开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 向问天

最美的风景在路上——青岛华子2016年川藏318骑行游记(更新完毕)

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

多说一句会掉肉 发表于 2016-7-26 16:58
太瘦了,皮包骨,这身材最好不要拍裸照,哈哈哈

瘦的不是我呀,哈哈,不过骑完瘦了十斤是真真的

四级骑士

楼主体力超强,游记写得很详实,等待后续记实。

二级骑士

社区QQ达人

318,骑行者行中的梦。

一级骑士

哄哄~我在你们后面一个月~
来自安卓客户端来自安卓客户端
随风而起、、、、、、

三级骑士

岳泽 发表于 2016-7-27 12:47
楼主体力超强,游记写得很详实,等待后续记实。

川藏线上,成都出发,一群一群的,折多山之前就流失三分之一,再后面海子山,卡子拉山,觉巴山,每一座大山的垭口段都是考验啊

三级骑士

D19八一-工布江达(132公里,总1868公里)               
        天气不错,终于不下雨了,缓坡起伏路,海拔提升500米,感觉不到,算是轻松的一天,到客栈才4点半。
        早上吃过一碗藏牦牛肉面,一个牦牛肉火烧。
        启程,318国道象是乡间小道,双向两车道,两边都是树,有些树很粗,树龄有几十年了。

路过三个小镇,当地农作物就是油菜籽和青稞,油菜花正盛开期,很漂亮。
中午到百巴镇吃饭,他们是各种浇饭,我还是吃的水饺
过了百巴镇沿尼洋河前过,尼洋河河床很宽,宽得下318和林拉高速(林芝-拉萨),水很清,河床中好多鹅卵石。
河岸边好多开小黄花和紫花的木本植物
         藏民村落的藏居有古朴风的,也有穷酸风的(泥垒的,穷家的呗),也有雕刻木的特别高档的藏居,木雕用的很鲜艳的颜色画的图案,很漂亮。
        路过一喇嘛庙,四周布满转经筒,围墙角上村一高云杉木旗杆,高耸入云,很威武。
这张图上左边的人物就是大神姜立杰,那体力,呼呼地就过去了
        遇一地叫“卡定沟”,是不是很好玩呢
这是百巴镇的一个店,陕西“手擀面”写成了“手杆面”,也让我想起了,出成都奔雅安的路旁高炮牌上写的“打嬴扶贫功坚战”。
今天的路超好,天也好,来张背影照。
        工布江达是一县城,属林芝地区,县城四面山,看样子也不大,修自行车的只有一家铺子,小黑和青桥的车都需修刹车,我调了刹车线的空气,没要工钱,最近早饭吃面条,中饭吃水饺,晚饭大家一块炒菜吃,说说笑笑,甚是热闹。

新入骑士

哈哈,这家手擀面肯定不正宗

一级骑士

叫声你华哥    ……     看到你们骑车子去西藏  崇拜   已经成为我的梦想   真想成为你们一样   我现在还在当兵   华哥等我退伍我一定会和你一样的    加油!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

洛阳 发表于 2016-7-28 11:37
叫声你华哥    ……     看到你们骑车子去西藏  崇拜   已经成为我的梦想   真想成为你们一样   我现在还在 ...

走趟西藏,对自己重新认识一次,物超所值,哈哈

三级骑士

飞鸿飘雪 发表于 2016-7-28 11:35
哈哈,这家手擀面肯定不正宗

是的,最正宗就是那里的耗牛肉,超好吃,也超贵