开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 小宿

让我们记住:我们曾一起走过318

二级骑士

社区QQ达人

图片呢???{:soso_e105:}

二级骑士

二级骑士

一幕幕都是那么熟悉
从西藏回来到现在
经常会看着照片就想半天

二级骑士

洁白的野鹤啊
请借我一对翅膀
我不去远处去耽搁
只飞到理塘就回
   -------仓央嘉措

这首诗歌我想大家一定很熟悉。一路上也让我们对理塘有了更多的期盼和遐想。   最近又多看了点资料。对于究竟是描写爱情还是六世达赖对一位活佛的思念之情。  众说纷纭  。
在这里就权当是描写思念姑娘的意思吧。  因为当时也是这样认为的  让我们都对理塘有了一份思念。理塘的治安秩序不敢恭维。ATM机下午三点就打佯了。咨询过后。既然得到的答案是惧怕小孩用石头砸毁。都用卷扎门关闭起来了。。。。。
街头游弋的武警车确实验证了此地不一般。晚上住宿的客栈老板也是建议我们8点以后不要出街了。
哎。。。。。都在红旗下。却萌生这样的恐惧。我想这也是仓央嘉措所始料未及的吧。
我们是正午时分到达理塘的。匆忙吃了点东西。就直去长青春科尔寺  藏东南最大的格鲁派寺庙。  结果也是匆忙看看  由于正在施工。
匆忙的逃回了客栈。。。。。{:soso_e118:}

二级骑士

理塘的傍晚

二级骑士

二级骑士

二级骑士

有一种坚持叫”虔诚“

走在2011年的318 线上。零星的遇见了几队朝拜的藏民。或是一个家族。或是一个村庄。我不敢去揣测究竟是为什么?使得连让我们最为感动的朝拜的人也屈指可数了。 这也是一路上车友津津乐道的话题。
文明化的进程。还是世风日下。。。。。。   不得而知
就像一路上蜂拥的搭车车友。他们也很开心   也很欢乐。可我总感觉我们都应该多点坚持。多点。。。再多一点点
我自己也不知道为什么坚持下去了 。这样的话题的帖子也很有争议。搭车的我们也应该尊重。看着一路上318 的路碑上  不知道哪位车友经常性的留言”你办了推车证吗?“   到底有木有  有木有。?
真的很为他的诙谐和幽默开心了一会。
  在快到然乌的时候  好象是个过道里  看见一对朝拜的藏民。由于一直过道里有水渍。忧郁了片刻 还是义无返顾的匍匐下身体。 磕着头过了那段水洼。
不去计较你的理由  这已足够让我们尊重  。。。。。。

高尔寺山垭口稍做休息的朝拜人

二级骑士

二级骑士