开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

台风也不能阻挡我环海南西线的脚步

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2013年,我的脚步在前进,我的梦想在发光。
7月骑行了台湾岛后,爱上了海,爱上了单车掠过海岸线的光影,爱上了海风吹拂的感觉。
11月,我奔向了海南岛。我觉得人这一辈子,如果骑行时能赶上一场台风是幸运的,他让你经历不一样的风雨,但能赶上两场台风,那就是你没看天气预报,有了一次说走就走的旅行。
十年前去过海南,匆匆的。只记得亚龙湾的白沙,天涯海角的石头,和刺眼的阳光。
十年后我带着梦想,骑着单车,沿着海南西线开始了我11天的骑游慢旅行。

计划是10天,由于台风,多了一天。11月5日台风“罗莎”追着我也来到了海口,11月10日海南2013年最强台风“海燕”到了三亚,我也到了三亚。三亚的出租车司机大叔说,那是台风舍不得我走。呵呵呵,那看来我刚到海口时,“罗莎”是欢迎我喽。看来我已经从水命升级为台风命了。
到了海口已经是半夜,装好了车就进入了第二天。当我骑行在众人羡慕诧异的目光里,消失在通往海口的路上时,暖暖的海鲜味微风拂面而来,路旁的椰树把我带进了真正的梦里,海南我来了。到了海口已经是半夜,装好了车就进入了第二天。当我骑行在众人羡慕诧异的目光里,消失在通往海口的路上时,暖暖的海鲜味微风拂面而来,路旁的椰树把我带进了真正的梦里,海南我来了。

梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
每个人都会有梦想,或一闪而过,或说说而已,或深深的刻在心里,或始终燃烧沸腾。
骑着单车在海南的路上,小雨里是凉爽,中雨里是磨练,大雨里是坚强,台风里是勇敢(当地人这样夸我们,但后来总结这是“唬”);阴天里是惬意,多云时是考验,烈日里是折磨。

骑着单车在海南的路上,香蕉、甘蔗和东北的玉米一样遍地都是,橡胶树种植的像大白菜整整齐齐,房前屋后的木瓜,成片的芒果和槟榔,多亏不是成熟的季节,要不我非撑死在路上。

骑着单车在海南的路上,路在车轮下,树在你的左方,大海就在右方。
我实现了第一个梦,我将继续。

第二天游海口

市郊的海瑞墓

海南的高速G98不收费 我误打误撞的骑了上去 小雨转中雨 中雨转小雨 又停了 又下了 呵呵呵 就这样我来到了火山群地址公园 就要到门口时遇到一个运水果的蹦蹦车上坡上不动了 在前面一个劲的突突突 我就不乐意了 我动力十足的超过了他 呵呵呵

在海边感受即将到来的台风

气派的昌江镇政府

东方市是黄花梨之乡 却没有卖黄花梨制品的 问了才知道 要等30年以后才有 因为现在刚刚大量种植 为什么说东方是黄花梨之乡呢 海口也种植过 但由于雨水大 树长的太快 导致木质不硬 东方市海南最旱的地方 这里的黄花梨品质才是最好的

下午3点半正好是码头最热闹的时候 我赶到了东方市 买了螃蟹和大虾 螃蟹30一斤 大虾55一斤 呵呵 吃着真过瘾 就是贵呀

东方的落日

东方清晨天空凤凰云

在这个渔村 又买了螃蟹

感城 感恩河的入海口 那边就是海

台风 台风 无所谓 我来到了南山寺

老大的雨了

过南山寺的特产店 澳芒9元一斤 买了3个一共90元 马上吃掉一个 老乡很佩服我们 说我们好勇敢 她们哪知道 我们也没见识过台风呀 绝对是唬呀 骑出没多远 就发下树枝噼里啪啦的往下落 不敢再前行了 这时距离三亚还有30公里

就是在这里 让我们感到了海南人的质朴和热情 骑到这真的不敢前行了 就停下来避雨 我们与老板娘攀谈 她很热情的留我们在这里住下 是免费的哦 怕我们不好意思说是让我们帮照看店里的东西 其实店里真的没什么可照看的  店名叫“农家家常菜饭店”  

这位就是老板娘 很感谢她收留了我们 大家记得如果路过请光顾一下 她的土菜烧的真不错 很好吃

这个就是我住的地方

我们的午餐 都是当地的土菜 老板娘自己种的 厨艺相当的不错 味道很好

这个叫西瓜

清晨我们出发了 看看路上 后背冒凉风呀

天涯海角 嘻嘻 100元门票我们才不花呢 逃票进去 我真的很佩服自己 还记得那两块石头的位置 就是从这里进去 向海边走就看到了 但由于台风天涯还在 海角已经进到海水里了

台风过去了 飞机们呼呼的都入港了

我们就进不来三亚了 好几条路都是这样 近1米的积水 自行车不怕熄火呀 我们推 推 推

这条小路是最浅的

看看三亚湾别台风蹂躏成什么样了都

呵呵呵 沙滩上能骑车 虽然让台风给霍霍的不成样子 我还是情致勃勃的玩了好一阵

三亚到海口的高铁不通 回不去海口了 也就意味着赶不上飞机了 正在这时 海航打来电话 说飞机能否改签 我乐的跟什么似的 延后一天这样我可以去亚龙湾了呀  亚龙湾好远 又是台风 没有路灯 夜骑到亚龙湾 清晨照到了日出

海水透明度很高 早上都是老外在玩水 国内的游客都哪里去了呢 偶尔几个还都只是拍拍照

通往亚龙湾的榕树路 回去时是逆行 那我也要走 就是为照相 嘻嘻

三亚美丽之冠旁边的建筑

三亚火车站

厦门经停

就这样 我回来了

五级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过湖南骑车游过江西骑车游过广西骑车游过贵州骑车游过云南骑车游过西藏

V587!
愿有人陪我颠沛流离,更愿有个人来结束我这颠沛流离的一生……