开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 向问天

最美的风景在路上——青岛华子2016年川藏318骑行游记(更新完毕)

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

沙漠绿洲 发表于 2016-7-27 16:14
318,骑行者行中的梦。

梦想就在远方,就在前方,川藏线等着我们去征服

三级骑士

骄傲滴蚂蚁 发表于 2016-7-28 00:03
哄哄~我在你们后面一个月~

在新都桥停留没?

新入骑士

不用上班骑行去西藏是件非常棒的事,写得太好了,详细呀,太赞太赞再太赞!

三级骑士

马拉松CPA李谨如 发表于 2016-7-29 17:49
不用上班骑行去西藏是件非常棒的事,写得太好了,详细呀,太赞太赞再太赞!

时间随时有,看你怎么安排了

新入骑士

楼主用的说明骑行软件?

三级骑士

D20工布江达-松多(99公里,总1963公里)                 
        今天延续昨天的缓上坡,还是昨天那条尼洋河,还是那修不完的路,林拉高速工米段预计明年7月完工,目前展开的工作面超长,基本上与我们的99公里同步,有架桥,在改河道,有修路基,一路上烂路、尘土、货车超标尾气,最郁闷最没话说的一天。
        走到太昭古城,停下,休息一会

早上遇到上月10日出发的33 人“五月奇迹”大队伍,路上没分帮,一直骑到松多,
估计是散不了伙了,因为明天就到了,排头一位哥后座上大音响很爽,我跟着蹭听了好一会。
听星星点灯的时候有触动,湿了眼睛,主要还是回想起这些年的生活,郁闷,艰难、煎熬,过来了,好起来了!
最后收报尾的后跨包上捆了个塑料收纳箱,估计装的修车工具,队长手持摄相机在给整个队伍录相,队伍中有六七个妹子,听队友说长辫子和瘦俏骑行都很厉害,赞叹他们的团结友爱的同时,也想到我因起初的队伍按29天走,就在骑行中求捡,还好,在新都桥被青桥、小黑、李东收纳,止目前一块骑了15天了,很感谢队友这十五天不离不弃,互帮互助,目前他三人一天都没休整过,够坚持,赞一个。
一直前行到4400,停下吃点东东
中午是在加兴镇吃的饭,回锅肉盖饭,我依然是吃的水饺
传说中的4444公里,因修路牌没了,还好,修路的整了块大石头
李东累成啥样了,也有可能是想家了
这是松多隧道,估计明年就通了,川藏又近了
下午不到四点就到了松多,这松多是只有一条街道的小村镇
聚餐吃饭喽
吃完饭再去藏居里喝个甜茶,青桥背光,没照进相片里来,郑哥累了,早早休息没出来喝
住的豫鑫旅馆,河南人开的,据他们介绍一年也就忙活五六个月,大雪一来,就回河南了

三级骑士

你好,晴天 发表于 2016-7-31 11:27
楼主用的说明骑行软件?

行者,好用

新入骑士

向问天 发表于 2016-7-31 18:54
行者,好用

谢谢。
来自安卓客户端来自安卓客户端

一级骑士

勇敢的行者,致敬!

三级骑士

D21松多-拉萨(181公里,2140公里)     
       昨夜队友商定早睡早起,因为路途远,且还要爬最高的米拉山(海拔5013米)我们9点半就躺下了,不过都是辗转反侧睡不着,估计我是12点半睡着的,早上5点半起床收拾礼李,6点去吃早饭,630出发,冒着小雨。
出门就上坡,27公里,海拔高,不敢用力太猛,烂路依然在
不过还好,咳嗽没有影响到爬山,转过超长盘山公路

格桑花还没发芽呢
拐弯处拍个合影
李东的背影,这一脚下去,一时半会到不了沟底呀!
苍茫大山,皑皑白雪
到达4484公里处的米拉山口
拍照是最不爽的一次,人太他妈的多了,无数量旅游大巴,拉着一众下车就拍照的游客,挤成的拍照,随便拍了几张合影留念算完。
五虎将亮相
赶紧下山,6070公里下坡,应该很爽啊,可全是烂路,大货车很多,还下雨,各利不爽都挤一块了。一直下到日多乡山东水饺馆,一块吃山东水饺。      
       中午吃了两顿饭,对余下的五十多公里起了关键作用,这是在墨竹贡卡的第二顿中饭,墨竹工卡,藏语意为墨竹色青龙王居住的中间白地。墨竹是松赞干布的故乡。
我与青桥,互为破风,一口气就蹬了50多公里,
最后拍的路牌,豆豆一直活着!
过拉萨河,走拉萨桥,还有几公里就到布达拉了
到达布达拉宫的解放广场,各种拍照
来张单人照
段哥和队长给点赞了!
       晒黑了,我用姜片擦了五六天,管用,回青岛后没过一周,脸色就变正常了。拍照完就去了青桥家人开的餐馆去吃饭,丰盛的三大盆鱼肉,小黑的两个女朋友(噢,是女性朋友)正值西藏旅游,也过去了,吹牛聊天!还有啤酒,吃了个痛快!折腾到十点多吧。

左数第三、四位是青桥的爸爸、妈妈,感谢叔叔阿姨的款待,顺便跟您说,青桥可棒了,很优秀,体力也超强,关键是稳健的性格,我很欣赏他。
        晚上我和小黑、郑哥、李东定了飞登客栈,晚上还洗了车和几件衣服。
       完成了2140公里的川藏318骑行。总结,一路无搭车,无扎胎,车子无大故障,证明人品没的说呀,哈哈!骑行川藏线和伍拾圆之旅,在静静流淌的时光中完成,一路上塌方、大雨、冰雹、泥巴路、野狗威胁、陡坡、高反等等,考验过了,骑的艰辛。一路上白云、蓝天、雪山、牦牛、草原、丛林等等,眼睛上了天堂,仿佛云在身边飘,一伸手够得着天,心灵的洗涤和净化,这是一片有信仰的地方,我喜欢!