开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 飘雪纷飞

双胞胎姐妹新西兰骑行游记,最美的风景在路上,历时2个月的国外见闻,努力更新中

一级骑士

社区QQ达人

飘雪纷飞 发表于 2015-3-27 13:30
第12天
特意留了一天给Mt Maungarui, 景色很壮美!拍了许多雷同的照片,可是每一张都不舍得删除。 这山很 ...

蓬莱 田横栈道那里算是有类似小路吧,不知道楼主去过没有

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

太给力!
自己选择的路,无论如何都会走下去。不忘初衷!

五级骑士

社区QQ达人

难道已经结局了{:soso_e153:}
纯属拿分走人......

三级骑士

令人羡慕的骑行太有价值了!

二级骑士

{:soso_e121:}不好意思啦,前段时间出去玩了,没来得及更新,现在接着更

二级骑士

感谢支持啦

二级骑士

第36天  Motueka

Motueka自助旅行中比较热门的Abel Tasman Coast Track的起点,走3天-4天吧(忘了),没有帐篷的话,住宿的选择就很局限了,最重要的是要背许多食物和水,我们的背包太小了,最后放弃。改为骑去golden bay。
出发前郁闷了一下签证的事情,于是打电话到移民局咨询,一下子就 晴 天 霹 雳 了! 说要提供身体检查报告,yiyi傻傻的以为申请working holiday时提交过,原来那时候交的是x!光!胸!透!居然一点印象都没有---!!!  签证还有11天就过期,还来得及么???? 简略这波折到不能再波折的过程,只想说,通过这件事情,我开始欣赏中国式的“特快”“加快”“特事特办”。

一周后终于取到了体检报告,也意味着被困在Motueka一周的时间。。。
Motueka附近的海滩

没来Motueka前,听说最多的是来这里摘苹果的打工信息

来到了才发现,啤酒花的种植比苹果多很多!

来不及摘的橙子,都掉地下了

二级骑士

第37天 Motueka

早上在诊所身体检查,非常感谢护士长的帮忙,帮yiyi的体检提前到今天(周五),否则要等到下周三。医生是从别的地方刚调过来的,人很好,特意带yiyi到前台交代护士说下次领体检结果是不收费的,护士长说“她付了190了!当然不用再交了”,从她的语气中可知这个收费是相当坑人的!因为体检简单到和我们90年代小学体检相仿。而验血则在另一个血液实验室又再收取180。

体检结束后,我们骑去另一家旅馆住,那家旅馆距离Abel Tasman Coast Track起点更近一些,以为十几公里很轻松的,没想到,,,十几公里一直上坡!到达旅馆后才知道另一条路沿海边骑的容易多了。老板说他在云南和西藏那些地方骑过车,感叹中国的山好高好高啊!那是当然的,哈哈。

原来路边的树是这么修剪的!!!

没有人施肥浇水都能开那么多花,这土地该多肥沃啊!

又是一家与世隔绝的旅馆,附近啥都没有,手机也没信号

房子外面看很简陋,室内的装修却别出心裁

老板娘哥哥亲手设计做的椅子,真漂亮!放在不起眼的角落太可惜了

房前树上,这两只大鸟一直在咯咯咯聊天,聊得好大声

看正面,是什么鸟??左边那只真胖!!!真替她担心飞不动

新入骑士

新西兰,好美,很适合居住的地方,

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}
纯属拿分走人......