开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 平淡才是福

[2013]我的川藏骑行记

平淡才是福 发表于 2013-7-15 10:58
今天的骑行相对轻松,骑折多塘20公里,早上7点多起来,打开窗发现这景不错,抓拍了两张

老弟您好,请问您带的是什么相机?卡片、单反还是微单?

平淡才是福 发表于 2013-7-17 11:48
历经艰辛万苦,终于骑到了拉萨

祝贺您,平安达到拉萨。功德圆满!

三级骑士

骑车游过江西骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过青海

寒心 发表于 2013-7-21 17:56
老弟您好,请问您带的是什么相机?卡片、单反还是微单?

我带的卡片机,松下,2011年买的,1900多元

平淡才是福 发表于 2013-7-21 18:37
我带的卡片机,松下,2011年买的,1900多元

谢谢啦。

二级骑士

新浪微博达人

老兄,看完了你的西藏之旅,羡慕嫉妒恨啊{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e142:}{:soso_e129:}

五级骑士

社区QQ达人

佩服!
欣赏、学习!

新入骑士

恭喜恭喜~顺利进藏~本人打算9月进藏~想向你咨询下情况:1.高反现象严重吗~?你有提前吃防高反药没勒;
2.你货架是用的什么材料的货架勒,是钢的还是铝合金的?用铝合金会不会很容易抖坏勒?3.高原上是不是很冷,需要带多少衣服勒~?4.通麦段的路况怎么样啊~?今天看新闻通麦段落石又砸死一名驴友啊?问题有点多,只希望能接楼主经验为西藏之行做好更充分的准备,麻烦了,谢谢!!

五级骑士

社区QQ达人

激动、佩服!
欣赏、学习!

三级骑士

375054939 发表于 2013-7-22 14:16
恭喜恭喜~顺利进藏~本人打算9月进藏~想向你咨询下情况:1.高反现象严重吗~?你有提前吃防高反药没勒;
2.你 ...

多谢关注,对于您的问题:1我几乎没有高反,走川藏线是从低海拔慢慢适应,但准备一些高反的药还是可以的:2货架容易坏的地方是支撑点,我的货架支撑点加了垫片再用铁丝加固,带点备用铁丝;3高原下雨时比较冷,带件冲锋衣带绒的,其它衣服有换洗的就可以了,能不带的东西不要,我在雅安时寄了五公斤回家;4通麦的路段不下雨还好,下雨还是比较难走,9月份雨水没那多问题不大;
     有些东西不要想那么多,如果没有难度也就不叫川藏线, 关键是自已要做好充分的准备, 首先要把困难想在前面,再就是骑行路上要走自已的路线,下坡不要太快,细节做好了,那就是:谋事在人,成事在天!

三级骑士

平淡才是福 发表于 2013-7-16 16:27
第二十一天(6月18日) 天气晴   邦达--八宿97公里

今天,我们从邦达一出发就开始爬坡14 ...

我是87年的兵,武警。