开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 刘文

单车上路——刘文的单车环游世界图片帖(已完)

三级骑士

小狼牙牙 发表于 2011-10-28 22:12
想问一下在国外如果旅行一年,大概要多少花费?
你的资金来源是提前准备好的还是路上打工?

自费,另外,我不是有钱人,也并不是说有钱才可以出国骑车。如果对这个问题特别感兴趣,就看我的书,如果不想看我的书,我就通过帖子来逐渐回答。

五级骑士

骑车游过河北骑车游过山东新浪微博达人

有钱人是旅游,没钱人是驴友。有钱人受不了驴友的罪,没钱人可以享受旅游之外的美。
周一了,工作开始。完成目标、

三级骑士

继续泰国:果然在机场获得15天签证,当天返回边境,取车,官员说,果然车里没有炸弹

当晚找不到住免费住宿的地方,露营街头,挺害怕,以后一路,原则上露营在荒野没有人的地方,才安全
泰国果然比柬埔寨物质生活好的多,沿路小吃不断,包吃一顿著名的泰国香米,真顶饿

柬泰边境距离曼谷也就两百多公里,一天半就到了,路很好。接下来,我又遇到了大麻烦,是南下去马来西亚呢?还是去缅甸到印度,其实,南下很快就是大海,不符合我环球原则,至于缅甸到印度,恐怕是潘德民先生(中国第一位环球旅行者)那个时代的传说了,我获得了缅甸签证,但最后还是要做飞机去印度,泰国的十五天,主要的事,跑大使馆。真的练英语。

三级骑士

靠山路,背包客的天堂,虽然现在好像有点儿衰落了,可我当年听到曼谷这个名字,就带有声色犬马感,亢奋阿
靠山路,旅行基本的要素:放纵,人者辈子没放纵过,真的杯具,当然除了官员。

三级骑士

看着人家这么享受旅行,真的好妒忌,有时候我觉得自己是个旅行者,有时候,觉得自己就是一头驴子,辛苦,吃不饱,还要为签证发愁。
不管如何,我申请到了印度半年签证,为我下一步打下坚实基础,心情遂好,转转吧,像个游客那样

青春不在,但喜欢音乐依旧,泰国当时感觉还是比国内发达些。

三级骑士

曼谷华人街,开始见到很新鲜,也很高兴,后来,就觉得没啥了,中国人骨子里有种对外界的恐惧感,所以爱聚集,第一句:你也是中国人呀,好像挺少见是的。

三级骑士

曼谷周末市场

三级骑士

骑行者爱尔兰人奥尼尔,他告诉我自行车免费上飞机的办法,从此,骑车走世界有了现实的前提。

三级骑士

印度!神话中的国度,无法用固有的观念想象的国家,一个旅行者,一旦到了印度,就会被他的现实所震惊,不论爱他还是恨他,总是让人抓狂,随着老刘的pp,游览这个古老和独特的国家。印度线路:从加尔各答到新德里,约1600公里,gtr公路(大干线)全线平坦,03年开始重建,想现在路况已经非常好了。
景点:恒河,布达戈雅(佛祖成道圣地),古城佤拉纳西,泰姬陵,胜利之城,pink city,德里加尔各答

三级骑士

我的亲娘,这就是传说中的印度嘛,我没有到错地方?