开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一生一次318(青春最后的放肆)

二级骑士

社区QQ达人

晚上差不多八点钟才抵达东升竹庄,我们到时,这里已经到了很多
人,有徒步的、骑摩托的、当然还有和我们一样踩单车的。每个人都是
那么陌生,可是又感觉看到每个人都是那么温暖。或许是因为志同道合
的原因吧!
大家都累坏了,这才第一天!看看这姑娘,都受伤了还笑的这么开心。
队伍的最年长者,当然我不会告诉你,他今年65了!
大家都饿坏了,将近9点半才吃上饭。
墙上挂满的都是各个团队挑战这条路留下的旗子,看着激动人心。
    晚上大家聚在一起听竹庄老板讲解前面最近的路况和注意事项。
可是第一天就出意外的这两位,就他们闲功夫打球去了,真是冤家啊!
    在这里也见到了英雄帖,这帖让我发晕,看着后面的路,想想
才刚开始!想想那些山,我真的头发晕!

二级骑士

好帖顶起来{:soso_e179:},我马上就出发了,路上有什么情况通知声

二级骑士

社区QQ达人

早上一出雅安,就看到茶马古道雕像群,后来问度娘才知道雅安是
茶马古道的起点
     雅安口的茶马古道雕塑群
    出雅安,就该爬坡了,雅安市海拔是550左右,今天的目的地是二郎
山下的新沟,新沟的海拔在1300,爬就算了,一路上还全是后八轮、大卡
车,加上路又不宽。每次大车从我身边经过,看着那立马要亲密接触的距
离,我都很担心轮子压到石子打滑!滑到轮子底下命就没了。
    好在刚爬没多久,来了个风景点
    飞仙关,它当年是西出成都,茶马古道上第一个关。
有没感觉少了两个人?原因是悲催的花花爆胎了,叶子在帮他换胎!
大家都停下来拍照留念。拍完继续爬坡!
在川藏线,你不用问我在干嘛!我不是在爬坡,就是在爬坡的路上!
中午到达天全县,我们的午餐就在这文笔山公园口解决了。
阿姨来一张。
这个超好喝的,连喝三杯!还有那饼也不错。

有没有点像南昌米粉,好吧我想家了!
赶紧的吃,吃完还得爬!
    左边蹲着的这位,简称尼泊尔大叔,从上海出发,一路骑到成
都,准备骑完整条318,骑到尼泊尔去。(在后面折多塘的时候,由
于高反严重,差点放弃!)
在路上......
这里是茶马古道的入口。
祖林,我有比你高这么多麻!
惊魂的老虎嘴隧道
短短的382米,足足可以吓死人!
懂得感恩
和廖姐来一张
小妹妹,你不要这样看着我,我不能等你长大!
骑行87公里,到达新沟!

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

"跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟
    端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟"
    还记得这首耳熟能祥的民歌吗?是的,今天从泸定出发,前往情歌故里-康定
    这是雾霾吗?早晨8点左右的泸定笼罩在这浓厚的雾当中。
这位哥哥,你是怕今天就饿挂了吗?瞧那大饼,瞧那眼神!没人和你争,慢慢吃。
在前往康定的路上
看着这条云雾缭绕的路,有什么感觉?
    路上看到的第一个白塔,也是藏族的葬仪风俗之一,是藏族中最为
高贵、最高待遇与最高规格的一种葬式,其又称灵塔葬。
    今天50公里,全程爬坡!一路上感觉危险重重,路的一边到处是滑
坡,一边是大渡河,偶尔前方还来个塌方。
但是想到即将到儿时那首歌的故里,就特别激动!
康定城口的雕塑
    残坏的城墙上写着“打箭炉”三个字
为什么呢?问度娘才知道,康定古称打箭炉
    相传,三国时期蜀汉军师诸葛亮率大军南征孟获途经雅安,曾遣一名
叫“郭达”的将军,到今天的康定城一带为军队造箭。据说郭达将军一人
每天能造箭数千支,当地百姓感到惊奇,将其视为神灵供奉,并将郭达造
箭之地叫做“打箭炉”。
下午一点左右抵达康定城
    不知道是高原反应还是爬坡爬累了,几个队友都有头晕的症状,到旅
社都躺下了,我也头晕,可是还是压抑不住要去看看康定城的激动,所以
只好自己一个人瞎逛了。
    “水井子”自然景观镶嵌在跑马山下,康定城内,其泉水源于五色海,
从跑马山脚下涌出,泉水清澈见底,酷热之时,手触其泉冰凉爽人;寒冬
时节,其泉不结冰,热气腾腾,手浸水中无寒冷之感。
康定是一个藏族味道很浓的县城,街上到处都是穿藏服的人
    最后我想说,我好想去看看这四个字,但是由于头晕,精神不佳,
最重要的是没人去。结果成为一个遗憾。但我想有遗憾才有美好的回忆,
才有下次前往的动力!(图载至度娘)

二级骑士

:lol:lol

二级骑士

社区QQ达人

期待更新

二级骑士

社区QQ达人

由于前面即将面临的是第一座海拔过4000米的折多山,
为了慢慢适应高原缺氧的环境,所以今天的目的地是折多
山脚下的折多塘村。路程只有18公里。折多塘的海拔3000+!
    对于折多塘的印象,停留在那只只吃肉的大白兔、那只
被抛弃的小狗、那个隔壁家的小孩、那股烫得要死的温泉和
那座壮观的冰山!
路上路过一个公共厕所,看到下面这两段
对于上面这个提示,我想问:姝子怎么办?
传这张,真怕被美琳打!太逗了
折多塘的大白兔,对了它不吃萝卜只吃肉
它是被人抛弃在折多塘的,开始很怕人,渐渐熟悉便亲热起来
那个隔壁家的小孩,把一包饼干全倒我手上
下午一行人便去后面山上泡温泉啦,竟然有个大叔裸泡!
又见白塔
尼玛堆
近距离看看冰山

二级骑士

社区QQ达人

早上吃过早饭,队伍里年纪最大的老纪由于高反,为
了保证安全不得不返回,和大家一一告别,大家合影留念,
这张也是最后一张队员全在的照片!
和老纪来一张
这还是那座雪山,早晨在雾的笼罩下更加壮观,而且相比后面看到的
雪山,我更钟情于这座
整装待发
    今天一路上,除了雪山还是雪山,对于长这么大都没看过雪的花花来
说,这可把他兴奋坏了
   走川藏线,高反是每个人都会担心的问题,有的人会很严重,有
的人慢慢能适应过来,而有的人根本没半点反应,因人而异,这和人
身体的健康状况没有关系!折多山就是一个考验点,会出现高反的在
这就会有反应。
    随着海拔的不断上升,大家都不同程度的出现高反症状,我的头也
越来越痛,不得不骑上一段就休息一会去适应调节自己。越往上爬头就
越痛,心脏也跟着起哄,“砰砰砰..."剧烈的跳动着.到垭口最后几公里,
我感觉我都快晕睡过去了,脑子都不听使唤了,视线也变的模糊起来......
回头看看来时弯弯曲曲的路
到达垭口的那一刻,心情无法描述
康巴第一关—折多山
是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区
这里除了雪山还是雪山
瘦骨如柴的祖林,还秀肌肉...
这哥们绝对够逗的...
    更离奇的是开始天气还好好的,突然头顶飞过一只很大的乌鸦,大家
都抬头去看它,这预示着什么?前一分钟还是蓝天白云,马上垭口便下起
了冰雹,冰雹透过眼镜缝打在脸上生疼。
    大家立马上车下山,通过垭口通往新都桥是40公里的全程下坡。这的
天气可比川剧变脸厉害多了!刚刚还冰雹,紧接着下雨,马上又出太阳......
就这样像抢着表演似的轮流出现。
    我也终于体会到为什么之前有的骑友骑这段下坡能够睡着,结果摔的
车毁人重伤。前面爬折多山21公里的爬坡,高反导致头晕头痛,本就很累
困的很,在这段长下坡就睡过去了。还好今天一路有狂风陪伴,吹的衣服
发出“嗖嗖嗖”的声音,在我即将闭上眼时吹醒我。一路上紧盯着路程表,
时刻注意着还有多少公里到新都桥,真担心睡过去。根本无心看周围的风
景,只记得路旁有好多牛呀马的,这里的牛就像小时候家里养的狗,直接
放大门口养的,有些更霸道的都把公路当床了!还有路旁有好多的小孩子,
我们经过都会向我们招手,都很友好。

二级骑士

社区QQ达人

期待更新