开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 木蔫蛙

《记得》——回忆我的318骑行

三级骑士

您的宅急送 发表于 2015-12-23 01:18
楼主 我能说你是个逗逼吗,哈哈哈

不能~~
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

每天一顶

三级骑士

三级骑士

《记得》——i believe i can fly

昨天晚上可能是太困了,躺在床上不知道什么时候就睡着了,衣服都没脱,迷糊中听到大胖子说别这么睡,会着凉,我太困了就没理,结果大胖子竟然从床头拿了被子给我盖上了,最要命的是还给掖了下被角,矮油,这大胖子是个暖缸啊!

因为穿着衣服和裤子睡所以很不舒服,一晚上醒来好几次,黑暗中连床头床尾都分不清楚,一直和木头墙较劲!我以为脑袋对着是床头,脚对着床尾,事实上我连脑袋在哪里都不知道,一翻身……,duang~掉床底了。

早上不到六点钟,突然肚子痛,和赖床睡觉干了一架后,拖着睡眼朦胧去上厕所,发现没纸了,看见大家都睡着,也不想打扰,就下楼找老板买纸巾,老板问我是不是楼上住的,我说是,老板拿出半包纸巾一甩手说,拿去,免费,只要是在咱这住的,这些小玩意都免费,我~好自豪啊……!

这厕所也挺个性,架在一个坡上,有点像傣族吊脚楼,坑下是一条溪流,拉个粑粑飞的哪都是,恶心的同时,也觉得挺好玩,但心里阴影面积也挺大,反正以后遇到的那些河流,基本都不想玩了!

三级骑士

早饭老板给炒的蛋炒饭,可能是这一路上最好吃的蛋炒饭了,最起码是熟的啊,连干三碗,然后肚子又胀气打嗝了……。

今天的路也不是很远,但面前的这第一道坡却是个不小的挑战,路虽不长,但都是那种向左看看不到拐弯,向右看看不到拐弯的路,扯得特别特别长,一段路往往连着好几座山,诶一妈呀,按照做功定理,我这几个小时都是做的无用功!真架不住没效果,骑了三个多钟头,找个地方跳下去,还是觉吧村,累的呼哧呼哧,路上有几个穿着花里胡哨的骑行服,车头放着音响,动咚呲哒呲地超过了我,看着挺酷,但是他们全部都没有拖包,切,没拖包还不知道低调……!

三级骑士

到了山顶,回头望去,觉得自己niubility的同时,也感叹当年的工程兵是怎么样在这样的悬崖绝壁上凿出这样的一道天路,同大山相比,人渺小的如同蝼蚁一般,现成的路给我们骑,一个个都呲牙咧嘴。

大家都在,吃了点东西后,就下山了,可这个下坡很多地方没护栏就有点……,峭壁上的石头看着就不牢靠,一块一块的,感觉特别想抠,也特别容易抠,时不时的有些小石头子掉下来,打在脸上像给人扇了一耳光,骑得无聊停下车,站在悬崖边上,一直瞅着深深的谷底,想拍两张照片,站了一会竟然觉得自己会飞了,i believe i can fly 啊,而且站的越久,这种感觉越强烈,吓得赶紧上车溜了。

三级骑士

正骑着呢,比我快的老向又从坡下又骑回来了,他说头盔忘拿了,我只能“含泪”目送着他离开……,靠着峭壁按照自己的速度走着,突然间脑袋顶上土石俱下,不大不小的石子砸在头盔上噼啪作响,就像石头砸在我心里一样,我一惊,暗叫一声坏了,山体滑坡了,在跳车和加速中果断选择了后者,然而我冒着冲下悬崖的危险,骑出去几十米回头望去时,发现很高的峭壁上有两只山羊正愉快地踮着脚吃草呢,踩着石块哗啦哗啦的掉,哟哟哟,这小淘气……,这时候我觉得我需要一把枪……。

反正这个坡感觉还没怎么溜就到底了,坡底是有一个餐馆,大家就坐在门口休息,顺便吃点东西,一袋九个的那什麽小面包挤爆了三个,看着也是心头一惊,不知道自己的脑袋是否也承担这样的痛苦,小何肠胃不舒服,找了家小药铺买了点药,像个大虾米蜷着,餐馆的老板挺能说,哇啦哇啦就是和我们聊个不停,在那停了很长时间,出发的时候我出了点问题,拖包没弄好,出发的时候颠进辐条里,车子剧烈得抖动,眼瞅就摔沟的时候,大长腿立功,稳稳地站在沟边,吓出一脑门子汗!

三级骑士

在下来就是那种缓坡,周围都是内地常见的阔叶植物,很多工地,不知道在修什么,大铲车把土从左边移到右边,又从左边移到右边,呵呵……。

小广看样子有点不舒服,我就在前面破风带着,结果渐入佳境、无人无我的时候,车屁股上duang~的就一下,然后就听到一句,哎呀卧槽,睡着了,我……,小广眼睛本来就不大,这么一来,基本看不见眼睛了,高反嗜睡真的名不虚传,小广说要睡会,我说行,我看着东西,你路边躺会,小广没躺多久,小明、老向、黑皮小胡子、小何也到了,一看这样子,他们也骑不动了,在路旁的排水沟旁躺倒了一片,都找了个舒服的姿势睡着了,小明没有睡,他说他看着就行了,让我早点走,他们追我。

下面的路基本就是一个人了,路从峭壁上抠出来,夹在两山之间,骑了很久后,在一个S形上坡路上,我正瞅着刚超过的一个骑友得意的笑时,竟然看见他们几个已经离我很近了,当时我就不乐意了,说追上就追上,也太没面子了,所以也咬着牙撅着骑,小广睡过之后体力恢复了不少,最先撵上我,那会我正在想静静呢,嗷就一嗓子,给老子吓得魂都没了,感觉挺好,路上终于有点声音了,这比一声不吭好太多了!

接着下面的路就是小广带着我,给我破风,一路上骑的飞起,路上不停问还有多久,小广就三个字,快到了,在一个上坡前休息时,看见路边有一朵花,弱小的让人怜惜,我思考片刻后,一解裤子,嘘~~~~~~~~~~~~~~,期间有一辆自驾suv从坡下上来,为了避免尴尬,一边嘘一边随着车的移动转变身位,保证自己一直是背对着这辆车,唉,人活着好累……

三级骑士

个人觉得今天这路其实不难,过了兵站没多久,就找到了那个村子,进村口的时候,有一个特别小的小女孩,躲在门柱后面对我说,一个人二十,五十包吃,说完就羞羞地跑进屋里去了,心里又是一阵怜惜,先到的那几个小孩看到我后,很是惊讶,不断的夸我长本事了,骑的太快了,他们都是刚到不久, 那必须啊!
        那对父子也正式加入了我们,一个大房间八个人,后来到的基本都在这里面,房子后面有一条特别漂亮的小溪,长着很多又高又粗的松树,两人都合抱不过来,看着就感觉快成精了,还有一个用石头堆成的圆圈,像召唤法阵,不知道召唤谁呢,打开窗户后,小河流水哗啦啦,感觉江景房就是舒服。

身体恢复差不多了,到后面转了一圈,不过又失望了,地上还是无处不在的牦牛屎,并不适合在这里发生点什么,还有一些冰川作用留下的巨大石块,被磨得溜光水滑。房间的门有问题,关了以后,必须里面的人开才行,我回去的时候,忘了谁在里面说了一声,天王盖地虎,我很自然的回了一句,我是你老母,结果们开了……。

天黑了之后,另外一撮骑友觉得在这种河滩上做烧烤很适合,就吼我们去烧烤,又在青旅这买了点香肠,土豆,番薯什么的,结果火太小了,烤手都不烫,别说烤别的了,我在旁边看着,河谷里吹过来的风刮的人都有些站不稳,不知到怎么想的,有个人竟然用捡来牦牛粪扔进了火里,一看这情况,我立刻扭头回床上了,别说最后没烤熟,就算烤熟我也不吃了,躺在床上大家有一句没一句的闲聊,这时候我们得到一个消息,在来的路上,忘了是哪里,有骑友在下坡时摔车,摔没了……,阿弥陀佛。

二级骑士

看你这么一说318改变很大啊!这两年内必须得走一趟了
来自苹果客户端来自苹果客户端