开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

超级菜鸟自装山地 首战千里走单骑---预备篇

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

人的一生其实很短,往前看似乎特别特别漫长,但是当你过去了几十年再回头,我的天纳 真的很短 很短。。。
     这不,我也算半个过来人,年轻时候的事就不去说他,俗话说‘好汉不提当年’嘛。这次下决心自装一辆山地车(也许我主要目的是当旅行车用),开始了网上的孜孜找寻,一连几天到网上看帖子,读文章,查资料,阅游记,搜寻各大有关于自行车论坛,从菜鸟做起,从零开始。老老实实学,认认真真的看。
     既然是菜鸟,咱就先从自行车的最基本的知识学起,了解自行车(山地)各部位的名称到功能等等等等,谁叫咱是菜鸟呢?忽然想起小时候我母亲常说的一句话“少时不努力,老大徒伤悲”,唉  书到念时方恨少啊。。。
    经过一连五天的搜索,缠着几家淘宝店客服和老板问东问西,有的店子不是东西不多(店小 商品种类规格不全)就是店大欺小,不成。。。
    后来找到一家深圳的店子(这里不便说店名,以避广告之嫌),小老板是湖南的,人真的不错,不厌其烦地给我讲了很多很多有关于车的事。一开始我是打算在他家买车架子和别的几样东西,后来一样也没有买成。老板很诚恳地说他的店子里的东西恐怕不适合我(高端品牌多,实在的说不适合初学者使用)。之所以在这里要提提老板就是这个原因,是他叫我可以找一家感觉满意的店子一次搞齐,那样不会出现装配上的麻烦。因为装车可以说算得上是个“系统工程”,不然所购零件商家之间互相推诿是会让人很受不了的。。。
    和这个小老板的接触了解、咨询、请教(能者为师嘛)学到好多相关知识,了解了一些基本关于车的有用常识,终于在“师傅”的鼓励下定决心上网淘件自己组装我的第一辆“山地车”
    昨晚终于分两家把订单拍下。。。  。。。
    预计三天以后就会陆续到货
    奥 在这里还应该对那位深圳湖南籍的小老板说声谢谢!!

虽然可能不认同你的观点,但坚决捍卫你说话的权利... ...

二级骑士

组装好山地车晒一晒,让我等菜鸟也开开眼界哈。{:soso_e113:}

坚决支持,勇气可嘉!!!

三级骑士

新浪微博达人

有志者事竟成!!!加油!
没个性,不签名

八级骑士

社区QQ达人

自己组装车,能让自己更加了解山地车,对于今后的修理有很多的好处,坚决支持。
我今天很开心的来签到了......

三级骑士

守夜人 发表于 2014-1-9 06:21
自己组装车,能让自己更加了解山地车,对于今后的修理有很多的好处,坚决支持。

嗯 是有这想法,装车的过程可以对整车做更多的了解,也当成一种享受,虽然会累。您说呢!!!
谢谢您的鼓励,谢谢!!!有机会还请多多指点  {:soso_e183:}
虽然可能不认同你的观点,但坚决捍卫你说话的权利... ...

三级骑士

柳儿 发表于 2014-1-9 00:57
有志者事竟成!!!加油!

谢谢鼓励!!!
一定  一定不辜负大家的鼓励。努力 加油  {:soso_e182:}

三级骑士

寒心 发表于 2014-1-8 22:36
坚决支持,勇气可嘉!!!

谢谢!!!请多多指导,谢谢大家啊

五级骑士

少壮不骑车,老大徒伤悲
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

i297443303 发表于 2014-1-9 14:45
少壮不骑车,老大徒伤悲

老少都骑车才不徒伤悲。。。呵呵 向你学习。。。{:soso_e181:}