开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: cctv

2016丝绸之路加新藏线骑行

四级骑士

cctv 发表于 2016-3-6 21:13
D4天,今早起来看看朋友圈,有网友昨晚10点多还找我聊天,我说大哥呀我骑一天车累的跟个死狗一样爬在那里 ...

早上6点多醒来7点收拾好东西出发,找了好久才找到吃早饭的地方,马路边一排河南大姐的早点摊,目测卖相不好,先尝尝,要了一个叫不来名字的菜夹饼吃完不错,三块钱好大一个,甩给老板10元,来两个带路上吃,大姐是又欢喜加吃惊,问我吃这么多啊!看我单车大包小包的跟我瞎掰片刻,天气不错,趁早赶路吧。中午路过寒山寺,此时此刻更能体会古人在千年前所书写的月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺 夜半钟声到客船这首古诗!下午终于上了312国道,坐在国道边上吃了一个苹果,路过的人看我看的新鲜,有个种菜的大妈问我是不是送信的,她看我车子后面有两个驼包以为是邮递员的驮包[憨笑]到达无锡松了一口气。就在这里休息了,精疲力尽了!凯立德也坑爹没注意导上了高架桥,想下都没出口,整整十多公里提心掉胆!明天要换高德导航了

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

cctv 发表于 2016-3-6 21:16
早上6点多醒来7点收拾好东西出发,找了好久才找到吃早饭的地方,马路边一排河南大姐的早点摊,目测卖相不 ...

D5天悲催的夜,三只迅猛的蚊子不停的来骚扰,你是要折腾死我呀蚊子大哥,早饭两根油条一碗稀饭外加一个咸鸭蛋,罢了再加满两水壶豆浆10元钱,老板做的是良心油条豆浆,油条没加明矾,豆浆味道杠杠滴!中午错过吃饭的点,本来有个小饭馆感觉不是太好又往前走,越走越没有饭点了肠子都悔青了,只好馒头煮鸡蛋凑合一下!前两天没注意检查,今早发现车前轮松动,紧一下又蹭蝶!感觉骑的很费劲,晚上要好好调教一下悍马了!常州地界处发现两哥们的留言,分别是14年和15年的,我16年留言也签了,袜子内裤搭载车头一路走一路晒,虽然不美观但真的很管用,还再想不出晒东西的法子来[憨笑]这双四川名牌是我去年318在南充前面一点的地方买的陪伴我翻越了十几座大山,今年又陪伴我上路,我只想说征峰值得我拥有!

四级骑士

cctv 发表于 2016-3-6 21:18
D5天悲催的夜,三只迅猛的蚊子不停的来骚扰,你是要折腾死我呀蚊子大哥,早饭两根油条一碗稀饭外加一个咸 ...

中午在国道边上草莓大个10元一斤小个6元一斤,把人就馋滴不行最后小个要了10块钱的挂在车把上,边走边吃。露过一个叫生官村的地方!好霸气的村子有木有[憨笑]下午四点多从我后面赶来一哥们,也是骑行人家是世界各地骑,主要是语言不通,明白了吧,是个老外小伙,目测有个二十五六的样子!两个人就这样边骑车边比划沟通[憨笑]我问他是不是USA他明白了,他冒出一句中文,德国,他中文会的不多,我英文一句都不懂,他报了几个中文地名!上海南京西安兰州吐鲁番哈萨克斯坦,我理解了他也是和我一样的线路312国道,他要从新疆出镜哈萨克斯坦,语言无法交流匆匆别过,只拍了个背影!他的装备更多,自行车前轮两边一边一个包!后座和我一样也是连个驮包,他后面还挂一小拖车!又是两个圆桶,目测比我的装备多一倍[强]五点多阴云密布感觉不妙,赶紧下国道往一个叫司徒的镇子狂奔,刚到镇子打听了一下哪路有旅馆,刚到旅馆门口就倾盆大雨!吉人自有天相没淋到雨

四级骑士

cctv 发表于 2016-3-6 21:20
中午在国道边上草莓大个10元一斤小个6元一斤,把人就馋滴不行最后小个要了10块钱的挂在车把上,边走边吃 ...

D6天一早没有再上312国道直接上了S122省道!清静了好多省道没有国道上那么多大货车!路边有卖葡萄酒的,大娘把我带到葡萄地里酒坛边,打开一坛酒香四溢!尝了一杯味道杠杠滴[呲牙]15元一斤,骑车不好带,只买了一瓶晚上到南京好好品一下,大娘看我买了一瓶有点失望,以为我要买好多呢[愉快]路过句容市大路边二师兄的脸100一个[憨笑]鸭子老的80一只嫩的40一只,中午12点半已到南京地界,晚上南京市找找青旅明天休整一天!

四级骑士

cctv 发表于 2016-3-6 21:22
D6天一早没有再上312国道直接上了S122省道!清静了好多省道没有国道上那么多大货车!路边有卖葡萄酒的, ...

今天到达南京了准备明天休整一天,在附近逛逛看看吃货的天堂、夫子庙!还有那中山陵,总统府,大屠杀纪念馆,估计看不了几个地方时间有限,微信上很多朋友的关心,很感动,也没有一一回复,就不搞答谢那种俗套了,大爱无言,希望我的每天日志能给大家带来一些正能量,仅此我就觉得很值了。话不多说要下楼去吃南京著名的鸭血粉丝汤了[憨笑]

四级骑士

cctv 发表于 2016-3-6 21:23
今天到达南京了准备明天休整一天,在附近逛逛看看吃货的天堂、夫子庙!还有那中山陵,总统府,大屠杀纪念 ...

秦淮河人流如织!对南京感觉蛮好的鸭血粉丝汤还好呀[憨笑]我要多吃几家对比一下下!每份15元

二级骑士

加油哥们,找个伴儿吧

南京人民欢迎您
每天来骑行圈报道一下......

一级骑士

好长的线路,半个中国了

四级骑士

cctv 发表于 2016-3-6 21:25
秦淮河人流如织!对南京感觉蛮好的鸭血粉丝汤还好呀[憨笑]我要多吃几家对比一下下!每份15元

D7天南京休整!年轻时,一定要多让自己有一些经历,多体验一些东西。只有尝试和体验过的人,才能开拓视野,抵御诱惑,既有动力,又不会跑偏。