开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 刘文

单车上路——刘文的单车环游世界图片帖(已完)

三级骑士

柬埔寨首都金边,在这儿我申请泰国签证被拒绝。

三级骑士

1 西哈努克国王,在老百姓心中地位崇高

2 金边市区中心的一座八爪鱼建筑,内为市场,我从这里买了装备,

3 毛泽东大街,去泰国使馆路过

在金边呆了5天,还跑到了中国大使馆,最终没能得到泰国签证,何去何从,当时那个郁闷彷徨

三级骑士

没有签证,我就冒险出发了,只要在路上,就感觉有希望。siem reap是吴哥所在地
路边买个面包,中午垫垫,有时候也吃包方便面,这次旅行带气炉,而不是油炉,严重后悔
柬埔寨的景色和越南不同,它的景色透出一种安详的气质,而越南,浮躁!

三级骑士

我走洞里萨湖东岸一线,以吴哥窟为目的地。
柬埔寨人很好,路上遇到年轻人特别礼貌,陪骑,怕我迷路,有的还请我喝甘蔗汁,仅仅表示友好,可住宿,却有些难度,好像上点儿岁数的,胆子都特别小,见到外国人,都躲起来。  

柬埔寨的寺庙没有门,就是个牌坊

三级骑士

住寺庙,多好的主意。寺庙是柬埔寨人精神生活的中心,也具有学校功能,甚至还有社交功能。孩子们小的时候都要去寺庙学习,并且自己带吃的,但他们并不需要当和尚。社交比较让人奇怪,我居然见到寺庙里搞舞会,放的歌曲还是任贤齐的!汗!

三级骑士

磅同,柬埔寨留下不多的古寺庙,小和尚带我看壁画,
描绘红色高棉枪杀和尚的场景

三级骑士

毗湿奴的微笑,印度教大神,吴哥窟的象征
女神雕像,很多为飞天状。
虽然为印度教,但也有佛教徒祭祀。印度教认为佛教就是印度教分支

三级骑士

继续华丽的吴哥窟

想问一下在国外如果旅行一年,大概要多少花费?
你的资金来源是提前准备好的还是路上打工?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

1吴哥窟门票 当时20美元,对我来说是巨额,但超值
2 seim reip 小城市场
3 到了柬埔寨泰国边境,车水马龙阿,游客在移民局排着长队,比起越南和柬埔寨关口,不可同日而语。当然,我的护照还是被扔出出来,泰国去不了,也是,没有签证怎么去,幻想是没有用的,哪怕给人家说骑车。我只好坐小面包返回seimreip,然后花150美元飞到泰国曼谷,机场可以获得落地签证15天。
车呢?
我放在口岸了,回头来取,这就是现实,不是说按照世界地图划线来环球的。