开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 南瓜先生

从北京到西藏

二级骑士

社区QQ达人

我买的枸杞和住的地方。

二级骑士

社区QQ达人

B段D7 (10.30)诺木洪——格尔木  96+50KM
        今天是不幸的一天,昨天晚上下了一会的小雪,今天早晨特别冷,这还不是主要的,最重要的是今天几乎刮了一天的六七级大风,你肯定能猜到,逆风。从早晨8点钟,刮到下午3点多,似乎才变小了一点。我的平均骑行速度是8KM,你可以想象,今天我肯定到不了格尔木了吧。
    我也是这么认为的,下午4点钟,才到达大格勒乡路口,行程64KM,距离格尔木还有将近80KM。
    大格勒乡离109还有8KM,一来回就是16KM,我不能保证明天不会刮大风,如果刮了大风,明天说不定还到不了格尔木。再者攻略也没提到大格勒乡有住的地方,于是我选择搭车50KM,剩余的路在骑。这样的,找好宾馆已经八点半了。
    后面虽然有50KM没有骑,但是路倒是记了一些,运气好碰不到风的同学可以参考一下。
    大约在离诺木洪85KM的地方有一个下坡,100KM左右就是海拔2905的乃垭口,之后有十公里上上下下的起伏路。再到格尔木的路,不是平路,就是下坡路。

二级骑士

社区QQ达人

昨晚住的地,和昨晚下 的雪

二级骑士

社区QQ达人

大格勒乡

二级骑士

回楼主:准备明年骑行青藏线,现在在网上陪你们。加油!

二级骑士

社区QQ达人

发着发着睡着了!

格尔木市郊

二级骑士

社区QQ达人

今天修整一天,明天西大滩

安全第一!切记。

四级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}

二级骑士

社区QQ达人

今天在那里,可能晚了。我就是格尔木的骑友,今年7月份骑行的西宁至北京,顺109国道走的,13天,如果已经离开格尔木进藏,目前季节格尔木至拉萨段109国道,风多,气温寒冷,有大雪,注意保暖,准备相关药品,沿途有啥情况兵站,铁路工区都是可以求助的!这个季节骑行西宁至格尔木至拉萨,沿途风景就基本没有啥的了,一定注意安全,有事可以联系我,13519792737!