开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: conclavist

2015年11月,我的环岛之行,东线进,转中线至五指山,西线出。

一级骑士

作为开平人还算挺骄傲的,碉楼和赤坎古镇还不错。
来自苹果客户端来自苹果客户端
来自客户端的签到

四级骑士

楼主,我看了你的照片好美,不知道你这趟行程共花费多少时间,金钱,好有个心理准备,春节的时候我也从深圳骑过去

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

社区QQ达人

浮生-若梦 发表于 2015-12-17 17:00
楼主,我看了你的照片好美,不知道你这趟行程共花费多少时间,金钱,好有个心理准备,春节的时候我也从深圳 ...

多谢称赞。
此行一共用了十三天,在岛上骑行时间比较短,东线4天,中线半天,西线两天半;行程安排如下:
第一天:惠州到电白,乘大巴到阳西约6小时,从阳西骑到电白;车费115+住宿100+吃饭50+水果食物30+喝水30=325;
第二天:电白到雷州;住宿55+吃饭50+水果食物35+喝水26=166;
第三天:雷州到海口(骑到徐闻港乘船到海口);住宿免费+吃饭25(晚饭免费)+喝水20+乘船42=87;
第四天:海口玩一天;住宿免费+吃饭免费+喝水10+轮胎40=50;
第五天:海口到海南角,在海南角搭帐篷过夜;吃饭45+喝水30+水果食物35+乘船15=125;
第六天:海南角到东郊,吃饭45+喝水20+水果食物45+住宿105=165;
第七天:东郊到会文,在东郊玩半天;吃饭35+椰子20+住宿95+喝水20=170;
第八天:会文到万宁,吃饭50+住宿40+喝水30=120;
第九天:万宁到五指山,吃饭60+住宿110+喝水25+食物水果40+耳机55=290;
第十天:五指山到三亚,在三亚玩半天;吃饭55+住宿90+喝水35+水果30=210;
第十一天:三亚到东方,吃饭55+住宿100+喝水35+水果20=210;
第十二天:东方到加来,吃饭45+住宿90+喝水20=155;
第十三天,加来到深圳(骑到海口,乘船到徐闻,再坐大巴返回深圳)吃饭45+住宿95+喝水30+水果30+乘船65+车费130=395
累计花费2468元(误差值为50元左右)
以上供你参考,走东线的时候,我差不多都在走乡村公路,西线全部走国道。
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

joyjun 发表于 2015-12-17 13:12
作为开平人还算挺骄傲的,碉楼和赤坎古镇还不错。

确实很不错,如果有时间,我会带个妹子再去的。

四级骑士

社区QQ达人

清兵勇 发表于 2015-12-17 12:02
你好,我也打算骑行海南,请问你环岛骑行用了多少天?预算多少?

上面已回复,请查看。
如果只是环岛骑行,七天就可以了。每个人停下来游玩的时间不等,从出发地到海口的距离也不一样,所以时间还得自己去把握。至于费用问题,我事前没有预算过,因地制宜,虽然带了帐篷,但只在海南角搭过一次,其余全部住酒店,总费用一共用了2500左右(个人感觉有点儿浪费)。

二级骑士

conclavist 发表于 2015-12-20 23:59
上面已回复,请查看。
如果只是环岛骑行,七天就可以了。每个人停下来游玩的时间不等,从出发地到海口的 ...

好的,谢谢,我也打算1月份走一遍海南,但我是新手!!!

四级骑士

社区QQ达人

清兵勇 发表于 2015-12-21 11:30
好的,谢谢,我也打算1月份走一遍海南,但我是新手!!!

大家都是从新手走过来的,加油!

新入骑士

我也惠州,你什么时候去

四级骑士

社区QQ达人

天梯萧炎 发表于 2015-12-26 11:15
我也惠州,你什么时候去

11月份已经环岛回来了。我在仲恺,你在哪

一级骑士

现在问题来了,“挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔”