开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: jczx5210

人生苦短,既然想了,就放手去做——2014骑行川藏线游记

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过西藏

不好意思,我在前面吧时间写错了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
很多人问我,为什么骑车去拉萨?
为了追寻一种信仰,
为了不给青春一次遗憾,
为了自我挑战,
为了自由为了疯狂为了梦想,等等。
其实,没有什么标准答案,最简单的就是,
人生苦短,既然想了,就放手去做。

就这样我选择了318,,属于我自己的游记。

2014.04.11我迎来了我人生中的第一次疯狂,骑车去拉萨,27天2300多公里的行程不是简单地几句话就能说得清楚,带给我的也是生命中从未有过的体验。相信这是一场无论何时回想起来,都会热血沸腾的旅行,回到成都才开始写,留下的是最难忘的记忆。

故事起始于2014年03月20日,我清楚地记得那天的下午两点,我还在上班,我在网上看山地车,点进去,点到了骑行圈,在里面我看到了前辈们的骑行游记,当时我就有个冲动,马上报名参加5月川藏线的。我就开始找队友,加入一个群后我就发消息,结果被8人组收留,我开始问要那些准备,队长发个清单,我开始按清单上买,在后面几天时间里我的装备陆续到了,心里很激动,马上骑川藏线了,时间一天天的靠近.2014.04.08我们决定回合的日子,我去接第一个人,

后面陆续的到了,最终我们以13人一小队,在04.11号从成都出发。

三级骑士

在看到留个消息哈   我好更新

三级骑士

第6天,折多塘--新都桥,67公里
今天终于要翻越吓到很多人的“折多山”,早上从折多塘出发,所有骑友已经出发,只剩我们队伍的几个人,在所有装备准备齐全后,我最后出发了。折多山以折多为出名,这也是出发后第一座海拔较高的山,能不能度过骑行的过渡期就看能不能成功翻越折多山了,我也使出我九牛二虎之力征服这座山。一直用2-4档上坡,超越了许多前行的队伍和骑友,行李很重,路也让你看得很崩溃,明明能看到垭口了,还要折多几个弯,骑的时候虽然很累,但心里一直告诉自己要坚持,一脚一个力气慢慢蹬一个轮子一个轮子往前滚总能把这22公里上坡给骑完。途中超越了许多前行的队伍和骑友,用时2个小时20分钟到达垭口了,环顾周围我是第一个上到垭口的,回头看看自己骑过的路,真是曲折多弯,垭口风景很美,雪峰林立,还有挂满经幡的白塔,明媚的太阳,洁白的云朵和蔚蓝的天空,这风景美得让你一下子都不那么累了。到达垭口遇到了许多驾车游玩和徒撘的驴友,互相拍照后,我把单车放在边上,徒步挑战最高的雪山,我已最快的速度爬山了第一座山,接着爬上了最高的山顶,当我爬上那一刻才真正的理解到,'站得高,看得远'这句话的意思,我在山上拍了几张照片看了看他们在爬坡的情况,我就开始下山道垭口,当我下山到垭口,我的队友还没有到垭口,我这垭口等到1点半左右,我们队长和还有一个队员在后面慢慢的玩,我们几个冷的没法等,我们几个只好先下山,就这样我们就在新都桥等他们,下坡还遇到逆风,累惨了

哪些为了信仰,徒步在路上的人们

哪些为了信仰,徒步在路上的人们

在荒无人烟的地方,经铜不会停

在荒无人烟的地方,经铜不会停

经铜不停

经铜不停

这就是我们翻越的第二座山,折多山

折多山垭口,用2-4挡征服了这座山,用时2小时20分钟

折多山垭口,用2-4挡征服了这座山,用时2小时20分钟

徒步人们

徒步人们

徒步人们拉我拍照

徒步人们拉我拍照

经幡

经幡

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

征服过的路

徒步征服最高的山顶

徒步征服最高的山顶

征服过的路

征服过的路

最高的雪山

最高的雪山

经幡

经幡

队友:梁池,我们的大学生

队友:梁池,我们的大学生

海拔4298

海拔4298

和其他队的队友合影

和其他队的队友合影

徒步妹子

徒步妹子

日环

日环

我是不是不道德啊

我是不是不道德啊

下坡了

下坡了

在新都桥观景台看日落

在新都桥观景台看日落

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
哎...今天够累的,签到来了......

三级骑士

二级骑士

这个必须赞起啊!在路上,不放弃,不退缩!   谢谢!

三级骑士

狼迹林原 发表于 2014-5-16 12:25
这个必须赞起啊!在路上,不放弃,不退缩!   谢谢!

谢谢

三级骑士

[b]D7、新都桥(休整一天)今天我们10点起床、吃过早饭、我们一行5人去了理我们还有6Km左右远的一个寺院、门票15一人、我们慢慢的参观佛教文化、我身为藏族人、朝拜是肯定的,还有我们队长和其他两个队员、我们参观完寺院后、后面有天葬台、千年白塔、我们先选择去天葬台、到天葬台我发现很简陋、比我想象的差的远、有点失望、但没有办法、每个地方的情况不一样、也没有怎么影响我心情、我们看完天葬台、就11点40左右、我们到寺院门口吃了泡面、在那里休息到12点、准备听佛经、到12点时候,鸣声让我们走进了佛堂、喇嘛开始念佛经、房间一下就只有佛经声音、听着佛经、我们的心一下放松下来、心无杂练、脑海中只有佛经的声音、就这样我们不知不觉中过了一个小时、我们该出发去下一个景点、我们从佛堂出来时候静悄悄的、没有一个说话的、出来后都在说"听佛经、整个人都放松下来了"就像要睡着了一样、从来没有这样过、我觉得这就是佛经、在听佛经时候、心无杂练。出了寺院门口我们去找千年白塔、最终我们没有找到、就回到了摄影天堂"新都桥"我们直接去了镇上、在镇上我们遇到其他队一个队员、我们几个去打桌球、打到5点半左右我们才往住的地方走。回到住宿地方、队友都到齐了、等我们吃饭呢、就这样骑行川藏线休整的一天就这样过完了、明天继续骑车、目标相克宗

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

参观寺庙

前往天葬塔

前往天葬塔

白塔

白塔

天葬塔

天葬塔

天葬台

天葬台

寻找千年古塔

寻找千年古塔

寻找千年古塔

寻找千年古塔

寻找千年古塔

寻找千年古塔

三级骑士

D8.新都桥--相克宗100gm左右、早上我们出发、一直是缓上坡、走到高尔寺山脚下、开始是土路、我慢慢的超越了其他队的队员、我们(媳妇)女汉子 一直跟在我后面、马上到垭口还有大的两个弯道时候、有几个队员选择走小路、我和我媳妇继续前进、到达垭口时候、我彻底无语了、因为下坡都是土路、灰尘大的完全在看不到前面、这条土路谁都不敢跑快、土路走完到公路时候大家互看了下、都笑了、大家全身上下都是灰、但是我脚很痛、因为今天爬坡时候伤到韧带了、没有办法再痛还不是的坚持、我们就在那里休息、等后面的队友、等其他队友到了后我们出发、到达雅江县城时候才2点、我的脚完全不能抬起来、我就去医院做检查、他们在县城吃了午饭等我、等我继续赶路去相克宗、但是他们说等下把驼包带到相克宗、骑空车上去、因为雅江到相克宗是17gm上坡、而我选择自己带驼包、脚再痛我都要坚持下来、饭后、他们在寄驼包、而我一个人先出发、尽管我右脚再痛我都一步一个轮印的慢慢的在前进、在这一刻、我差点选择放弃、因为我只有左脚可以用力、右脚完全痛的没法弯曲、我想放弃时、我看到了我驼包上写的那些字、当时我就在想、我要坚持、不能退缩、最终我用左脚征服了17gm上坡、用时4个小时多、到我住的地方时候、我脚完全没法走、走一步停下来休息一下才可以走、就这样我到吃饭地方、饭后我直接就躺在床上、脚痛的想翻身都不行、上了药、连会都没有去开、直接睡觉了。

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

伤我韧带的烂路

到达山顶

到达山顶

经幡为我祈福

经幡为我祈福

被伤大腿的土路

被伤大腿的土路

被伤大腿的土路

被伤大腿的土路

集体休息补充体力

集体休息补充体力

被伤大腿的土路

被伤大腿的土路

到达山顶

到达山顶

谢谢你们的付出

谢谢你们的付出

终于走完土路了,我脚也差点废了

终于走完土路了,我脚也差点废了

灰尘有多大

灰尘有多大

马上到达雅江县城

马上到达雅江县城

往相克宗出发,他们已经没有驼包了

往相克宗出发,他们已经没有驼包了

等队友,准备进县城

等队友,准备进县城

马上到终点了

马上到终点了

累的脚完全没有直觉了,都不想起来

累的脚完全没有直觉了,都不想起来

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

休闲骑行。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.