开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 刘文

单车上路——刘文的单车环游世界图片帖(已完)

三级骑士

这种地方不敢乱推车,遍地灌木刺

突然冒出个放羊的小孩,算走一天的安慰
饿,只能嚼干方便面
渴,一点儿水润嘴

三级骑士

夜宿miga一个荒凉的村子,一家人给我吃了点儿山羊肉
顺便给主人的女儿照相,这长相在埃塞一般,倒了肯尼亚,极品

三级骑士

这么大的旱龟,要过马路,帮它下

到了边境

三级骑士

自拍下,猜猜那半截东西用来干嘛,提示:那是俺的秋裤的一部分

moyale ,口岸,第二天通关到肯尼亚

三级骑士

过关,行李被翻了个遍,除了一堆破烂,啥都没盖章,出关,第一件事情,吃东西,我饿阿,进了饭馆,问有没有因家拉,女老板笑答,这里是肯尼亚,我们吃的是优加里。我说正好!

这个世界对我来说还有啥有意义,那就吃吃!吃到睡,醒来接着吃

moyale肯尼亚方

记得快到关口,饿的不行,看到树上有窝,以为蜂房,想着尝试搞点儿蜂蜜,结果发现是鸟窝,有上百小鸟鼓噪,相抓很容易,但太小,怎么吃当时真的急了,还看到草丛里有野鸡,那个头大,傻傻的,还冲我嘀咕呢,我估计当时看到的景象这就是斯斯冒油的烤鸡,后发现幻想,我没有炉子

三级骑士

边境呆了两天,买了三天食品和水,继续上路,下一站,900公里外的肯尼亚首都内罗毕,但我走了四天,出事故了

三级骑士

走了三天土路,扎胎数次,最后摔倒,严重受伤。第二天被联合国官员救起,搭车到了马萨比特 肯尼亚北部沙漠中的一个绿洲
期间没有照相,后悔死了

马萨比特是周边部落交易中心,我看到了马赛部落,但没敢照相

救助我的约翰和他的司机

同车的索马里人

三级骑士

不会给黑人照相,不知到如何曝光,所以出来脸都是黑的,教材好像没教过,呵呵

三级骑士

在马萨比特,到医院处理了伤口,约翰建议我最好搭车去内罗毕,因为过了绿洲,还有几百公里的荒原,人烟稀少,路况很差。综合考虑情况,决定随他走。当然,还有另外一个重要的事情,看看在内罗毕是否可以打工,刘总给我介绍了路桥在肯尼亚总部的朋友。想到这,心情顿爽。

马萨比特缺水,需要排队等候

约翰和索马里人监督当地成人教育情况

路过赤道

三级骑士

图少和图不好,希望见谅,当时的旅行实在太过艰苦,照相根本就没有体力或没有心情,有长途经验的人会知道。所以现在遗憾,才引出我欧洲之行拍摄记录片的想法。呵呵,给车友们一次真实的冒险记录。   

内罗毕远景

从约翰先生办公楼上看内罗毕,为了报答他救命,洗印出照片送到了他的办公室。

希尔顿饭店,内罗毕很繁华,高楼林立,外国机构和公司很多,显得非常国际化。并不是我们想象中非洲的样子