开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 云繁华

2013.5 骑行川藏318.至我们回不去的时光 一生珍藏

一级骑士

那你和猫姐咋样啦,期待下文!^_^

四级骑士

社区QQ达人骑车游过四川骑车游过西藏

king186360 发表于 2013-7-27 10:36
那你和猫姐咋样啦,期待下文!^_^

啥叫艳遇? 你懂得。。。

四级骑士

拉萨3天记
        各位骑友在进拉萨前最好查一下住宿的电话什么的 ,拉萨的客栈都是家庭式的 比较隐蔽,之后听我们客栈老板娘说的 仙足岛那边有八十多家客栈,你在路上走却连一个招牌都看不到。
       拉萨那么小个地方  我们竟然还绕了好多圈  走错了好多的路 才找到我们的目的地“雪莲客栈”,,作家三毛不知道大家有没有印象,看到我们客栈老板娘第一反应就是三毛复活拉力开客栈了,那形象那气质一模一样啊。
       一个月了今天到目的地大家却哪里都不想去,洗澡吃饭就回来睡觉了

晚上大家去吃饭   着实被吓得不清    在西藏能吓到人的也只有这货了

来西藏不去八廊街淘淘宝那就白来了,不过那里假货忒多,据说有些还是义乌小商品市场贩过来的,我倒。。。。

八廊街走到底 就是著名的大昭寺   我们只进了大院子 进寺庙里面要门票的,这里好像是拉萨求艳遇的一个好地方,另外拉萨好像有个艳遇墙,回来之后才知道的     早知道打死也得去那坐半天

第一次看到雪莲花  并不是武侠电影里的那样, 就像是一团烂棉花,失望失望

客栈老板娘还在客栈兼职卖饰品,这些都是他自己去尼泊尔进货回来的,看完这些在到八廊街去看了一下,八廊街的就是个渣呀。只拍了我自己买的一串金刚菩提子,我自己一颗一颗挑的哦  自己穿起来的

这就是客栈老板娘   不过换了套黑衣服     已经不是三毛了

客栈里还有位常住客叫小龙。是中国地理杂志的签约摄影师。骑行过四条进藏路线,另外骑过珠峰大本营和尼泊尔。很强悍的一个家伙。关键是摄影技术超高,制作了很多的明信片 ,上面的照片都是他自己拍的。晚上会到八廊街一代去摆地摊卖。既然有专业摄影师在 ,必须要用一下 不然多对不起人家摄影师的称谓,不过摄影师用手机拍照提现不出大师风范啊

拉萨吃的也很有特色哦,见过凉皮、凉面  配牛奶吗??不过这牛奶味道真赞

啊腾因为工作,老板天天打电话催了  所以只在拉萨待了2天就走了,早上大家还没有起床,啊腾已经收拾东西完毕要去机场了,目送他离开 ,不知道该说些什么
        因为第二天就要各回各家  各找各妈了   所以晚上去布达拉看了下夜景     哎哟。。不错哦,换了衣服还认识哪个是我吗?

因为小猫没有买到火车票 所以买了机票  第二天早上吃了早饭  就要分道扬镳。帮她把东西搬到出租车上突然意识到 这次是真的要分开了,以后见面的机会基本是没有了,心里在哭泣

她东西比较多 ,所以派了个帅哥冬冬去送他。我和杜岩骑着单车驶向火车站。我的火车比他们早半个小时,大家心情都很沉重,进站也没说什么话,我一个人推车自行车检票进站   走到楼上看到开往上海的火车就在脚下,眼泪止不住的往下流,不敢向后看 ,只能一个人蹲在角落哭完 擦干眼泪  ,然后离开。
        再见了318,再见了拉萨,再见了与我26天不离不弃  共同奋斗的队友(啊腾   冬冬   杜岩  小猫   还有因为高反严重回去的阿楠)感谢一路有你们的相伴 ,没有你们      我是不可能完成两千多公里的骑行  我的途中也没有这么的精彩。
        火车开动,虽然这次的行程结束了   但和你们的日子此生都不会忘记,我一辈子的朋友们,保重

四级骑士

社区QQ达人

勇敢者的游戏
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

liuqiang 发表于 2013-7-29 15:10
勇敢者的游戏

这话我赞同,有时候不是你不行   只是你不敢迈出第一步而已

二级骑士

社区QQ达人

好文章、好图片!学习啦!对于我这个刚刚完成环青海湖骑行者来说,骑行川藏线也许会成为我的下一个奋斗目标。

二级骑士

社区QQ达人

我觉得你和猫姐 好事将近的样子

二级骑士

社区QQ达人

还有我想问一下雪莲客栈怎么样?我一个人

四级骑士

骑实很美丽 发表于 2013-7-31 15:01
好文章、好图片!学习啦!对于我这个刚刚完成环青海湖骑行者来说,骑行川藏线也许会成为我的下一个奋斗目标 ...

有空把你青海湖的发上来看看,我下个目标就是环青海湖然后直接走青藏线

四级骑士

巍璟夯 发表于 2013-7-31 19:01
我觉得你和猫姐 好事将近的样子

{:soso_e113:}