开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 太阳鸟

老高单车骑行西藏视频全集 网络最终高清版-1至5集

二级骑士

yuanchen 发表于 2012-1-19 20:31
真的看不下去,老是说不支持拍摄,不知道为什么,别人会怎么说那,还有就是一路的搭车,过119根本就不用搭车 ...

近两年没来这里了 哈哈
我老了----在拍之前还没有这么认为  现在想想的确是这样 这部作品前段时间我重回味了一遍 发觉年青人是对的 人还是多为自己快乐作想 凡事老是为他人打算 到时吃亏的是自己 没人会同情你的 只能说你是傻瓜一个
哈哈 这一切都成往事
没机会走这条线路了 相信很快就会有比我更有耐力的青壮年摄像师拍一部十人以上骑行团队超越这部作品

搭车之事确实让大家失望
一、是因为我跟很多人不一样 因为我的身体不全属于我自己 它还属于我家人 当然现在的年青人都认为身体全是自己的--特别是独生子 很多独生子都不懂亲情 只爱自已 我只是一名旅行爱好者 不是那种真正亡命而不顾亲人关心的人 我只做自已力所能及的事 并在力所能及的泛围内把事做好 --
二、我们是按照行程走的 当天必须要到达目的地 不搭车怕当天到不了 这不是拖大家后腿吗 当然如果我不想跟大家在一起了 我完全不可能去达车 因为我是去拍这只队伍的 如果行程按着我的思路走 大家就不可能看到这部烂作品了(它会更精彩)我早在雅安也许就和大家分开了 但分开的同时我就变成了一个不守信用的人 信用这点对目前的许多年青人心中屁都不值 所以失信己不成为失道德的的行为了 但信用在我心中永远是第二的 第一是“德”行和“道”行 “道德”二字现在只有傻瓜在守着 我正是那个傻瓜
三、这是记录片 记录片在国外从没有人讨论它的真实性 只有国人才会这样去想 那记录片需要记录什么呢 其实大多数记录片记录的不是真实而是现实 有些人认为我不该说那些抱怨 这里再次说明:是因为我没按现实去记录和制作 而是按真实去记录和制作 所以让一部份喜欢伪真实的看客接受不了这个现实 现实和真实是相近的 但也是互排的 其中的感受得靠看者不同角度去感受 但能同时被真实和现实感动的人确实不少 正因为如此才会有那么多看过的人介绍给没看过的人看 这部片子原本就是真实反应我拍片子的心情和现实我走这条线的一切感受 正因为真实的语言体现 才给后来想拍这条线的视频摄影师敲了个警钟 让他们知道----------人说出的话是可以随环境改变的 不论他们受过多好的高等教育 都有可能残忍地在这条线上对待为他们拍摄的视频摄影师
自从这次长途骑行 算是给我上了一课:太认真的去免费服务不太了解的人 不但会伤害别人 也会伤害自己 因为大多数人会认为我把他们单方面地当成了一种免费的资源在利用 而不是去想我在为自己创作的同时也是在为他们创作......
四、骑行我是了解的 只是太不了解自已(每个人大概都是这样) 不过现在我了解了---我太守信用 太珍惜同行318的缘份 ...... 所以有了代沟
现在我改正了:尽量先为自已打算 然后才为别人打算---试过几次 确实更爽(我现在跟大家出去骑行很少带设备了 都是叫大家拍我 充分的享受到免费服务的快乐 哈哈 开心的玩过之后 还能得了别人免费给我拍的照片 能不爽吗 嘿嘿)
关于继续自己的创造:的确是再不敢拍这种长途团队了 说实话:我真想有人能给我免费拍一部长途骑行片子---可惜一直没访到这样的笨蛋

自从这部作品发布后 每日都有几个或者十几个QQ加我 特别是快到骑行旺季时加我的人有时每日多达上百个 刚开始我都回 后来不回了 实在招架不住 因为大家所问的问题99%作品中都有述说 所以希望大家尽量别加我QQ 我一般是不会的 加了过几日我也就删了(QQ几天就满员 导至真正的商业客户加不进我) 我不是闲人 能有时间跟骑友聊天的是我的福份 但我能闲着聊天时间都很少……抱欠大家了……………………

此片上网后很多骑友QQ问我讨要高清版,但我是用一台小dv拍的,原始素材就不高清,现只好把此片转成伪高清分成五部份传上来(每部份二小时左右),比以前的所有版本应该都清楚许多-----
超清地址在这里的空间中去找吧:http://i.youku.com/u/UMzgzNzA0MzYw

二级骑士

社区QQ达人

大哥,你们用的是什么攻略,
还有就是里面的那些兄弟啊,我就不知道为啥,不配合你的拍摄。这些都是一辈子的记录,经历…………
也许每个人的性格,想法………………

二级骑士

无疆-行者 发表于 2012-3-2 14:49
大哥,你们用的是什么攻略,
还有就是里面的那些兄弟啊,我就不知道为啥,不配合你的拍摄。这些都是一辈子 ...

确实当时没搞懂为什么 回来一段时间明白了 也许我和他们都用的是免费的资源---的确如此 免费的随手可以扔 扔了也没什么可惜 如果以后要再拍长途我得收费 这一路拍下来太累了 不论是身体和创作老天对我都太残忍了 回来到现在落下了个咳嗽病和一骑车膝盖内阴痛 很少骑车了 从觉巴山开始咳嗽 一直咳到现在 每日不断 什么药吃了都没用 也许高原上空气少 猛吸太多的寒气入了心 也许吸烟的关糸 但没走这趟前是没这些毛病的 也许是老来自然有病 总之家人也再不让我远行了 时不时一咳嗽家人就对我发脾气 唉 都是自找的
318攻略百度一下 多如牛毛{:soso_e113:}

老高摄像 发表于 2012-3-2 21:03
确实当时没搞懂为什么 回来一段时间明白了 也许我和他们都用的是免费的资源---的确如此 免费的随手可以 ...

喜欢骑车的都是有点个性的
踏上西藏之路的更是这些人中特立独行的
要让这些人听自己指挥的确是一件很难的事

该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

太阳鸟 发表于 2012-3-2 22:14
喜欢骑车的都是有点个性的
踏上西藏之路的更是这些人中特立独行的
要让这些人听自己指挥的确是一件很难 ...

人其实挺矛盾的 总是希望被理解 又害怕别人看穿{:soso_e144:}

三级骑士

我要去,撒泼打滚揪头发的要去……
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?!

一级骑士

北极狼 发表于 2012-2-13 04:32
很佩服老高和儿子的毅力,能走完全程已经很不容易,在此表示敬佩!可是不喜欢老高把自己的意念强加于队友的 ...

一样地感受,本来好好的片子,老高为什么要这样说呢???扫兴~不过确定得承认,还是个很好的片子

三级骑士

社区QQ达人

很感动。希望今年能去。

三级骑士

社区QQ达人

老高  莫去理理会那些P 哈子 说的 !   是  再现实社会中一代人跟一代人的 观念不一样   但是不管再啷个不一样当初日吗浪个要一起组队呢? 要一起走也 ? 既然要组队要一起走  就要有在一起的想法跟观念。不过也 老高 有些东西你也能想明白 你也从年轻成长起来的 年轻人有年轻人的想法 也应该尊重(不是说你没尊重哈)呵呵  有些东西年轻人不懂,还需要学习,  要是勒些骑完全程的  单个的挑出来说 那个不是英雄 ,但是凑到一起老 嘿嘿  嘿多东西都不好说得老 是不是嘛 想必老高在一路都是深有体会的。我也年轻 也经历过一定的社会 也慢慢懂得了一些道理 但是人这个东西是活到老学到老的。请后来的童鞋 在成长过程中 慢慢的去体会老高的用心和无奈对自己也是心境的历练。

三级骑士