开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

二级骑士

一级骑士

山西人家的建筑都是高屋建瓴,牌扁更是文化气息浓郁,去过山西,对那里的扁额提字还真觉得满有研究,看来尊文重学深植百姓生活,文化的胜行也是渊源流长。

三级骑士

感谢各位的捧场!这一段时间一直在老家进行骑行锻炼,身体恢复的还可以,我计划把我的病情经过和我的心路历程详细写下来,不知各位可喜欢?您的关注和支持,是我最大的前进动力!
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

好样的,兄弟!支持你!
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

希望我是一个奇迹!
----我的病情经过和心路历程。

16年元旦时肚子突然感觉不适,上医院检查,医生一看,说,你身上黄疸太严重了,直接住院吧!我就住了院了。然后抽血、验尿、电镜、做CT,输液12小时,禁水禁食,鼻孔里塞管进肠里排水排气。检查后,没有查出结果,然后做增强CT。折腾了几天后,说,检查不出结果,建议赶快转院。
       然后就转院到了燕郊燕达医院。在燕达医院又做了CT、核磁、增强核磁,每天输液十二小时,仍然是禁水禁食。又经几天折腾后,终于查出胰腺钩突占位。正好这个医院的强项就是做胆管支架手术,医生建议做胆管支架排黄(黄疸是胆汁不能正常排泄所致,胰腺钩突占位使得胆管压迫性堵塞,胆汁不能正常排出;做支架就是疏通胆管帮助胆汁流出到肠子里),费用三万元。
        此时,我就开始怀疑我得的到底是什么病。趁医生查房时我问医生:“我得的到底是什么病?”
         医生说:“看这些状况,我们怀疑是肿瘤;不过最新的化验结果还没出来,还不好做最后的定论。”
        我一听,心里一激灵,我会得癌症吗?现在手机上网方便,我便查了一下胰腺的各种病症,我的症状,基本上和胰腺癌的症状一模一样。
        我明白了。
        当时是下午一两点钟的事,屋里空调二十多度,但我感觉就像在冰库里一样。
         当时我爱人拿着我的检查报告在北京各大医院跑,也在咨询各院的名医专家,我想她应该已经有了心里准备了吧。当时也有很多朋友在我的病床前关心问候,出谋划策,他们也应该有所发觉吧。在这里真心感谢好友杨名省、高莉莉、温建宁、关金岭等,在那时,他们给了我很多的帮助和建议!

三级骑士

当时,我心里的想法是:这个病需要花多少钱?老婆孩子知道了怎么办?老妈快八十了,如何承受得了?老家的哥哥姐姐们怎么办?治疗我的病,给他们娘俩留下一个大窟窿如何才能还的上?
        说实话,当时心情很低落。
        两个小时后,我决定,老妈暂时不能知道,告诉哥哥姐姐们,同时我还要表现得和没事人一样,别让他们为我太操心。生死由命,爱咋地咋地,但是绝不能留下一个大窟窿,让她娘俩以后没法生活,房贷什么的还有很多的外债,即使我不在了,外债也一定要清掉。
        主意拿定,心情马上放松多了。嗯,我承认,我是一个要钱不要命的人
        下午五点左右她从北京回来了,也从医生口里得知了对我的怀疑。我从她飘忽的眼神里能看出她的担心和无助。她说通知哥哥姐姐吧,让他们过来帮忙。我说好!第二天两个哥哥两个嫂嫂就到了医院。
        她在各个医院了解到的情况是,手术是唯一的治疗方案。费用十五到二十万。我百度知道了,手术后接着是化疗,然后两三年后还会复发,寿命超过五年的不足百分之一。如果不手术,发病三个月后进入死亡高峰期,超过半年的不足百分之十。
        我心里是无名的恼火:花四五十万五六十万就活五年?让你活五年你能挣这么多吗?这完全是个不等式啊!我的数学一直很好,这道题难不倒我。我的好朋友杨名省得了糖尿病,一直坚持锻炼,我也应该像他那样。
        我是这样想,但是不能这样说。
        我身上的黄疸很严重,已经禁食十一天了,身体很虚弱。要想锻炼,体力必须恢复起来。减黄的方法,一是从鼻孔插管到胆囊里往外吸胆汁,为下一步做切除手术做准备;二是做胆管支架直接排黄,但是不能做切除手术了。(手术切除需要切掉十二指肠,和肝、胆、胰、胃的一部分,然后把肠子和胃直接相连,在肠子上重新做管和肝胆胰相连。如果不做手术,病灶会扩散到肝,胃,肺,医生说会伴随着非常剧烈的疼痛)。
        也考虑不了那么多了,听天由命,我自己签字做了胆管支架手术。(她不同意支架,她一直在联系301医院,计划卖掉房子给我治病。那时,她也承受了巨大的压力)。
        手术很成功。从麻醉中清醒后顿时感觉身体很轻松,我开玩笑说,“现在我打架的劲都有了”
        术后怕感染,还是继续禁食,晚上输完液后,我开始在病房走廊里走路,让身体里的血活起来。毕竟十多天没吃饭,走十多二十分钟就累得走不动了。
        黄疸在一天天的减退,但胰腺上的那个肿块还在。这个东西才是一切的根源。医生说,没有其他办法,只有手术。医生让转到外科病房做术前准备,我找各种理由推脱。其实,做这个手术,301是最有名的,要做也是在301啊,在这里肯定是不做的。她仍在联系着301医院,没有病床,进不去。这几天,我也在反复思量着,到底该怎么办?
        在医院,就俩字:听话。听话就是好孩子,但是我计划做一个坏孩子。
        术后五天后,301突然通知有病床了,赶快来住院!
        在那个情况真是身不由己,事情发展到哪儿算哪儿,遇到什么事说什么话。我们连夜转院到了301。

六级骑士

社区QQ达人

老哥:加油!

三级骑士

在好朋友张老板的帮助下,连夜转到301医院。入住301,是一切的转折点。
        301我的主治医师是赵向前大夫。他仔细询问了我的病情后说我可以进食了。开始吃饭了,一切都有可能了。之前整整十六天水米未进,整个身体都非常虚弱,走路时间长了就会头晕眼花。能够吃饭,我就能锻炼了,我的计划就有了实现的可能。
        在301,难免的又是一系列检查。增强核磁共振的结果是胰头部位有18×27毫米的肿块,诊断结果是不排除恶性肿瘤胰腺癌的可能。(医生说,要想百分百确定,只能是取活体组织。因为那个病灶位置很特殊,微创手术取不到活体组织,除非切除后做活体化验才能百分百确定。)在301做了系列的检查,时间也过去了六七天。最后,医院判定,由于刚做完支架手术,现在马上切除的话,感染的风险很大,建议三周后再做肿瘤切除手术。
        这个结果正合我意。
        我开始吃饭后,就开始了我的锻炼计划。早上六点美女护士查房(量体温,量血压,测血糖,有检查的还要抽血等等),把我们全都折腾醒了,别人都在床上躺着,我就起床开始在走廊里走路。我的输液时间也缩短了很多,每天大概三个小时左右,即上午输液。中午吃完饭也就没事了,别人在聊天休息,我继续在走廊里走路。晚饭后,我仍然要走一段时间。开始时,一次走二三十分钟感觉就很累了,需要躺床上休息;后来一天比一天走路的时间长,从二三十分钟到四五十分钟,到最后能走两个小时!身体恢复的很快。
        走路后有一个发现,我吃完饭后肚子会发涨,难受,甚至会疼。当我走路后,肚子会慢慢的变得舒服,当我走一个小时后甚至感觉和没有发生过什么事情的一样!运动锻炼,在我身上发生了感受得到的变化,这给了我很大的信心和鼓励!我一定要把运动坚持下去!
        我在走廊里走路,很快就成了病友中的“名人”了:有个家伙恢复这么快,天天都走这么长时间!从那时开始,越来越多的病人在走廊里走路锻炼了。我发现我给他们带来了正能量!
        在301的这段时间,更加坚定了我才用中药加锻炼的保守治疗方法的决心。正巧的是,由于支架手术不能马上做切除手术,也为我争取了宝贵的时间来思考这个问题。
        在301住院九天后,医生说,三周后再来做手术吧,现在先出院,春节后马上来住院。
        我马上同意了,当天办理了出院手续,和爱人回到了家里。医生交代了很多饮食禁忌,注意事项,这些都必须遵守。
        这时的病情,主要是肚子还在疼,还在难受,肚子涨,鼓气,肚子不能用劲,晚上睡觉不能侧身躺。身体还是很虚弱,上楼梯或走路时间长了有时感觉像踩到棉花上一样。
        回到家后当然不敢闲着。每天上午,下午,晚上都要在小区院里走路,尽身体之力,直到走的大汗淋漓才罢休。从四十分钟到一个小时,再到两个小时,有时候回到家里后,腿肚子都打哆嗦。我努力锻炼的原始动力,是想尽量把手术的时间尽量往后拖。我知道,想法终归是想法,一旦病情加重了,你躺在床上嗷嗷叫的时候,你的一切想法都灰飞烟灭了,用什么做代价、花多少钱你都会愿意的。人有时候就是这么脆弱。为了不出现这样的情况,我必须努力地去锻炼!
        在我努力锻炼的同时,继续在各大医院寻找最后的一点希望。可惜的是,几乎所有的医生,包括中医在内,都认定我这是胰头癌,都说手术切除是唯一的办法;中医保守治疗只是针对身体虚弱不适合做手术的。
        那时的心情,就像过山车一样的几起几落。

三级骑士

赵丽蓉老师说:“这钱啊,真是个好东西”。
        所以,我仍然坚持我的想法,哪怕前面是万丈深渊,我也义无反顾地走下去!
        就这样,说服了我爱人,说服了我的哥哥姐姐们,找理由推掉了301的手术,继续寻找着合适的中医治疗方法。最后发现,广安门医院的董海涛医生开的药比较适合于我,吃过后没有激烈的反应,最后就定在董医生这里进行治疗。
        当时的心情真的好忐忑,但主要促使我这样做下去的,还是高昂的手术费用和如此低的生存率,不能给她们娘俩留下那么大的窟窿啊!

三级骑士

关于骑行的想法,是产生在301住院的时候。那时,一个是想吃好吃的,一个是想出去到处逛逛。在病床上憋久了,就会产生很多很奇怪的想法。当时就想,如果出了院,一定要到处走走,不管前面是鲜花锦簇,还是万丈深渊,我都要义无反顾地走下去!所以也就有了本帖子的题目。如果条件允许,如果我的身体可以,如果我的药能续得上,我计划第一部一路向西到拉萨,如题所示;第二部,大江东去,向死而生的骑行抗癌之旅,从拉萨到深圳;第三部,王者归来,我的骑行抗癌之旅,从深圳返回北京!
        我不信鬼,不信神,更不信外国的鬼和神,我只信我自己!生死由命,我辈只需努力。我相信,上天终归不会辜负苦心人的!
        所以,就有了今天看到的这个帖子。
        开始骑行前,做了身体检查,各项指标都已开始发生好转,肿瘤也没有向坏的方向发展。这些都是非常非常好的迹象,说明从春节到清明节这段时间的锻炼和中药还是起了很大的作用。这也促使我更有信心按照我的想法走下去。
        老妈不知道我的病,也不知道我要骑车回家。待我到了太原之后她才知道我要骑车回家!马上给我打电话:“买张票就回来了么,骑车多累啊!这娃怎么弄啊”
        回到家后我说我得了胃溃疡,医生要我喝中药加锻炼,所以就骑车回来了。这段时间还一直拉肚子,有事一天三四次,老妈也看出了我真的有点问题,所以每天按时为我熬药,还督促我每天锻炼。
        世上只有妈妈好