开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

我的奇葩318之旅,梦一样的变幻莫测……

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

为了这次旅行,辞去了干了三年的工作,临走前老板请我和公司同仁吃了送别饭,并承诺我旅行结束了还可以回来上班,同时大老板还赞助了我5000块钱(我想,这个时候可能有人要羡慕了。是的,你没看错,我的老板是这样做的)。那天的晚宴上,跟小老板碰杯的时候眼泪差点没忍住,三年的同甘共苦,见证了公司的从无到有,这种感情不是说断就能断的。但是为了自己内心的追求,还是义无反顾的选择了踏上西行之路!
       在网上组队之初,就确立了休闲骑的组队原则。因为本人虽是骑行爱好者,却不是骑行行动者。。。所以组队的时候就讲清楚了,不追求速度,只追求休闲,攻略只做参考(用的波尔攻略23天版)。本着这个大的思想方针,没多久就组好了一个6人小队。其中有个叫蚊子的和我是老乡,都是山东的,于是我们订了14号青岛-成都的机票,随身带着单车托运到成都。
办理托运时工作人员说箱子太大可能上不了飞机,要是上不去就得拉回去…不过还好,最后证明是虚惊一场。一路顺利,准时抵达。下飞机以后装车搞了一个小时,推车出机场的时候很多人诧异的问我们骑车坐的飞机?笑而不语,深藏功与名{:soso_e151:}
不得不说,百度地图着实坑爹,从成都机场到九龙鼎青旅,竟然给我导航到高速入口上了…凌晨2点多,我们抹黑绕了好久才找到正路,从机场骑到住处花了一个多小时…可怜的蚊子就这样被我坑了…

15号在九龙鼎青旅,6人休闲骑小分队胜利会师,我的奇葩318之旅正式开始了!

D1   2014/5/18  成都-雅安

可能是今天就要出发的关系吧,六个人有两个人一夜无眠——小潘和蚊子。我也好不到哪去,十二点多睡着,三点被真“蚊子”的嗡嗡声叫醒,到五点起床前一直处于半昏迷状态。
六点收拾好行囊,在青旅门前来了张合影,便匆匆出发了。

从左到右依次是讲着台湾腔的江西人阿欣(我叫他小台湾),湖北小烟枪阿门,山东日照大汉蚊子王,湖北爬坡王小彭,我,广东仔小潘。

和所有的骑行者一样,我们按部就班的按着既定路线一路骑来,途经双流,邛崃,大名。在出成都城的路上经过一条香薰大道,两旁种满了紫色的薰衣草,一路芳香!

第一天的旅行就发生了很多第一次的事情!其中第一摔被阿欣抢到,第一扎胎被小彭搞到手,第一推被蚊子拔得头筹小潘也不甘示弱,摘得了第二摔的桂冠。万幸,这两摔车子和人都没什么事。 图为小彭补胎

上午的路程一马平川,展现了成都平原的友好,十一点多就到了邛崃,四个多小时77公里。吃了点饭休息了一小时,开始了下午举步维艰的慢水煮青蛙式的熬人缓上坡…痛不欲生平路还勉强维持的我,在上坡路上被无情的甩在了后面,还好有蚊子做伴,我俩是最后到达雅安的。一路无甚新意,枯燥而乏味……
沿途的川西民居

雅安,所谓的马踏飞燕,实际的的“立马滚蛋”

到了雅安,我们随大流住在了东升竹庄,坑爹的地理位置,蚊虫肆虐的住宿环境……如果再去一次,一定不住那里。

第一天就这样过去了,浑身酸疼,双腿发软,躺床上写了篇日记就安歇了。至于情商哥,印象不深刻,对于他的洗脑演说也没听,因为我是个相对孤僻的人,大部分时间里更喜欢我行我素,不习惯扎堆。
半夜时分,大雨倾盆,为第二天的冒雨前行谱好了前奏……

二级骑士

社区QQ达人

D2&D3  5/19-5/20 雅安—新沟—泸定,菊花残,满腚伤…
0519雅安-新沟

早上一睁眼,就见风雨交加,电闪雷鸣。前天的一句风雨兼程,没想到这么快就应验了,真是应了那句俗话:好事不灵坏事灵。
小彭那天先行出发了,我忘记是什么原因了。等我们5个一切就绪,只差出发的时候雨下的更大了。不过狠话已经放出去了,一咬牙一跺脚——不对,是一踩脚踏,走吧!

至于沿途风景就不多做赘述了(其实是词穷{:soso_e120:}),太多的游记里已描写过多次了。上个纯图,供大家看看那天的云山雾绕吧。

骑行了不到十公里,大家就都被雨水打透了。什么雨衣啊冲锋衣啊,统统的不好使。湿漉漉的衣服粘在身上,冷冷的寒风刮过,说不出的难受,尤其是裤子粘到腿上,还要不停的蹬车,那滋味,不经历过你是体会不到的。雨整整下了一上午,一直到我们抵达天全县吃过午饭才停。
在饭馆我们简单休整了一下,把湿衣服都换了下来,我的鞋子已经湿透,没法穿了…所以我选择了穿拖鞋……

没有雨的日子是幸福的,下午一路走走停停,边玩边走,享受这风雨过后的彩虹。

江水有两三度的样子,刺骨的寒凉,只有我下水体会了……

走了有一半吧,突然发现小彭抱着个轮子等在路边……一问才知道,原来是又爆胎了,结果补完胎轮子装不上了(后轮),等我们来解救呢,等了两个多小时(他提前出发,且骑的本来就快)。我们都说他,就不会找别的骑游帮帮你,真是个傻孩子。

再上路以后,我就完败了。本来体力就跟不上,再加上还爱拍照,于是我被小伙伴们狠狠的甩在了后面,真可谓“前不见古人后不见来者”。于是乎,我可耻的扒车了。不过这次扒车给我累坏了,胳膊和腰特别疼,感觉比骑车还累,所以我决定再也不扒了!
在快要到达目的地的时候,也不知道是天神附体还是状态回勇,嗖嗖嗖超越三个队友跑到最前面去了,心想目的地就在前方,结果往前多跑了两公里冤枉路…原来路过的那个小山村就是目的地—新沟。

这一日全程没信号…这倒罢了,最让人受不了的是全村停电……无语凝噎!洗洗睡吧!

0520新沟-泸定

今日行程仅有51公里,看似很短的行程,却跑了足足六个小时。18公里的连续上坡真不是盖的,没推车我已是万幸!

前半程基本都是这种路,腿疼就不说了,最关键的是屁股痛受不了……“菊花残,满腚伤,你的笑容已泛黄”。不过再苦再累,该玩还是要玩的。

途中结识的姐姐,毅力了得……

蚊子展现了他贱格的一面

挣扎了三个多小时终于到达传说中的二郎山隧道,在此休整吃饭补给,外加合影

过了隧道,又挣扎了一公里多的上坡,终于到达最高点。在观景台上逗留了一会,俯瞰大度,怎一个爽字了得{:soso_e128:}。

过了这里之后就是一路的下坡,刹车刹到手抽筋。一路滑翔,进入泸定,哇哈哈

注意看,我车把上栓了个气球,这是从一个自驾的车里的小妹妹手里掉出来的,被我接到,我就把它保留了。我一定不是川藏线上最快或者最慢的,但一定是最有情趣的

泸定虽小,却因泸定桥而闻名天下,泸定桥自然是少不了要去看看的。7点以后免门票,但是7点前想逃票也是很容易的,只要你不背相机,穿的普通一点,大摇大摆进去就可以了。可惜我和小潘一人背一个大相机,逃票失败,其他人都安全通过了。

大渡河

泸定桥

小潘匍匐

哈哈,我的飞夺泸定桥。。。到了泸定桥,看着如此险要的地形,怎么也想不通国民党当时是怎么让供党打过来的{:soso_e134:}

在泸定又住在了517318合作的旅店,看似干净洁白的床上,藏着肉眼不见的小虫,第二天起来时,腿上被咬满了又痒又疼的大红包。。。

说实话,经过这两天的骑行,感觉累是一定的,但是还不是那么累,还是能坚持的,没有想象的那么不堪。其实只要你迈出了第一步,剩下的就好走了,至少我们队里的人都是这样的,都是刚买不久车就过来的,但是他们都没有搭车,坚持骑到了拉萨(除了我{:soso_e149:})。所以,有的时候考虑的简单点,想做的事就做到了。

版主

确实羡慕,答应回去继续上班,还给赞助,这样的老板不多见
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

玩的很欢乐嘛,快更新呀

五级骑士

看你们玩的怎一个爽字了得

五级骑士

重情重义的老板{:soso_e163:}
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

没有了吗?看的不过瘾

三级骑士

社区QQ达人

给你的老板点32个赞

二级骑士

新浪微博达人

顶一个