开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 猴子会爬树

一路向南再向西——猴子的骑行西藏之旅(骑行结束!)

三级骑士

离新沟还有25公里左右,早上打包的馒头给颠掉了,我扔到青衣江里喂鱼了。现在在一饭馆吃饭……休息~

三级骑士

Day49:雅安—新沟,距离85公里,总里程243公里。出了雅安后就一直是上坡,坡度不大,几乎是起伏路。刚刚开始的路有一段很烂,大车特别多,一直在大车后面,路很窄,根本超不过去。
今天的路程很短,下午三点多就到了,住在新沟冯家饭店,一进新沟的第一家,十元一晚。我到的时候,已经有一大帮骑友到了,看来,川藏线还是很热闹的啊…
明天要翻川藏线上的第一座山——二郎山,以前看到别人翻这些山,对我来说就是一种传说,明天开始,我将用轮子一一的变成现实,顺便成为别人的传说!晚安各位!

二级骑士

社区QQ达人骑车游过广西

{:soso_e179:}

三级骑士

哪位同仁告诉我,康定有没有换货架的地方?断了!靠……
刚装的时候就觉得悬,没想到来的那么快。我在瓦斯沟住下了,明天到康定吧。

之后应该很难买到货架了,平路上应该没问题,下山的时候,考虑把驼包顶包背着吧,给货架减轻些负担。

二级骑士

回复@骑行圈-太阳鸟:这主意不错,下次试试。万一翻车还可以当个垫背的。哈哈哈哈

来自 c猴子会爬树y 的新浪微博

四级骑士

社区QQ达人

注意安全啊!

二级骑士

社区QQ达人

一直关注中。。。

三级骑士

Day50:新沟—泸定—瓦斯沟,距离79公里,总里程322公里。新沟到二郎山隧道共20公里,有那么一点点的陡,毫无压力。过了隧道再爬一小坡就一路下到泸定。
泸定到竹水关(貌似是这个名字)在修路,路况大部分很烂,货架在此光荣负伤,坚持到瓦斯沟,距康定还有24公里,打尖时间是三点。要是骑到康定的话估计货架就彻底光荣了…
如有条件,货架最好自己焊一个。
今天很意外的看到了金刚葫芦娃的大结局,靠!不经意的圆了小时候的一个愿望!

三级骑士

Day51:瓦斯沟—康定—折多塘村,距离48公里,总里程371公里。今天的实际距离是41公里,因为中午焊货架,在康定城上上下下的转了很长时间,我十一点到的康定,下午四点从康定出发,最后算是把货架给弄好了。
今天要特别感谢甘孜州萃缘国际旅行社的华鹏大哥和他的表弟!我们素不相识,只是通过网络认识。今天带着我问了好多地方,只为修好我的货架,真的太感激了!谢谢你们!!
下午出发时下雨夹雪,在离折多塘村四公里的地方,胎被扎破了。悲催的是这会突然变成大雪,风雪交加!补完胎手已经彻底没感觉了,那滋味估计很难忘记……
七点到折多塘村的康藏单车接待处,40一晚包早晚两顿饭,性价比很高,住的条件也很不错,建议住这。
明天翻折多山,川藏线上的第一座海拔超过四千米的山,没别的要求,只希望天气晴朗,别再下雪。

评分