开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 雨田的林

老婆终于恩准——2016年8月18日开始骑行上海到西藏

四级骑士

D35:理塘——禾尼乡2016年9月21日
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-21 19:41
D35:理塘——禾尼乡2016年9月21日

2016年9月21日
早上8点多起来,收拾好行李,骑着车往理塘城里走,见有早餐铺子,进去要了包子,油条豆浆吃着,我突然发现我斜对面一藏族老太吃饭的样子有点奇怪,她吃的是面条,每操起一筷子,都要在空中停大约20秒,然后再送到嘴里(见图1),我一直看她吃了10筷子,实在不能再看下去了,太耽误时间。

城里转了转,买了一件冲锋裤,一套内衣,一个吹风机,然后去车店把后来令片换掉,出发去往下一站,毛垭大草原禾尼乡所波大叔客栈。
在邂逅客栈车店换的来令片时,因为我提前在成都买好的,我说出个工时费,店老板坚决不要,免费给我换了,感动啊!
理塘号称海拔最高的城市,县城不大,有着浓郁的藏族风格。

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-21 19:58
2016年9月21日
早上8点多起来,收拾好行李,骑着车往理塘城里走,见有早餐铺子,进去要了包子,油条豆浆 ...

行走过程中,一直有一条河伴我左边,看到石碑,才知道叫“无量河”。
看到无量河湿地的土拨鼠在欢快地玩耍,头一次在草原上看到这货。

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-21 20:01
行走过程中,一直有一条河伴我左边,看到石碑,才知道叫“无量河”。
看到无量河湿地的土拨鼠在欢快地玩 ...

图1-2是马路右边的情景,可以看到生态环境很脆弱,滋养草皮的土层很薄,山上被雨水冲掉的植被很难恢复了。图3-4是路左边无量河湿地,水草丰沛充满生机,保护环境真的是我们每个人的责任!

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-21 20:04
图1-2是马路右边的情景,可以看到生态环境很脆弱,滋养草皮的土层很薄,山上被雨水冲掉的植被很难恢复了 ...

路上遇见一家三口藏人,在路边扒摩托车轮胎,手脚并用,连刨石头的镐头都用上了,也没把外胎扒掉,我赶紧推车下来,把我的修车工具拿出来,和男主人联手把外胎扒掉,然后把内胎补好,再联手装上,我是满头大汗,毕竟是4100多米的海拔呀,再看男主人一脸轻松,好像不是自家摩托车似的。尽管语言不通,通过简单手势,依然能够明白对方表达的意思。修好车子,一家三口非常高兴,我比他们还高兴!能够帮助到别人是件很幸福的事情,不信你试试

图中是这家小男孩,告别时竟然中英文都会讲,太厉害了!

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-21 20:06
路上遇见一家三口藏人,在路边扒摩托车轮胎,手脚并用,连刨石头的镐头都用上了,也没把外胎扒掉,我赶紧 ...

路上慢慢走着(其实是缺氧走不快),欣赏着美景,路过一家牧民的毡房,两个牧人坐在草地上聊天,见到我过来,挥了挥手,我也向他们挥挥手,其中一个拍拍身边的暖水瓶,我知道里面装的是酥油茶,咽咽口水摇摇手接着赶路。这一路上遇见过不少骑友,大部分都会友好打招呼,也有个别骑友闷闷的从你身边飞速而过,招呼都不打,唉……

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-21 20:10
路上慢慢走着(其实是缺氧走不快),欣赏着美景,路过一家牧民的毡房,两个牧人坐在草地上聊天,见到我过 ...

来到禾尼乡所波大叔客栈,看到桌子上有酥油茶和大饼,来不及洗手就吃起来,酥油茶漂着厚厚的黄油,图片仔细看能看到油花,比前面的好喝多了!
图中估计是所波大叔的孙女,很漂亮呦!

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-9-21 20:12
来到禾尼乡所波大叔客栈,看到桌子上有酥油茶和大饼,来不及洗手就吃起来,酥油茶漂着厚厚的黄油,图片仔 ...

一下子赶了3天的作业,累死我了!”深刻领会到今日事今日毕”的伟大哲理。
明天计划到巴塘

四级骑士

艾瑞克 发表于 2016-9-21 11:08
看不到图片,估计4G信号不行,试试3G信号

理塘有WiFi都无法更新,禾尼乡没有WiFi,到更新流畅

二级骑士

那不是土拨鼠,是旱獭。
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。