开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

四级骑士

劳逸结合
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

多谢各位的鼓励和夸奖,只要身体允许,只要药物能跟得上,我一定会继续骑下去的。今天,我开始了第二阶段的骑行,从山西曲沃到河南济源,然后折向东北到安阳,再到郑州,然后直接向西到西安、天水、兰州,最后到达青海西宁,在青海湖骑行一圈。这一路上有同学帮忙,我的中药断不了,接下来骑到哪儿,主要看中药能寄到哪儿了。青海到拉萨没有替我中转冷藏中药的地方,不敢走这条线啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

骑行第十四日,2016年5月3日,山西曲沃-翼城-沁水-阳城,全长120公里,最高海拔1310米,爬坡海拔900米。

路况
        古人言山西地无三尺平。山西山多、沟壑多,道路自然就很难有一马平川的路面了。如高度表上所示,从曲沃开始,一直到沁水东邬岭,全是上坡;过东邬岭以下坡为主,但也有两个挺大的上坡。总之,若想骑行山西,一定要做好爬坡的心理准备。晋韩公路(从陕西韩城到山西晋城,数字编号太多,我也不知道叫啥),是横贯晋南一带的经济大动脉,从我记事起这条路就一直非常繁忙。近几年有了高速路,火车道,这条路的利用率不如以前了。不过今天这一路上,大车也真不少,路也窄,山路弯也急,危险性还是很大的。
病情通报:今天身体很累,但肚子却很舒服,几乎没有任何反应。上坡时若用劲过猛,上腹部左右两侧会感觉到疼痛,一般此时我就会下车推着车走,不敢再强行用力了,今天推了三个坡。前两天锻炼的时间和强度达不到应有的量,肚子就发涨,咕噜响,偶尔还有隐隐的疼。这也是我急于出行的原因。
图三,出发前总里程达到2100公里。第一阶段到达老家时刚好为一千公里,在老家锻炼了一千公里。
图四,出发前,好友为我送行。在老家的这半个月,真的很感动!真不知怎么感谢这么多的好朋友!
图五,晋韩公路,路面还算比较好吧。

三级骑士

翼城县
        山西翼城,与曲沃、侯马、绛县、闻喜、新绛,都是周朝时期晋国的主要政治经济文化的活动区域。诗经里唐风篇就是在此一带,故翼城以“唐风晋韵”自诩。
图一,城市里的凤凰雕塑,展翅飞翔。
图二,安逸祥和的小城。
图三,过了翼城向东不久便遇到两个超级大坡。早上刚骑行不久就上大坡,把体力过早消耗完了,以后三十公里的缓坡都让我感觉非常吃力。汗珠子吧嗒吧嗒地往下掉,流到嘴里,咸咸的。
图四快到东邬岭时遇到两个骑友返回侯马,佩服他们的勇气和毅力!
图五,翼城县的佛爷山、佛爷庙。

三级骑士

沁水县
        沁水县海拔高,故有很多有声望的土特产。“沁州黄”小米是最有名的,在沁水,翼城这一带水果也是闻名晋南,这里出产的苹果,樱桃等销路非常好。
图一,上了东邬岭已经是一点钟了,看到路边有一饭店,就赶快吃饭休息。服务员推荐炒小米,第一次听说,要了一份尝尝。红色饮料是草莓汁,不是红酒,我不能喝酒的。
图二, 进入晋城地界,感觉这里太有钱了。各个村庄都是小洋楼。这是最土豪的村庄。不过,看人家的天,让北京人羡慕死。
图三,沁河穿城而过,沁水由此而得名。沁河流经阳城、济源、沁阳,注入黄河。山之南水之北谓之阳,沁阳也由此得名吧。一河而的两个城市名,真不多见啊。
图四,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。下面的槐花已经败落了,山上的槐花正盛开。
图五,今天爬山越岭,体力消耗大,耗水也多,向山里人家讨水两次。这位大姐在陪老母亲说话,我上前讨水喝。

五级骑士

社区QQ达人

佩服你的坚强,但要劳逸结合,量力而行,坚持就是胜利,祝你一路平安!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我今天很开心的来签到了......

一级骑士

注意多补水,踦距应短些,天热,这样才好劳逸适度。

三级骑士

骑行第十五日,2016年5月4日,阳城皇城相府游玩。虽然是游玩,但是全是山路,从阳城县城到相府,二十多公里,骑了两个小时。行程40公里,翻过两座大山。

三级骑士

皇城相府
        皇城相府--位于山西省晋城市阳城县北留镇。皇城相府(又称午亭山村)总面积3.6万平方米,是清文渊阁大学士兼吏部尚书加三级、《康熙字典》总阅官、康熙皇帝35年经筵讲师陈廷敬的故居,其由内城、外城、紫芸阡等部分组成,御书楼金碧辉煌,中道庄巍峨壮观,斗筑居府院连绵,河山楼雄伟险峻,藏兵洞层叠奇妙,是一处罕见的明清两代城堡式官宦住宅建筑群,被专家誉为“中国北方第一文化巨族之宅”。
图一,陈廷敬画像。皇帝的老师,“字典”从他开始正式成为一个词汇,一家七代历经明清两朝为官。俗话说富不过三代,而他们是一个什么样的家族?值得您在百忙之中去观摩考察和思索。
图二,康熙帝御笔亲题“午亭山村”。
图三,皇城相府的一角,远山,高塔,藏兵洞,回环廊,依山而建的房屋,让人感觉是那么自然,又是巧夺天工。
图四,《康熙字典》,康熙五十五年版本,这是世上最古老的版本,国宝啊!
图五,皇城相府村委会全国十佳小康村。全村两百户,八百多人,村办企业年产值几百亿,村里的水电暖,米面粮,孩子上学全都免费,买汽车报销百分之四十……已经是提前进入共产主义社会的村庄啦!谁想倒插门的赶快来这里找老婆吧!

三级骑士

皇城相府里的对联。
        有纪晓岚、刘墉的真迹