开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

二级骑士

社区QQ达人

maerdaifulov 发表于 2014-11-2 13:10
经过卡子拉警务站,可能时间尚早,木有可爱的警察叔叔,我和夫子沿着警务站转了两圈,都没瞅见厕所 ...

就是在这天,我第一次理解了神马叫“生命是如此之轻”,差点就渴死了。在爬最后的一座山顶的一个半小时前,脉动只剩5厘米之高,纯属懒带着水袋而从来不装水,我都恨自己啊!那天的阳光是出奇的艳啊,烤啊,那坡是土啊,尘啊,那山是高啊,反啊,晕啊!建宇和康仔也不知道在我前面多远,二哥途中搭车上山顶了,大哥也不见踪影,剩我一个喘啊,燥啊,只剩闷闷的脑袋骑啊骑啊!
在离山顶大约5公里处,骑不下去了,车一推,躺在山路边准备等死,那时候脑子里就一个想法,就这里了,不动了,再也不动了。
没想到一段时间后,大哥出现了,在我后面,把他剩的一口脉动让我喝了,就这一口,才让我坚持到山顶与大家汇合!感动啊!~~大哥!
后来回想,那时为什么选择不动不走了,是自我放逐了。
远远望到垭口与队友的那时,才知道,人类的凝望具有一种力量,而意外与明天真的不知道哪一个会先来临。

评分

三级骑士

这辈子还没见过这么蓝的天呢!
天下本无事,庸人自扰之!

三级骑士

社区QQ达人

小狼牙牙 发表于 2014-11-4 00:03
新都桥,半夜出去撒尿
一开手电,到处都是狗叫,吓死我了

天黑到理塘,被一群狼一样的野狗团团围住,还好没吃了我

二级骑士

新浪微博达人

{:soso_e179:}真厉害。

五级骑士

{:soso_e163:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

其实我想说的是所波大叔家的厕所,高空轰炸机,绝对牛!还有晚上的小喇嘛!

四级骑士

我曾经在理塘半夜2点去医院充氧气,结果在医院门口被一群像狼的野狗给包围了1小时
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

社区QQ达人

看了一晚上啊妹陀 速速更新啊

四级骑士

2014-06-27(所波大叔—巴塘—温泉山庄,Day 11)

你好,西藏;
         再见,四川。

吃早餐时,几队骑友相约今天一起过海子山,因为道上传言不少骑友在下6个黑漆漆隧道时遭遇抢劫,说实话,我从来没在意过:太平盛世,法制社会,怎么会有人公开抢劫?! {:soso_e103:}比起队友的紧张,我倒更愿意相信所波大叔的解释:这都是那些想唬骑友搭车的司机造谣的。看着草原上一波骑友,压力山大,所以早餐刚吃完,我就蹬走了。哈哈,老乡照旧背个登山包,好拽,骑起车来各种流畅、飘逸{:soso_e102:},不知是不是因为没后货架的缘故。清晨的草原在光影变幻中显得更有味道,从天边朝霞满天到太阳温柔扫过脸庞,她宛如一位慢慢苏醒的美貌少女。

毛垭大草原上,照旧满天乱撞的虫子,和喜欢卖萌的土拨鼠,风景评级☆☆☆☆☆☆☆,但没完没了的起伏路。我竟然有点明白康康为什么喜欢爬坡了:再长的坡也有到顶的时候,想想爬完坡就有爽爽的连续下坡,是不是热血沸腾!这一会儿上坡一会儿下坡,比爬坡还折腾人。
       K3192,开始持续爬坡,而且每上一水泥块我都能明显感觉到地势在爬升,蹬的异常艰难,慢慢地大波骑友消失在我们的视线里,慢慢地就剩傻妞队了,慢慢地我就掉队了。值班队长李建宇同志,平时都是开飚,今天苦逼地跟在我后面收队,最后几公里,我觉得我快要把他逼疯了。之前他们几个大爷们就经常开玩笑说,我们不怕劫匪,走为上策,开奔就行,就怕妹子被劫匪劫了。嘿嘿,要是知道我完全没把抢劫这事当真,他们会不会弃我而去?
                                       (嘻嘻,商量着一起过海子山的骑友们{:soso_e121:})

嘿,一妹子在经幡阵里麻木地推车是不是有种另类的凄美?尤其记得水泥路两边一溜呼呼翻飞的五彩经幡,欢腾极了。待我上到海子山垭口时,大波骑友早已按耐不住兴奋刷刷下坡了,毕竟这可是前所未有的80km爽歪歪下坡啊!
                   (高手在民间! 话说都骑到这了,竟然还有力气爬上这么高的杆子留言{:soso_e153:})

下垭口不远,姊妹湖毫无征兆地闯进我们的视线,气质惊人。蓝天白云下,她们宛如神秘的蓝宝石,安静地、优雅地镶嵌在山间;又仿若隐者,不骄不躁,不怒不慎,与世无争。

起初的那段下坡完全是持续的急转陡,进德达隧道不到一分钟,手电筒莫名其妙哑火,莫名其妙摔在路中间,有点懵了,为什么我是头先着地?我一直没整明白短短几秒钟到底发生了什么,大哥推测说进隧道太快,光线变化太快,幻觉了。我确实幻觉了,要不我怎么越骑越中间了,明明我是贴着隧道右的呀?有时候就是如此莫名其妙,so ,乖乖带好骑行帽吧,毕竟我们永远也无法知晓明天和意外哪一个会抢先。
    每每一出村庄,就会看见“前方路段为飞石塌方路段”的警示牌,唯有抓紧车快快通过咯。一进村庄条件反射性的紧张,最惧藏民家凶悍的狗狗呼地冲出来朝着你吠追着你跑{:soso_e193:}{:soso_e193:}{:soso_e193:}!我哪里招惹你了啊,我一连狗肉都不吃的人。在某个长下坡,一辆摩托车突然轰上来,车上的少年问我骑车去哪,吓得我差点踩空,我唯有微笑啦。只是休息的时候听大家说,他们一路尾随了我们好久,伺机抢劫?随后,在黄草坪2#隧道之前,经历了此次骑行最惨烈的摔跤,没有之一,裤子破了,膝盖破了,冲锋衣擦了,右手臂破了,单车后轮扁了……时至今日,依旧记忆犹新,从没想过单车摩擦地面的声音可以如此咆哮、尖锐尖锐尖锐尖锐!

该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

风景真美,只有去过的人才感觉得到。。。。