开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: tyfo

我的西藏我的梦——2011春季川藏、青藏游记

三级骑士

D17:九寨沟

九寨沟旺季时门票只能当天使用一次,不能二次进沟,门票加观光车加上保险共320/人,这个价位在中国算是相当高的了。早上730开门售票,晚上18点关门。所以要想尽可能多的游览,只能是头一天晚上住在沟口附近,第二天仍得起早,争取第一批进沟,赶在大批游客进来前,景区内坐车游玩时人都不多。要是住在川主寺,到九寨沟还有87公里山路呢。

要合理计划好游览线路,哪些景点坐车、哪些步行等等。九寨沟目前开放三条沟,一天之内不可能把所有海子全看过来,只能看最美的景点。我认为第一批进沟后,首先玩日则沟,应当首先去镜海,因为镜海只有早上八点多钟前水面平静如镜面一样,再晚就要起风了,水面上就有波纹了。在去原始森林的上行车上就可以给司机提出要求在镜海下车,要是司机不同意,只好先到原始森林看下就走,搭下行车到镜海,在镜海拍照后可再坐上行车到箭竹海,在这里玩一会,可以下行步行到熊猫海,游玩后从那里再坐车下行到五花海,在五花海下车后,沿木步道上行至观景台,在那里可以俯瞰整个五花海,是九寨沟的精华,原路返回到五花海车站,在海子边玩一玩,再坐车到珍珠滩,游览珍珠滩和珍珠滩瀑布步行至镜海,坐车返回游客中心,可以在那儿吃午饭,稍事休息,这样用半天的时间游览九寨沟最美的地方是很值的。

原始森林

镜海

镜海

镜海

镜海

三级骑士

三级骑士

沿箭竹海下行即到箭竹海瀑布,沿途随处皆风景。

箭竹海瀑布

箭竹海瀑布

三级骑士

经过中午短暂的休息后,下午可以进则查洼沟游览,从游客中心乘上行车到长海,再步行到五彩池,因季节因素,五彩池水很小,但仍可看出五彩斑斓的样子。游览后可乘车回到游客中心,然后开始第三条沟——树正沟游览,先步行去看诺日朗瀑布,游览后再坐车去犀牛海,视体力和时间情况,若有体力和时间可沿步道步行依次下行至老虎海、树正瀑布、树正群海、卧龙海、火花海游览,这一条线景色也不错,在时间和体力充裕的情况下尽量步行,这样可尽可能多的欣赏景色,而坐车会错过很多景点。从火花海可乘车到芦苇海,在这里看过后,可步行下至盆景滩,观赏盆景滩景色,最好在1740前回到盆景滩车站,不要错过末班车,因为从盆景滩到大门口还有6公里路呢。
五彩池现在只能叫五彩盆了

长海

长海

诺日郎瀑布,电视剧续剧西游记的拍摄地,因为不是夏季所以水量不大

三级骑士

D18:九寨沟——成都

历时半个多月的川藏、青藏之旅已临近尾声,看到的美景太多太多了,有点接近饱和了,也有点审美疲劳了,早上从九寨沟出来的路上已提不起拍照的兴趣了,但当车经过茂县、汶川时,心灵又一次受到震撼,看着汶川5.12大地震留下的各种遗迹,真令人触目惊心啊,思绪不禁回到了20085月,想当年在电视上看到地震中发生的一幕幕家破人亡、生离死别的惨象,看到炎黄子孙齐心协力抗震救灾的感人场景,曾经多少次的潸然泪下,也曾经默默赶到电视台捐出了1000元钱,往事不堪回首,逝者已去,在天国安息吧,生者珍惜,坚强的生活下去吧!看到崭新的汶川县城、看到重新改线的国道213线已比以前宽敞、安全的多了,心里也获得一丝安慰,毕竟这里也有自己的一份力量啊。愿苍天保佑我们这个多灾多难的国家从此以后少些灾难,多些幸福吧!

被山体滑坡掩埋的原213国道

被掩埋半个的轿车

震垮的桥梁

被山体滑坡掩埋的原213国道

二级骑士

风景很美、心动不如行动、我也想放飞自己!!!

三级骑士

yyyziii 发表于 2011-6-14 01:01
风景很美、心动不如行动、我也想放飞自己!!!

{:soso_e113:},想放就飞吧......

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

风景还不错,可这儿是骑行网哪。
该会员没有填写今日想说内容.

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

反正只要走出去,不呆在原来呆的地儿就是户外,就是好。
该会员没有填写今日想说内容.