏了一锅汤
没准备好就不要去西藏