开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: to_dark_blue

论自行车之贵——轮胎

四级骑士

骑车游过山西骑车游过青海骑车游过甘肃

总之,自行车这个小玩意开销还是不少的。还好,不喝油,不上牌。不年检,不违章。

四级骑士

社区QQ达人

ZGJ0358 发表于 2012-4-24 00:53
总之,自行车这个小玩意开销还是不少的。还好,不喝油,不上牌。不年检,不违章。

{:soso_e100:}
终于完成了骑行川藏线

二级骑士

学习中。。。。

三级骑士

公路汽车的胎压不过40Psi 公路自行车胎压100psi 楼主不如用飞机的轮胎比一下 飞机轮胎压100psi  寿命不按里程算  一般xx个起落之后强制报废 急刹车也要算进折寿  人命关天 没人敢玩延寿 一般都是提前更换  客机一般是1.5km起飞  800m降落开反推 飞机180时爆胎和自行车35爆胎  飞机也许不会颠覆   没准自行车的人损伤还要更厉害一些  下回比的时候注意写明型号

四级骑士

社区QQ达人

cassette 发表于 2012-4-24 10:51
公路汽车的胎压不过40Psi 公路自行车胎压100psi 楼主不如用飞机的轮胎比一下 飞机轮胎压100psi  寿命不按里 ...

公路汽车的胎压不过40Psi 公路自行车胎压100psi 楼主不如用飞机的轮胎比一下 飞机轮胎压100psi  寿命不按里程算  一般xx个起落之后强制报废 急刹车也要算进折寿  人命关天 没人敢玩延寿 一般都是提前更换  客机一般是1.5km起飞  800m降落开反推 飞机180时爆胎和自行车35爆胎  飞机也许不会颠覆   没准自行车的人损伤还要更厉害一些  下回比的时候注意写明型号
飞机180时爆胎和自行车35爆胎,我不知道你的数字是什么单位,但我想,飞机爆胎可能会出现机毁人亡的严重后果,汽车在高速上行驶,遇到爆胎后果也很严重,但我想自行车不会造成很严重的后果,相比之下,汽车、飞机的轮胎的安全、可靠性要求比自行车的高的多的多,这是不争的事实。化工厂里的阀门据说每1~2年就会定期更换,不管坏与否,这也是从安全的角度考虑,汽车、飞机也许都有这样的安全提示,但自行车有吗?似乎没有,有人骑了5000公里就把胎纹磨的差不多了,自行车轮胎的不耐磨可以想象是不能和汽车、飞机比,但价格却有的一拼。我相信自行车能在长距离(百公里以上)骑行中能保持35公里的人可能很少,这犹如汽车在高速上跑到了200公里,确实会大大增加爆胎的几率。可大多数的骑行按我的经验,能长时间保持25公里以上已经是很不错的了,这两种轮胎的要求相差很大很大。不要说飞机、汽车轮胎的型号,我可能连自行车轮胎的型号和规格都搞不清楚,我只是一个普通的骑行者,也许你懂这一行,我不懂,我也不想懂,我只是感觉自行车很贵、很贵,我随后还会对这样高价的东西的售后服务谈一点亲身经历的体会。
终于完成了骑行川藏线

三级骑士

锦湖轮胎出事之后 橡胶轮胎翻新被严重打击了 眼看揭不开锅 几个哥们凑些起动资金,决定办个自行车轮胎加工厂 100%用回收料也不会有人管 目标是零售10元左右民用车外胎,(加工链不是特别清楚,此处待更新,我最近去江苏出差,顺道看看情况)

四级骑士

社区QQ达人

cassette 发表于 2012-4-25 11:29
锦湖轮胎出事之后 橡胶轮胎翻新被严重打击了 眼看揭不开锅 几个哥们凑些起动资金,决定办个自行车轮胎加工厂 ...

锦湖轮胎出事之后 橡胶轮胎翻新被严重打击了 眼看揭不开锅 几个哥们凑些起动资金,决定办个自行车轮胎加工厂 100%用回收料也不会有人管 目标是零售10元左右民用车外胎,(加工链不是特别清楚,此处待更新,我最近去江苏出差,顺道看看情况)
你这是在做违法的事情,你没看到毒胶囊吗?与其这样,你不如在网上开一家虚拟公司,收了钱不发货,然后走人,这样讨论问题正常吗?我们所说的都是在正常、合法、合理生产的一种产品它到底该买多少钱才比较合理,现在的价格是不是贵了。
终于完成了骑行川藏线

三级骑士

to_dark_blue 发表于 2012-4-25 14:10
锦湖轮胎出事之后 橡胶轮胎翻新被严重打击了 眼看揭不开锅 几个哥们凑些起动资金,决定办个自行车轮胎加工 ...

你这是在做违法的事情

这法律是谁定的? 之前的pb RosH超标都已经跟你说了,随便一个就够罚的一辈子翻不来身了。敢用化验胶囊的心态化验你的马表和外胎不? 我说的外胎市面上有的卖,闻味道就知道。

二级骑士

太阳鸟 发表于 2012-4-20 15:59
自行车轮胎跟汽车的轮胎还是有很大区别的
自行车轮胎的橡胶含量要远高于汽车轮胎
而且广大车友还有一个对 ...

确实,我的折叠轮胎到了3000公里左右就很容易扎胎了,磨损也很厉害,但路感挺好的。车友开玩笑说,常走烂路扎胎少,不如整两条廉价硬胎,耐磨还好些。看来确实有些道理

二级骑士

学习了…………