开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 飘雪纷飞

双胞胎姐妹新西兰骑行游记,最美的风景在路上,历时2个月的国外见闻,努力更新中

二级骑士

最可爱的旅馆老板
新西兰白种人有个特征就是比较严肃,说话不笑,可又时不时说出很幽默的话,给人的总体感觉是很实在。 但这个旅馆老板一反常态,说话总是很不可信的表情,装着要赚你钱的样子,其实是个大好人。yiyi每次问他事情,他总是说别出声,要给机会little sister(帆帆)说话,好像他要拯救所有活在哥哥姐姐阴影下的弟弟妹妹一样。这家叫A Plus的旅馆,住宿是最便宜的,车费也是最便宜,经费有限的朋友,强烈推荐!

车费是什么回事呢?
这是一条火山穿越路线,从山脚A爬到山顶,再下来山的另一边B。所以就算自驾车也需要预定交通,上午把你在A点放下,下午再从B点接走,AB两地距离几十公里,除非原路返回不然省不了钱走过去的。

第20天

早上我们按预定时间4点半起床到客厅集合,雨下得很大,大家都很失望,老板打了几通电话给他的朋友问山脚的天气,最后决定等到七点半后再确定是否出发。 接近八点雨停了,阴天,老板没说去也没说不去,一会儿喂牛一会儿喂羊喂猫的,大家你看着我我看着你都不知道啥意思,然后莫名其妙地就出发了。
老板先载我们到路线终点,然后他进森林里听小鸟唱歌,大家对他的行为一头雾水,磨蹭了二十分钟才把我们载到起点。大家都担心地问这个天气有可能走完全程吗,老板说这个月最好的天气就是今天,看着阴阴沉沉的天我们都当他吹水。 直到走完全程就不得不佩服他了!全天阴天,无云无雨,即使到了山顶也只是微风,时不时能见到太阳,大概六个小时就走完,十分轻松。很壮观的景色,而且不断变化,难怪被称为最好的一天徒步路线。
提醒一下:这里是光秃秃的火山,晴天很晒要多带水,体力一般的人可能10个小时都走不完。
一开始的路很容易走

许多人选择在这个地方休息,吃点东西,加件衣服再往更高处走。

爬到山顶就能见到最具标志性的三个翡翠湖,很斜的坡,鞋不好的可能脚指甲都反

这之后就是朝着陶波湖(远处那个)走,可以看见整个陶波湖

冒烟的位置好像就是2012年火山爆发的地方

金灿灿的草很好看!

如果走得快,可以在这个地方休息一下看看风景,之后的路好像是1.5小时。不用在车场耗时间等人接

这些植物很有意思

最后附上老板的照片,是个可信任的人哦

五级骑士

社区QQ达人

飘雪纷飞 发表于 2015-3-30 09:50
哇,期待你们的好活动

谢了朋友,我带上我的小泰迪一起西藏行

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

二级骑士

新浪微博达人

如果加一段在城市中穿行的会更好,我觉得。不过看到新西兰骑行的还是第一次,祝贺楼主!

三级骑士

社区QQ达人

美丽火山景观{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

太棒了,国外游记很少见,还是风景绝佳的新西兰。

二级骑士

二级骑士

马鲛鱼V 发表于 2015-4-5 20:39
如果加一段在城市中穿行的会更好,我觉得。不过看到新西兰骑行的还是第一次,祝贺楼主!

呵呵 是哦,感谢朋友支持啦{:soso_e181:}

二级骑士

{:soso_e128:}个人觉得新西兰风景都挺美的

二级骑士

歆竹 发表于 2015-4-6 03:33
太棒了,国外游记很少见,还是风景绝佳的新西兰。

{:soso_e192:}感谢盆友的夸奖