开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

"雪女神”2个月2000RMB穷游川藏/滇藏到拉萨玩转尼泊尔

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  “雪女神”并非网络上那长发飘飘瓜子脸大眼睛36D大胸会卖萌的女子,更不是那种气质高雅、清新脱俗完美至极的女性。我只是一枚俗不可耐的穷屌丝。女神称呼乃我大杭州骑行团小部分人为了打击我让我时刻提醒自己应该注意淑女形象,甚至为了激励我努力像女神靠近。在这里我要很严肃的说一句,所瑞,让你们失望了。嘎嘎,其实我是很不要脸的为了吸引眼球盗用过来,实际上我是很纯正儿八经的没有JJ的女汉子。
  言归正传。
  出发前兜里揣了5000人民币。2个月零4天回到家,兜里还有3000多点RMB。
  不说你不信。2个月我只花了110元坐车,从南充骑行到理塘。然后徒步进藏再出藏到云南。
  一路上我遇到很多,刚出发遭遇车祸,队友之间的矛盾,破裂后的单飞,半夜在海拔4010的理塘上吐下泻胃疼的快死掉。惊险的雪崩,泥石流,一个人扛着包过友谊桥,在语言不通的城市游荡,U盘遗失,摆地摊…..多的我现在回忆起来,都恨不得丢下电脑丢下所以再飞奔出去……

一级骑士

4月28号 出发第一天。南充-遂宁 80KM
  一大早泪眼蒙蒙接到石头师父的信息(石头,我在杭州拜的师,开始挺好,后来味变了,这是后话)说队友们上午能到南充。于是,我急忙收拾,扛着一辆大约有14公斤重的单车外加两个超大号的背包一口气从6楼(相当于7楼)的家里扛到楼下。没错,虽然用了几口气但确确实实是一次性的搬到楼下。此时回想起来,难道那时的我被大力水手波波卡赋予神圣的力量吗。到底我是怎么办到的…..
  大太阳里我8点多等到10点多。趁这个功夫给你们介绍下我此行最开始的团队。这是由重庆某公司赞助杭州某骑行俱乐部组队大概有30人的骑行团队(原谅我至今不知道最初到底有多少人,因为团队一开始就四分五裂。而且我为什么不提赞助商跟俱乐部的名字,按事实说话可能会对赞助商以及俱乐部照成一定的影响,不管是正面的还是负面的,我都不想有任何瓜葛。原谅我。)其中12人是由上海318零点出发到重庆工厂与其他队友集合。我是在参加重庆工厂的仪式后回到300公里外我的老家南充等待他们,这是去318的必经之路。有的人肯定很奇怪我们怎么没有货架。老实话,我是很希望有。为这事还跟领队吵了一架
  。唉,不提也罢,反正他说我们有后勤车。
  我有时候是个急性子的人,在久等后勤车不到的情况下(我要把两个包放在车上才能骑)一着急把两包甩车架上,推着走。推着走出3KM左右,终于等到后勤车。在这我要自我检讨下,我跟领队的矛盾估计是在这埋下的伏笔。我不开心,我不乐意了。我凭什么不开心,不就等几个小时我心里别扭什么。当时,我还不够成熟啊。在之后我们的聊天中他也提到,我等几个小时算什么,身为小弟等等是应该的。对了,他是大哥。
  离南充市30KM处的一个小镇是我土生土长的地方,门口就是318。头一天我告诉奶奶,我早上会路过家门口。一大早奶奶就煮好一大堆鸡蛋鸭蛋还是我最爱的香肠等我。我到1点多才到家,街坊邻居大伯大娘都送来问候,别有一番送壮士远征的架势啊。
  一口气搬下6楼的两个大包以及车!!!!还有一个大睡袋,之后都没用到过。

推车走3KM,我真是吃饱了撑着,同行的队友指责我,你就坐那等着。后勤车早晚都要到,何必给自己找不痛快。

一级骑士

奶奶辛辛苦苦的准备的香肠和鸡蛋鸭蛋,超级好吃。四川的香肠够味~V5

一级骑士

看着被写的满满的里程碑,其实我一点都不反感,虽然网上有很多道德帝指责这种行为是不环保的。可我不能要求别人不去写,我能做的就是自己不写。我不能否认的是,对于骑友来说可能是一种精神上的需求,是一种自豪的表现。虽然,常常不能被人理解。在这大家就要再显得很义愤填膺的来指着谁了,请关注我的游记,不是里程碑上的字,谢谢。
  嗯,你们今天2了吗?

五级骑士

支持下雪女神
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

一级骑士

传说的直播
来自苹果客户端来自苹果客户端

支持美女
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

一级骑士

社区QQ达人

还在路上~
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

y恶

王温暖?看过你的帖子。你的新藏线骑行比较感人,我也在准备中。支持!
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

不是直播,是回忆录