开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

二级骑士

湖南妹子果然了不起!人美丽,文采好,心态佳,必须得顶!
来自苹果客户端来自苹果客户端

一级骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}了不起的女子!

四级骑士

当夫子在山幺吧餐吧给我们打电话时,大哥、二哥和我还在费力地跟坡较着劲,而建宇、康康俩妖孽已经快登顶垭口了。唉……同样是人类,哪来这么大的差距啊啊啊啊……给我一碗心灵鸡汤吧!

(默默骑车的二哥,默默推车的我{:soso_e130:})

当我到达山幺吧餐吧时,夫子正好上车走人,喊都喊不住,其实我是没力气喊了。这地方真是折多山里的世外桃源啊,凳子好软啊!!!!好暖和啊!!!!咖啡好香啊!!!也好热闹!齐聚了各路人马:骑车的骑摩的徒步的自驾的……只是灌瓶开水也得2块/次。哈哈,大哥二哥都饿傻了,这么香{:soso_e124:}。。。
                                 (快餐coffee冰激凌,外加WIFI,我已经醉了{:soso_e141:})

印象中好像山幺吧离垭口还有5公里的样子,担心建宇、康康和夫子在垭口等我们挨冻感冒,也没敢久坐,又出发了,依依不舍啊。。。离垭口越近,云雾越大,能见度越低,我们骑一会儿推一会儿,偶尔听见从身边噗呲噗呲慢镜头飘过的骑友朝我们喊“加油”,羡慕都显无力感啊。。。只是路边牦牛依旧低头啃草,不带歇地,好像石头堆里的草就是它们的整个世界,而我们,只是匆匆过客。
   等我到折多山垭口时,已是建宇登顶两个小时后了。山顶云雾超大,经幡飘飞,忒有感觉{:soso_e121:}。只是手机显示海拔4298m,气温7.3℃,有点唬人,这可是真真切切的夏天啊!!!六人“会师”垭口的场面记忆太深刻:康康问我是不是想妈妈了,哈哈,瞬间笑喷,这小子就知道调侃我{:soso_e185:},夫子帮我停车,建宇递我一杯热开水,大哥二哥催促我赶紧加穿衣服……

(“花痴”大哥,一路上拍的那些花儿{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:})

必须必,留影怀念,排好队排好队。
                               (夫子,木有扫把的哈利波特{:soso_e120:})

(弥足珍贵,这雾这风这景这人{:soso_e178:})
      下山爽歪歪
      只是刚下山顶,逆风,风级+∞,一阵猛蹬!!!!一个大转弯,风向瞬间由迎面吹转变成侧面吹,轻飘飘,我滴个亲娘啊,赶紧死死拽紧车把!云雾弥漫,好仙气,就差没南天门了。害怕摔跤,一直在捻刹车,康康直调侃我说跟我后面刹车皮都不够用……直到某个时刻,冲出云雾,阳光暖暖洒在身上,云海似乎触手可及,草原上的红屋顶在折多山的衬托下格外醒目……各路人马都忍不住停了下来。视觉冲击感太强,有那么一会儿我都消化不来这种种“美不胜收”,你能想象吗!身后云雾重重,身前阳光明媚?多么舒畅的半小时啊!

(几十公里的下坡等你刷,还不爽歪歪!!!?)

只是才脱了又笨又闷的雨衣,天边悄悄飘来一团乌云,绝对不超过5分钟,哗啦啦啦啦,打我们一个措手不及,又湿了,都傻了。什么鬼天气!这也是我们第一次体验到高原气候的变化无常。嘻嘻,只是后面体验得多了才慢慢领悟:不要被乌云追上。可惜,接下来的下坡都在乌云的眼皮子底下,最后9km,加速,赶路,哗啦啦,哗啦啦……就算是哗啦啦的新都桥都是极美的---摄影家的天堂。好冷啊~~~

哈哈,终于到了,入住于此。无热水,被迫冷水淋浴,嘶-----
      傍晚时分,竟然下起了冰雹,惊呆了。。。衡阳都快成火炉了。。。
.
该会员没有填写今日想说内容.

版主

折多山居然有这么现代化的地方
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

精彩,就是更新得有点慢了。

二级骑士

我是夫子的哥哥,早就听闻傻妞大名和迭事,看着你的日志心潮澎湃,只可惜忙于生计,没有时间去体验骑行川藏线。你一路的见闻很精彩,文笔也很好,希望快快更新啊,在此赞一个。

二级骑士

社区QQ达人

傻妞骑川藏,嘻嘻,精彩又风光!

三级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过辽宁

凡夫子 发表于 2014-10-23 14:30
爷们怎么会带呢,果断没有

建议带两片,要加长的那种。在皮肤有擦伤时用它非常好用。

三级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过辽宁

期待更新、、、、

三级骑士

继续   坐等更新   恨精彩的说