开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 薄荷蓝

环青海湖笔记:你可以过成你想要的样子

二级骑士

当晚70元带电视和空调的标间真真是极好的;当晚汉族风格的青椒炒鸡蛋和青椒炒土豆丝也真真是极好的;当晚隔壁的妹子,如果有的话那也真真是极好的。就这唯独缺妹子但真真是极好的一夜致使我们俩华丽丽的起晚了,等我刷完牙基本上整层楼妹子、汉子、大妈都出发了,退房的时候老板娘在弄刚做的头发,老板在旁边一边找押金一边感叹:说好一起到白头,你为何偷偷焗了油。

来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

出发前扎骑包查车况,骑包刚扎完推车出去查车况,前轮已经瘪成了一个死面饼子。第一次骑车遇到这个情况,为了在新手振哥面前表现的我跟老手一样,也为了以前吹过的牛X,那时那刻我故作镇定的说:先打气试试。然后愉快的带小伙伴去门口吃了一碗牛肉汤,为增加测试时间吃完我还去厕所嘘了个嘘。果然不负众望,嘘完前轮饱满依旧。我装出一份老鸟对菜鸟的口气,先清清嗓子,再慢慢的说:这没啥,慢撒气。瞬间我觉得有道金光打到我的头上,振哥似乎就要拜倒再我的脚下。

二级骑士

苦逼就是扎胎

二级骑士

在换了一副更风骚的蓝镜片以后,我和振哥就愉快的,出发了。昨天少了27km,今天又晚了一个小时,如果我有第三条腿的话,那我肯定三条腿一起蹬车,当然我说的腿是长腿,不足30cm的不算……但是车在负重和运动以后,出了泉吉乡不足20m的时候,前轮又成死面饼子了,你就这样深深地亲吻着大地,我这边恨不得踹死你。

二级骑士

这个花花世界,备胎谁没备一条?两个时候特别有用,一是你发现大姨妈没来对方不负责的时候,第二就是你车胎瘪了的时候,其实两者是一个原因,那就是不该破的东西破了。我就麻溜的拆前轮换备胎,幸好是前轮我会拆,我心里暗暗呵呵。虽然是第一次换,但是见还是见过的,我在用了2又3分之一分摸索如何扒外胎以后,软硬兼施把外胎扒掉了,迅速的装上内胎,打气敲胎装车一气呵成,又欢快的上路了,但是最重要的一件事我却忽略了。

二级骑士

在行进了约1km+之后,眼睁睁的看着旧剧重演,他俩真是甜如蜜,又深深地吻到了一起。我才意识到没有检查外胎去除扎伤物新胎也扎破了,再换新胎?人生哪有那么多备胎?你当你是国民老公王大少吗?无奈只能充点气,前行寻找水源测试破处然后补胎,公路的这段已经离湖很远了,在茫茫的草原上寻找水源犹如那年你在机场等火车。

二级骑士

但是我的人品确实储备充足,补了两次气,我就找到一条弯弯的河流,它犹如一条洁白的哈达飘荡再金色的草原上。矫情就此为止,麻溜的拆车扒胎。这次仔仔细细的查了外胎,一条铁丝斜插到外胎里从里面露出大约0.8公分,我又查了查外胎,里面还有一颗碎玻璃镶在外胎中也是隐患。拔刺除珠,充气试水找到扎伤一处。伤口找到了,但是补胎我却一点不会。厚着脸皮在QQ群里边学边补,在经历了贴反一次,没沾紧一次之后,终于充上气试水无恙。希腊人有句话叫“若要远行,先倒掉鞋里的沙”,我对说这话的大师佩服的五体投地。

二级骑士

等车修完已经11点多了,路上同时出发骑友基本上都在前面了,晚一天的还都没有赶到。一路飞奔出泉吉过刚察,刚过刚察县城有一处大的湟鱼壁画,一条屎黄屎黄的大鱼游在削山为底的石壁上,无数的鱼卵从大鱼的口中吐出,数百只小鱼跟在大鱼身后。湟鱼是青海湖特产,一年长一两,本来的时候都打听好了,哪个地200块钱4条,哪个地80块钱一大盆,看到这个图查查资料才知道这是个朝圣的鱼,每年5月左右逆流而上去出生地谈恋爱生娃,着实值得敬畏。它吃湖里水长大的,没吃你家一口饭,真是找不到吃他的理由,不吃又遗憾。在思想和口欲斗争之后,我决定回家吃条鲤鱼,湟鱼跟鲤鱼一个科,吃条鲤鱼顶替下,墙壁的大湟鱼微微一笑仿佛再说,鲤鱼表弟啊,我真对不起你,这货,这货明显不按常理出牌……

二级骑士

过了刚察县前行30km+吃午饭,饭后无休直奔前途。我本以后经过了大湟鱼的点化可以立地成佛,当上CEO,迎娶白富美,走上人生最巅峰,但是理想总是很丰满,现实总是很骨感。一路上天气不好,今天没有风给了一个骑车的最好条件,但是也没有吹散天边的那片云,天边有云雨做的云,一朵雨做的云,唱着唱着就该哭了……

二级骑士

高原的云就是好看,蓝中略略泛黄的天幕上不知谁随手涂了几笔,成卷的成卷的像是一团团的棉花糖,行者行者又变了形状,变成憨憨的大狗或者一片远山,瞬间觉得“蓝蓝的天空啊白云飘,白云下面马儿跑”完胜威哥的“妹妹你坐船头,哥哥我岸上走”。虽然近的云总是好看的,但是远处有一片灰色的云团,接下来它彻底提升了我这趟环湖之旅的丰度。