开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

直播开始!25号凌晨0:00点上海进军北京目标27号上午9点达到,历经56小时。

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

本人目前在北京工作,一直想骑行。之前有过骑行经验。每天40公里上下班坚持了20天。还从上海出发到杭州早6点晚上9点达到(跟我堂弟同行,由于体质差异,途中等了他N个小时)。
由于遗憾,国庆特殊原因没有完成我的上海至北京的骑行旅程。现正打算利用周末时间,现从北京乘飞机先飞回上海(因为爱车在上海家),然后再从上海立刻骑行至北京。
当前规划:
-24号下午6点下班。买最近的一班飞机票22点到上海,23点到家。
-上海至北京总路程为1218公里(Google地图),全程204国道,一路西进。
-路径江苏,山东,天津,三大地区。穿过9个县,9个区,4个市,无数个镇,乡。
-稍作休整打算25号0:00整点出发进军天朝。
-距27号周一9:00上班,中途有57个小时。
-按57小时一分钟都不休息,1218公里路程,平均每小时21.4公里时速可完成。
-但那时理想状态,是不现实的。我计划一共休息4次,每次2小时,共计8小时,
也就是说剩余49小时完成1218公里,平均每小时需要完成25公里。

我很期待这次旅行,不知成功会有多兴奋,也不知失败会有多失落。有人会说傻X,有人会说脑C,有人会说不现实,有人会说不可能完成,等等。
总之,乘着年轻,想做就去做吧!
(由于骑行装备都需要重新购买,还没有来得及,爱车也在上海,所以照片需要现场发:)
光说不做,不男人!
回上海机票已订!
一切按计划开始!

两天时间还是紧了点
之前看到过有人7天假期上海北京往返,算下来单程是3天多
期待你的挑战

该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

公路车的话
按你计算的49小时完成1218公里我觉得靠谱
平路平均速度25,应该没啥问题。
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

期待你的挑战

两天时间太紧了,请半天或一天假又何妨。安全和健康才是最重要的。

二级骑士

太阳鸟 发表于 2014-10-21 17:11
两天时间还是紧了点
之前看到过有人7天假期上海北京往返,算下来单程是3天多
期待你的挑战

谢谢兄弟帮顶,的确是紧了点。但是我很想完成它。

二级骑士

i297443303 发表于 2014-10-21 17:24
公路车的话
按你计算的49小时完成1218公里我觉得靠谱
平路平均速度25,应该没啥问题。

感谢兄弟!我的是山地车,捷安特C2,10年买的,老车子了。49小时不休息保持25公里每小时的话,就能完成!

二级骑士

感谢兄弟!

二级骑士

寒心 发表于 2014-10-22 08:43
两天时间太紧了,请半天或一天假又何妨。安全和健康才是最重要的。

时间着实很紧,但是没有办法,我很清楚自己面对是什么样的一个挑战。我不请假的原因是因为,在国庆的时候,我本来打算国庆7天完成这趟骑行,而且跟同事承若过。但由于另有事情,而且是突发性的,导致我在放假7天的基础上,还多请了7天假期,共计14天,而且这14天里面我没有完成任何的骑行。从这件事中到现在,我一直心里不是滋味。故有此想法,这次玩命也要完成这次旅行,我要证明自己,证明自己能做到,而且必须做到!在安全的情况下,我顾不上其他了!

五级骑士

张帅帅 发表于 2014-10-22 13:03
时间着实很紧,但是没有办法,我很清楚自己面对是什么样的一个挑战。我不请假的原因是因为,在国庆的时候 ...

多说一句,记得买个保险吧