开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 无上

十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

三级骑士

社区QQ达人

D1148-31)拉林-吉林185KM

由于昨日只行半日,今早五时许起床出发,沿着G202前行。经近一个月的奋战,终于突破黑龙江防线,今正式进入吉林省,开始接下来征程。

中午在大坡镇午餐,出城时因乡间小路而走了一段数公里的烂颠路,而后转入正道,正道的路况还算可以。前行半小时左右,遇到一队从齐市来的骑友,清一色的公路,计划七日环绕一个小圈回到齐市,每日两百公里。

相谈得知,今日目的的也是吉林,本欲同行,按道理来说,我的车无法跟上公路车的速度,但却激发了我的斗志。

同行不久,因其某队员身体不适,他们一直在减速前行,而我一路到吉林也未见到他们跟上来……

今日一下子前行了一百八十公里,且在天黑前到达吉林火车站,拍照后四处寻找旅店,安顿好后,点了一份炒菜犒劳下自己,猛吃吧!!~

说实话,最近总是超过一百五的连续骑行,身体还真有些吃不消啊,今天也是,为了好胜之心,一下又上到一百八!!

林间小路,凉爽无比

吉林省我来了

夕阳西下

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

牛人,服了,

四级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过内蒙古骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过河北骑车游过新疆骑车游过上海骑车游过重庆骑车游过安徽骑车游过河南骑车游过甘肃骑车游过陕西骑车游过贵州骑车游过海南骑车游过江西骑车游过云南

敬佩!牛人!
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

D1159-1)吉林-长春130KM

为了等待邮局开门,八时许盖完邮戳,去车行一趟,换了个新车筐、一副把套,其实最想换的还是鞍座,但是都没有合适的,只好前行。途径北山公园,又是无法弃车参观!!

到城边,有几段爬坡,下来之后没有走大道,而是按照地图指引走的X道,结果可想而知!!爬了一个较陡坡上到顶后,很快下到G302上,但下来后发现,前些日子在网上买的驮包,其一侧撕裂,让我极度郁闷。这可是个大麻烦,下车开始想办法固定。不得已,简单弄了两条困扎带粗略捆绑上,在这一路的强行坚持下,好赖是对付到了长春。

距长春三四十公里处,突降中雨,且一段较烂颠路段,很是煎熬。继续前行到城边,这下就更糟糕了!城边因修路,只有一侧进出城的道路,往来车辆(尤其是大货车)众多,在此路段开始堵车,且距离大概在一两公里,更麻烦的是本来就比较烂的路,受雨天影响显得很更加泥泞。

东西拐来拐去,见个缝隙就穿,几番折腾,好歹是进城了!!也把自己折腾的够呛,虽没有昨日行的多,但这驮包及堵车,也把自己搞乏了!!

七月一号从北京出发,至今到达长春,正好两个月,共耽误十天,经历各种情况,依旧不断在调整自我,征途才刚开始,路在前方,出发!

破烂不堪的车筐

清真寺双塔

路况还算一般!!

旁边修路,路况极差,大货车超多,苦不堪言,好不容易把车搬到这上面来,才算好过些。

进入长春市区的必经之路,堵车啦!!

[size=14.44444465637207px]

三级骑士

社区QQ达人

D1169-2)长春-范家屯80KM

到了长春,好好逛下吧,不过,去伪满皇宫这一路上,到处在修道!!持证参观,这里的游客可真多啊,尤其是以学生为主体,且还有日本人!!继续蹭着免费的讲解参观游览一周后,正要出门之际,天空下起了长达近一小时的暴雨!!无奈只能在纪念馆等待……

在等待期间,看到日本学生在玩打手背的游戏,赢家扇输家一嘴巴,这个轻重完全由个人掌握。看他们玩的很尽兴,期间更有数次大巴掌扇的输方不悦,但还继续在那玩的不亦乐乎,这种扇嘴巴子的游戏,看着就热血沸腾,但是,对于你们这种幼稚的游戏,我只想对你们说一声,请带上我!!

好不容易等雨停了,匆匆忙忙开始准备出城,谁料,在城中穿越时,又下起了数次阵雨,无奈只能顶着雨去几处必到之地,城中穿行大概数小时,才到达中国一汽总部所在地一带,开始参观我国自主研发品牌。

本欲在长春汽车城一带寻个住处,但因这一带人做生意比较死性,未讲下来一分钱,只好继续前行,谁知……这一前行就是三十余公里,在出城前因修道,穿过一个隧道后走错了路,沿着城中小道一路穿行到G102上,天黑前一霎那进入范家屯。

简单吃过晚饭,开始将已经裂开的驮包全部卸下来,重新加固,把帐篷睡袋等,全部塞进断裂那一侧,然后用六七根困扎带进行封死式绑定,忙活了半小时方将其弄好,计划到了唐山老哥家换新的驮包,希望这期间它不会再出任何问题!!

伪满皇宫

你知道这个静止的时钟是什么意思吗?

勿忘九一八

还我河山

火烧天云

中国一汽,国有品牌,为祖国骄傲!

三级骑士

社区QQ达人

D1179-3)范家屯-四平-石岭128KM

到四平这段路况还算可以,进到四平火车站,并参观英雄广场,随后在出城时看到美店,找师傅帮忙调了下车,几经检查,发现中轴有问题,需要换了,但此处未有,道谢后出城奔向辽源方向。

出四平不久,有那么几段较长爬坡,不算太大的问题,但确是近期第一次爬坡路段,可能是走了太多的平路,突然爬坡有些不适。一直行进至石岭,天也逐渐暗下来,就此落脚,明日再战!

老兄,你这是在干嘛?捕鱼?

烈士纪念塔

英雄城

这又是什么!!

你能看出什么?

夕阳无限美好……

三级骑士

社区QQ达人

D1189-4)石岭-辽源-西丰101KM

晨起,从石岭出发,到辽源前有两段大坡,爬上去后就是一个超长大下坡,很爽。到了辽源火车站,在盒饭快餐店,吃到了一路最便宜的饭菜:八菜一汤(凉菜吃没了)加米饭七元管饱,另加一个鸡蛋!!!

这感觉就是爽啊。上龙山公园这一个特大陡坡,虽然不过两三百米,但却极具挑战,骑行到门前下车休息,再骑行至魁星楼时已大汗淋漓。本欲登塔参观,但道士说,私人开设,什么证件都不好使!!随后下山到正门拍照闪人……

出城后不到一小时,爬上一个长坡,正式进入辽宁省,开始接下来的征程。这段路况还算不错,当行到西丰镇时,有种就是不想继续走的感觉,为不影响身体发出的警告,决定在天黑前两三个小时开始休息!!

吉林省为什么这么快?很简单,北部与南部地级市及长白山边境线,可以走一次大环线收官。

如此幽静的道路,尽情地耍吧!

比较有特点的收费站

魁星楼(福寿宫)

突然发现,妹纸在旁边对我微笑,我怎么没有回眸一笑……

虽然在道旁受尽灰尘的侵袭,但还是一样漂亮!

辽宁省我来也!!

三级骑士

社区QQ达人

D1199-5)西丰-铁岭110KM

晨起,不慌不忙地收拾行囊开始出发,非常不错的道路,既干净又漂亮!过了老城镇,上了G102,很快到达铁岭市。本欲继续前行,但邮局已下班,只好等第二日盖完邮戳在走。

在车站附近安顿好,开始查看天气,预报明日可能会有大到暴雨。在一个小房间内跟骑友侃大山至许久才休息……

行这么久了,有些孤独!!今天也不太愿写什么东西,继续在途中释放吧!!

幽静的辽开线

曾经的老城镇已被如今覆盖!

由此进入G102

铁岭白塔,据说此塔现在进不去!

比较有创意吧!哈哈!

三级骑士

社区QQ达人

D1209-6)铁岭-抚顺60KM

晨起,天空一直在下雨,临近午时方停,但阴沉无比。旅店老板劝我休息一日,言明今日还会在下,但我为了不想耽误时间,故此强行出发。

结果……刚出发不到十分钟便开始下起了大暴雨,本想一会就结束,便继续前行,半小时、一小时、两小时,仍未见其停,被这大暴雨拍了个全透不说,还隐约有些瑟瑟发抖!!这个季节在东北骑行已经开始感觉丝丝凉意了,要抓紧往南走!!

到达会元乡走的是方北线,路况不好,应该走沈环北线,那是大路。

临近市区爬了一个大坡直下后进入市区,本欲去市邮政局盖邮戳,结果丫的一男工作人员刁难我半天,死活不给盖,跟他大吵一架也无济于补,只能恨恨地离去……待第二日去别的邮局!!

今日冒雨前行,实属不该,被拍数次,也是个教训,争取改进吧!!

下了一天的雨,真的是无心拍照!!

[size=14.44444465637207px][size=14.44444465637207px]

D121(9-7)抚顺-沈阳-营城子100KM

晨起盖完邮戳去火车站,老火车在与新火车站相距不足两百米,新火车站在修建中,看样老火车站要拆啊!随后去雷锋纪念馆参观。
准备出城时在遇修路,七拐八绕一个多小时终上沈抚大道,行到世博园本欲参观,但景区太大了,且车子无处安放,只好舍弃。
途径鸟岛时,本欲拐入,但因对其不是很了解,为了不在绕圈而直接进城中(后期听说鸟岛是沈阳骑友的圣地,未能一去略表遗憾)。
进城先去参观了沈阳抗美援朝烈士纪念馆、苏军烈士陵园等。
据说前几日沈阳全运会开幕,本欲去省博物馆一游,但……却下班了!!
在市区逛完,本欲找个便宜旅店,但被无情地拒绝了。只好一路寻找啊寻找……
结果这一找就是三四个小时,最后临近九时,还是在去往本溪方向的城边落脚,可把我来回折腾坏了!!啥也不说了,老老实实休息吧!!
今天也算是比较赶路了,在市区匆匆逛过几个地方,都未能深入游玩一场就离开了辽宁省省会,有些许遗憾在其中,不过以后我还会在来的!!
抚顺新旧火车站

向雷锋同志学习——毛泽东!

城中一整条大道全修!!坑爹啊!!
[size=0.83em]下载附件 [size=0.83em](1.07 MB)

三级骑士

社区QQ达人

不愧叫浑河啊,河水可真浑!!

沈阳世博园

抗美援朝纪念馆

挥洒热血,奋勇杀敌

市府广场

半夜出城寻住处……