开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

独行拉萨----我的川进青出之旅

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
       2012年的夏天,我的拉萨之行开始了。本想只骑川藏线,但到达拉萨之后,感觉身体和自行车良好,决定再从青藏线骑出去。总的骑行天数是42天,其中川藏线29天,青藏线13天。成都----拉萨这段路程,中途没有休整,只是因为修车,在理塘和巴塘各停留一天。拉萨---格尔木这段路程是13天连骑,一直到终点格尔木。

54天的旅行,“享受”了川藏线、青藏线在路上的感觉之后,体重减了12斤,为历次骑行体重减的最多的一次。这次骑行,刷新了我去年北京----成都的2137公里单次独行记录,达到了3300公里。对于我这个平时不锻炼,只是骑行10分钟,上下班的人来说,这次拉萨之行真是“自虐之行”。其实,那时的苦、累、绝望,也只有在当时身临其境时,才能体会到。回到家之后,当时路上的艰辛与痛苦如烟云,在脑海里已慢慢地飘去。只留下了一些美好,一些挂念、一些安慰。

这次拉萨之行,还是我那辆已经骑行9年,出游了10多次的休闲车,有的骑友说那是一辆“典型的师奶买菜车”,哈!很形象。

川藏线上,很多骑友看到我这个非主流车,竖完拇指后,都要和“牛车”,“牛人”合影,弄得我受宠若惊。

骑行路上,最让我欣慰、省心的是车胎,全程没爆过胎,这在川藏线流行的说法是“人品好”。前胎、后胎的出众表现,让我带的两个外胎,3个内胎(此车前轮、后轮不一样大)无用武之地。

路上,看到有的骑友一天补过3回胎。还有一个骑友,据说川藏线全程补了14回胎,一个苦命的孩子!

言归正传,还是开始我的旅行吧!

试试新买的驮包

二级骑士

骑行博客首页:http://wjyuan2008.blog.163.com/

骑行D1716日):
成都(火车站)---92km---蒲江县

骑行D2717日):
蒲江县---72km---雅安市

骑行D3 718日):
雅安---35km---天全县---51km---新沟村(共86km

骑行D4 719日):
新沟村---18km---二郎山隧道---33km---泸定县(共51km

骑行D5720日):
泸定县---24km---瓦斯沟---24km---康定县(48km)

骑行D6721日):
康定---14km---折多塘村

二级骑士

骑行D7(7月22日):

折多塘村---21km---折多山垭口---41km---新都桥镇(共62公里)

骑行D8(7月23日):

新都桥---20km---高尔寺山垭口---53km---雅江(共73km)

骑行D9(7月24日):

雅江---16km---相格宗(布珠民居)

骑行D10(7月25日):

相格宗---14km---剪子弯山垭口---13km--- 112道班(共27公里)

车很威武啊,上坡能行吗?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

这是山地车吗?好有型。。。顶。千里走单骑

看完这个游记,那些担心自己车子的人可以放心了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

强啊,和LZ相比,我们弱爆了

二级骑士

进入链接:独行拉萨----我的川进青出之旅(三)

骑行D11726日):
112道班卡子拉山理塘  95km

骑行D12728):
理塘---54km---禾尼乡(所波大叔骑友之家)

骑行D13(7月29日):
禾尼乡(所波大叔骑友之家)---34km---海子山哑口---83km---巴塘县(117km

骑行D14731日):
巴塘县---33km---金沙江大桥---12km---胜天温泉(共45km

骑行D1581日):
胜天温泉---36km---海通兵站---17km---宗巴山哑口---6km---芒康(共59km

骑行D1682日):
芒康县---13km---拉乌山垭口---41km---如美(教授客栈)(共54km

骑行D1783日):
如美镇(教授客栈)--20km--觉巴山垭口--12km—登巴村--14km--荣许兵站(仁青罗布游客之家)(共46公里)

二级骑士

骑行D18(8月4日):
荣许兵站(仁青罗布游客之家)---25km---东达山垭口---33km---左贡县(共58km

骑行D1985日):
左贡县---65km---田妥村---42km---邦达镇(共107公里)

骑行D2086日):
邦达镇---13km---业拉山垭口---44km---怒江桥---37km---八宿县(共94公里)

骑行D2187日):
八宿县---68km---安久拉山垭口---22km---然乌镇(共90公里)

二级骑士

进入链接:独行拉萨----我的川进青出之旅(六)

骑行D2288日):
然乌镇---86km---松宗镇---43km---波密县(共129公里|

骑行D2389日):
波密县---80km---102塌方区---10km---通麦镇(共90公里)

骑行D24810日):
通麦镇--16km--排龙乡--26km--东久乡--28km--鲁朗镇--4km--鲁朗镇(新)(共74公里)

骑行D25811日):
鲁朗镇(新)--21km--色季拉山垭口--31km--林芝镇--15km--八一镇(共67公里)