开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

无眠之夜,来一次说走就走的旅行

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
无眠之夜,来一次说走就走的旅行(1)2014-08-23 大象 [url=]大象骑川藏[/url]

当悲伤逆流成河,当泪水泛滥成灾,6月17日晚辗转了一宿,为这个突如其来的想法激动不已,鄙人决定骑行西藏。“杭州联合银行提醒:您6465账户6月18日15:14银联pos消费2598.00”。冲动的我于第二日买到车。
接下来要做的是准备相关事宜,上百度看攻略,上淘宝买装备,上论坛咨询意见。凭着一股冲动劲,十几天匆匆的准备,7月6号我踏上了杭州开往成都的火车.  出发前,东哥(室友)说要送送我,本以为他会送我出学校大门,内心感到温暖,到了宿舍门口,他说就送我到这了,尼玛心又凉了半截。且罢,这场旅行注定是孤独的,做了简单的道别,沿着天目山路骑来到了杭州东站。   一个人扛着50斤的驮包过安检上火车,汗水浸湿了全身,突然间我成了那节车厢的焦点,几位无座的大叔围着我讨论开来,问东问西的,我无暇顾及理会这群人,当下的首要问题是如何把自行车给安置好。原来匆忙中我上到了10号车厢,而我的座位在05车厢,车厢里塞满了人,每挪动一步都是艰难的,怎么破,我狂抓不止。再短的路如果不迈出第一步,永远也不会到达终点。抓抓头皮顶着俩驮包开始从人缝中挤拼,第一趟下来先把行驮包给运输过去;第二趟原路回到10号车厢转移自行车骨架,第三趟转移自行车俩轮胎。前后5个来回,众人或许被我狼狈的样子所打动,配合的移开位置让我通行,还有一位大哥主动提出要不要帮忙,被我委婉地拒绝。终于安置完了所有东西,自行车被我结结实实的绑在洗手盆旁,此刻的时间是凌晨1点,哈哈。。。生活处处是惊喜。  第一次坐这么久的长途火车,第一次离家那么远,还是偷偷瞒着家里人出来的,33小时的硬座火车,可能是太过兴奋也就没怎么睡觉,一路上发呆,听歌,时间也就很快过去了。快临近成都时,车厢的气氛也渐渐变的活跃起来,大家聊天开玩笑 ,坐我对面的一男一女通过摇一摇成功加了微信(大象只能帮你们到这了)。大约凌晨5点左右,火车到达了成都,两宿没怎么睡的我依旧精神,和火车+自行车来个合影,走出火车站,去寻找传说中的武侯祠(大家所默认川藏线的起点)。在武侯祠附近找到住的地方后,倒头大睡,睡的天昏地暗,起床已经是下午5点多,肚子饿的慌,出去吃了碗面,然后独自一人来到里锦转了一圈,巴蜀的文化尽浓缩到了这一条街,根本就是人挤人嘛,我也提不起兴趣,便早早地回到旅馆中休息。明天就要出发开始第一天的骑行,我百度的攻略说明天的目的地是雅安市,160公里,第一天就骑这么远的路,对于我这个新手来说是个不小的挑战,但越有挑战的事就要越有斗志,加油。。。我给自己打打气,不知道明天的路上会发生什么,怀着一颗年少轻狂的心,不怕天高地厚,我想这就是青春,这就是生命。
扫扫二维码即可加关注微信动态,大象分享骑行经历 微信公众号:Elephant-law   

[url=]举报[/url]

微信扫一扫
获得更多内容

一级骑士

什么是福,吃亏是福;什么是乐,知足常乐!