开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2013滇藏

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

好多人问为什么要骑车去西藏,其实自己也答不出个所以然来,可能只是想吧!
2012年,不太平的一年。毕业,失业,失恋...各种,唯独没变的是想去西藏的心吧!或许只是我自己这样想的。
然后就各种组队,各种看地图,各种研究,各种准备,家人各种反对,各种各种.......此处省略,自己去想像!
准备了半年时间,终于在13年踏出了我的第一步,艰难的第一步!
此次骑车滇藏进搭摩托青藏出,用了四十天的时间,欢笑和泪水,酸甜和苦辣!
先来个队员介绍!
队伍有六人,后来走了两人,就只剩四人,最后四人成功抵达拉萨
汉子,四川帅哥,我们队队长一枚,重量级人物,童心未泯啊!
珊珊,东北妞,希望下次你能完成未完成的梦!西藏在招呼你~来吧来吧!
小平,昆明人,我高中同学,只是为了骑行而骑行!
阿鸟,昆明人,还是我高中同学,希望14年顺利,把你未走完的路走完,然后看到你很二的在布达拉宫前照的照片,还有珠峰哦~
阿宝,广西帅哥,跟我一样的体重,其实我应该鄙视你的,比我还好的身材,更应该鄙视你!阿宝,我相信你会有一场美好且烂漫的艳遇哦 还有我们一起爬过的白马!永生难忘啊~

2013滇藏行,大理—拉萨

5月22日  齐聚昆明,集体车店调车,各种准备工作。就记得车店老板娘各种交代,路过一大妈也是各种好奇各种交代各种不放心的。由于是晚上十点才出发的车,时间充足的我们买了菜,在小平和阿鸟的住处做饭吃,好吧,其实做饭的人没几个!当时走滇藏线的就只有五人,阿鸟没在,但他开始心动了~
5月23日   凌晨四点多抵达大理,大包小包,连拖带扛下了火车,在微弱的灯光下装车,调车,装包!当时就兴奋吧,开始了旅行。摸黑在车站留了张合影,全花的!便骑车到了大理古城,吃了早点,找了住得地方,休息了会。苍山正向我们招手~忘了是怎么爬上去的了,总之是逃票进去的。下山的时候经过天龙八部影视城的侧面,铁丝网,破洞!集体就往那破洞爬了进去,又逃了一次票!后来接到在昆明阿鸟的消息,说也要一起上路,就当天辞职,买装备,买车票,第二天与我们汇合,我又激动了把,二逼青年欢乐多啊~晚上逛了圈古城,打道回府!
5月24日   骑行第一天:大理—焦石
早晨与阿鸟汇合,六人便开始了第一天的骑行。一路沿着洱海边骑行,接连不断的风景,目不暇接啊!但好景不长,出了大理邓川就一直上坡,上坡,第一次骑上坡,蹬不了10米就推车了,偏偏还下起了小雨,对坡真的无能为力,只能朝死的推车!后来尝试了几次骑上去,还算成功,把握了点上坡的技巧,只是这速度跟推车速度是一个样的! 煎熬的又骑又推,终于把二十公里连续上坡征服了,接着就是几小公里的下坡,当时就觉得特爽!到焦石村已经七点多了,天也黑下来了,小雨也没停的意思,每个人都疲惫不堪的,决定落脚焦石!等后面的队友时,发现他们捡了一个很会说的哥,不过那哥只与我们同行到丽江~六人队伍暂变七人!
5月25日  骑行第二天:焦石—丽江
早上出发的时候还在下着小雨,伴随着不大不小的雾,其实挺喜欢这样的天气,雾雨朦胧的样子。但是。。。只有我一个人喜欢啦,哈哈~有一段下坡路,我前面四个哥一个骑的比一个快,当时想着追他们,后来发现那路很窄车特多,都不会让人,下坡的弯度有点大,又下雨,地是湿的,就减慢速度,结果酿成了两起摔车!跟我后面的珊珊见我速度突然慢下来,她来不及就刹车抱死了,结果摔了,我听到那声音心里颤了下忍不住回头看,结果我也跟着摔了。不过幸好都没什么大碍,他们都说我是陪摔,那陪摔也不错哪,知道疼了下次就没那么容易摔了!进了丽江界,我们走的高速路哦!遇到一群骑车出来玩的,就各种超车,各种让他们超,在各种超他们,咦~有点无聊啊,不过那群人里面妹子比较多,所以我们队的比较兴奋啊,我悄悄路过。。。其实高速路也有上坡,伤不起的娃,死命骑吧~目标就在前方哦,丽江哦,艳遇之都哦!我们来了!
5月26日   休整!白天逛了丽江古城,晚上去了酒吧,每个人都喝飘了,额。。。喝酒不行的喝飘了!还玩游戏之类的,貌似很无趣~不过座酒吧里面听歌我觉得不错,可以感受下那个氛围!
5月27日   休整!和阿宝骑车去了束河古镇,人很少,跟丽江古城完全不同的感觉,让人心情舒畅很多。晚上几个人又去逛丽江古城的夜市了。
5月28日  第三天骑行:丽江—虎跳峡
丽江出发,珊珊未能跟我们同行,她搭车先到了香格里拉。出丽江不远,就是拉市海,拉市海草原很美,然后各种拍!路上遇到了三个骑友,和了张影便分道了。有一段路出车祸,阻了好长的长龙车队~我们几个就抬着车直接绕过了车祸现场,只见有血光!一路下来,发现回头率真高,加油声不断,也发自内心的高兴!路况很好,一路就直彪虎跳峡了,哦~路上有停下买路边水果吃,结果有好多虫!晚上出去吃饭,饭店老板说刘德华在虎跳峡学校唱歌,我们吃吃饭就赶忙去看了,结果晚了,刚好散场!伤心呐,没能看到刘德华一眼!
5月29日  第四天骑行:虎跳峡—香格里拉
听说有五十公里的上坡,我脚软了,最怕爬坡了!他们四个骑得好快的,就老是我一个人在后面拖后腿,总觉得心里不是滋味,所以他们休息时,我还是骑,他们在休息时,我还是骑,好像试过n次后,他们还是每次都把我超了很远,缩减了休息次数后,庆幸的是没耽误太多的时间,就算拖后腿也争取了点时间啊。到小中甸附近,风景美极了,我又瞎激动好半天了,五十公里的上坡也结束了,剩下的都是些不大不小的起伏路 ,一激动时,便忘了我在骑车了,好像源源不断的力量从身体冒出来了,就只知道使劲踩踏板,也不觉得累。便一路兴奋到了香格里拉,与珊珊汇合!
5月30日 在香格里拉休整,决定去松赞林寺看看,汉子没去,我们就五人去了,到时一问门票115,好吧,我们都是穷游的,这跟抢劫没什么区别啊!几个人决定要不要去时,阿宝说我们逃跑吧!这个注意还不错啊,刚好遇到一对北京夫妻,问我们值不值得进去,我们就说逃跑!哈哈~那对可爱的夫妻最终也与我们一起同行,走上了逃票的路! 瞬间觉得我们的队伍强大起来了。由阿宝带路,我们顺利的进入了松赞林寺,还蹭了导游。松赞林寺对面是一片湿地,很漂亮。回来时我们直接去了古城,吃了点地摊烧烤,逛了下古城!有一个很大的转经筒,三十个人一起才能转动,在北京哥的吆喝下,凑足了人我们艰难的转了三圈巨大的转经筒,但是心里很开心来着。天也渐渐黑了,与北京夫妇留了张合影便挥手别过~路上遇到的每一个人都让我们很不舍,但是至少我们能遇到,并都有相同的快乐!

你发的是照片吗?怕别人看可以不发。

二级骑士

寒心 发表于 2013-7-11 02:09
你发的是照片吗?怕别人看可以不发。

我能说你的理解能力有问题吗?当然,你可以不看!

艹,就你最有礼貌!

一级骑士

社区QQ达人

三更半夜的我,看到你发信息,赶紧来顶起。
我不任命,我不甘心。许多人忙着找算命的,其实命运掌握在自己手中,付出越多!回报越

一级骑士

社区QQ达人

对了,照片看不见,是从空间转过去的吧。
我不任命,我不甘心。许多人忙着找算命的,其实命运掌握在自己手中,付出越多!回报越

二级骑士

xie性的漢子刂 发表于 2013-7-11 03:00
对了,照片看不见,是从空间转过去的吧。

好了{:soso_e113:}

二级骑士

社区QQ达人

鸟锅来顶啦,明年我继续!

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏

明年五月我也要走滇藏。没走完的可以和我一起走。

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

顶起{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过山东骑车游过河北

我也一直在准备……
趁年轻去折腾,不疯狂不正常!!