开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 刘文

单车上路——刘文的单车环游世界图片帖(已完)

三级骑士

纸墨香 发表于 2011-11-3 13:00
兄弟,问一下,你出国,护照咋解决?还有,钱怎么对换?

前面的帖子有提到
护照很好办,去户口所在地办一个就是
你问的应该是签证的问题,包括货币前面也都提到了
vasa信用卡全球通用,非洲都没问题

三级骑士

今天到佤拉纳西,印度中部恒河边古城,若论印度哪里可以感受到古典印度文化的博大,此地也住在河边老区一家旅馆,baba 旅馆,07年我再次住宿这里,挖拉那些一点儿都没变,真的惊喜

塔后是最大的ghat,恒河puji就在这里举行

早上的恒河
来佤拉纳西三个事情:荡舟恒河,逛ghat,看河祭

三级骑士

祭祀:对印度教徒而言,能把骨灰撒到恒河,是人生最重大的目标

默念恒河999个名字可以脱轮回升天堂,恒河连接着天堂

三级骑士

老城:是千年印度文化的断面,蒙霍尔,英印,印度教传统,还有建国后。

三级骑士

3个老头背后3个神,左边那个老头的胡子和神的一样,白色

三级骑士

ghat:  我在哇啦纳西呆了一个星期,天天在老区里乱逛,
亢奋的不行,就像穿越了一样,人都恍惚了

三级骑士

特本(帽子),马刀,八字胡,标准的蒙霍尔时期打扮

奶茶摊子,chai!红茶过滤,加牛奶,糖,姜,或者马萨拉香料,印度人的最爱

三级骑士

修行者,苦行者对修行和苦行非常崇拜,从jain的大雄,到佛祖,在到甘地,一脉相传。教义中,对人的一生分为几个时期,其中就有林栖期。在小说《河经》中,就有珠宝商最后弃商,赤脚托苯,浪迹天涯,回归印度教义中的古典生活。

三级骑士

很多国人以为印度是佛教国家,其实印度是印度教国家,反殖民建国后,是世俗国家印度是个宗教传统非常浓厚的国家,且宗教种类繁多,这就给国家带来动荡,主要有锡克教和印度教冲突,穆斯林和印度教冲突,印度几届总理例如英吉拉甘地,尼赫鲁的儿子,都由于宗教问题遭到暗杀,当然,最著名的还是甘地之死,是印度教徒干的,甘地成于印度教,死也得于印度教
即使现在,修行者对政治的影响力非常大,在民间拥有大批拥护者,印度出了太多宗教或者心灵导师了:baba  比如sai baba

三级骑士

修行的方法很多,比如掉阴,裸体,在墓地生活,火烤,等等

siva崇拜,额头涂三到,持三叉

耍蛇者也是修行者,所以死后不火化,而是直接投入恒河自然腐化