开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

三级骑士

欧少 发表于 2016-5-15 01:17
兄弟,我和你是同龄人,骑行早你几年,骑行带给我的快乐就是那种在路上的感觉,你的心态非常好,一个强大的 ...

同龄人你好!咱们这个年龄正是上有老下有小压力最大的时候,希望咱们都能够健康,快乐,工作的同时都别忘了身体这个最大的本钱
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

背床! 发表于 2016-5-15 14:36
一直在关注你,你就是奇迹.你也是给有同样遭遇的人的榜样.加油.

感谢如此看重与我!我希望我能给相同境遇的人多一个思考吧,也希望我能成为一个正能量

三级骑士

骑行第二十二日,2016年5月15日,洛阳-新安-义马-渑池-三门峡市观音堂镇,行程100公里,爬坡海拔高度500米,风向西北风,顶风骑行。
        在洛阳住宿的地方是东边高速路旁,所以今天穿越了整个洛阳市区。看着街道上忙忙碌碌的人们,我心中突然升起了一丝丝的惆怅。如果我在家里,我也应该是和他们一样吧?该工作的时候工作,该下班的时候下班,该聚会则聚会,该游玩就游玩,平平淡淡的日常生活才是最美好的人生!虽然平淡,但是踏实。有家庭的温暖,有朋友的把酒言欢,这就是幸福啊!繁华过后是落寞,平平淡淡才是真。希望所有的人都珍惜当下的时光吧!
        出了洛阳,仍是在310国道上龃龉独行。路况基本上还行吧,但过了新安就开始了缓慢的上坡路程,如图二海拔高度表所示。今天风向西北风,还挺大,骑行的时候非常的费力。路上大车特别多,尤其是新安到渑池一段,这一带有煤矿,拉煤车很多,很脏。
        今天的肚子不是太好。昨天下雨,在宾馆待了一天写东西,没出去锻炼,昨晚吃过饭后很快就有了反应,肚子疼了有两个小时。以前没有过这种情况,以前都是白天运动的量大,晚上躺床上也没什么事,而昨天没运动,昨天的反应就很激烈。今天早上出发时,肚子有一种和平时不一样的感觉,这种感觉不是疼,也不是难受,说不上来的感觉,总之是有些不舒服。骑行有两个小时后,这种感觉消失了。今天上坡,顶风,感觉很累,到四点钟就早早地找宾馆住宿了。
图三,洛阳某大桥上拍摄的对面高楼,早上的时候天气还不是太好。

三级骑士

随着强劲的西北风,吹开了阴霾,带来了蓝天和白云

五级骑士

社区QQ达人

今天的路线和我去年去西安的一样,这段坡比较多而且大多都是大长坡很是磨人,其实出来郑州到洛阳的时候就开始有坡了。310路窄了点多注意安全。我们当时是从开封到洛阳一天,在洛阳也是下雨上午不能走下午才出发到渑池住下的。再往下走也都是大长坡,你做好心理准备,加油。

二级骑士

加油!一定要合理安排,别太累了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

一级骑士

我也是个癌症患者,打算化疗结束后也开始骑行
来自苹果客户端来自苹果客户端

一级骑士

三级骑士

奔奔2016 发表于 2016-5-16 08:19
今天的路线和我去年去西安的一样,这段坡比较多而且大多都是大长坡很是磨人,其实出来郑州到洛阳的时候就开 ...

是啊,今天的坡可真不少。上坡的时候我就想,前面有一个下坡路在等着我、奖赏我呢,虽然累点,但心情还是不错滴非常感谢您的提醒哈

三级骑士

阳光小伙 发表于 2016-5-16 11:31
我也是个癌症患者,打算化疗结束后也开始骑行

嗯,支持你的想法!运动最直接的好处就是能够最大限度地帮助药物的治疗和吸收。不过,你也要循序渐进才好,如果要出远门,一定要做几个月的练习再行动,不要把伤口拉伤了,也要使身体适应高强度的运动。可以加我微信,咱们多多交流。