开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 闷。

毕业旅行:一路向西,良辰美景。

三级骑士

社区QQ达人

闷。 发表于 2012-11-10 12:47
【雅安】7.1。三人聚齐。

初到雅安。下午茶。

{:soso_e121:}谢谢。

三级骑士

社区QQ达人

泸定7.3  机缘。

盘山路。不知道一路上怎样盘到拉萨的。

大渡河观景台。当时,真心被震撼到。

这样的路,总让人有在云端的感觉。

上山时,遇见的小水渠。

半山腰的寺庙。

坐在屋檐下的长板凳上,听两个90后徒步小孩神侃。

饭后,对着窗外的小夜景发呆。

早晨,起床收拾东西出发的时候,雨还在下。
外面屋子挤满了吃早饭的人,端着炒米饭转身看见攒动的人群不知如何是好的时候,睡大室的东北哥们招呼我坐下。
在135道班我们结下了“深厚的友谊”,这是后话,总之那是印象最深刻的一站,我的噩梦。
穿好雨衣,望望恼人的小雨,无奈,上路吧。七月走川藏线,真心很坑爹。

已经记不清怎样淋着小雨爬到二郎山隧道的。只想快点到达泸定。
可亲大哥像个孩子似的,拿出自己的队旗合影留念。
傻不愣登地淋着雨找出警示灯和手电筒,以为隧道里没有灯。
刚刚进入口的时候,碰见成都一起出发的骑友,点头微笑,还有点小小的兴奋,像见着亲人似的。其实可以这样说。
长长的隧道,紧紧跟在小右后面,生怕被落下。所以不是坚持不住的时候,不敢主动说,休息一会儿吧。
时不时望望我后面的可亲大哥,快出隧道,居然没有了他的影子。在出口等了好一会儿才等到。
小右在前,可亲大哥压后,这是我们开始一段时间不变的队形。

到达大渡河观景台,雨还在下,小右甩车过去欣赏护栏外的景色。
随后,我们也停下来。他俩冻得不行,搞怪地带上了可亲大哥准备的医用口罩,全面武装。
可亲大哥的装备齐全得要命,好几包特产小咸鱼,还有成袋的糖块,大大小小的生活用品,骑行驮包塞得满满的。
有时候,车把还挂着食物,驮包外挎着两只鞋(一只因他的山寨宝马刹车失灵,脚刹磨出深深的一条沟),我说像大头皮鞋。
远远望去,大雾弥漫,隐约着重重山影,有点气势磅礴的意思。
我跟可亲大哥超激动,口里赞美,心里感叹,手里不停按下快门。
良辰美景,如何言语也不能穷尽它的美,映在眼里记在心里便好。如果能说出,一定程度上也折杀了它的美。
一起休息的骑友,玩笑说,骑了这么长时间终于见着一个女的,他同伴顺了一句,赶紧再多看两眼。
过一处减速带的时候,犹豫着从哪个口过,这个功夫,前后轮相反方向打滑。心里一惊,完了,要悲催在这了。
结果,车子不知怎么稳住了。小小的漂移了一把,着实胆战心惊。接下来一直不敢放得太快。

一路上的行程都没有太赶。到达泸定才中午12点多,但全身湿透,便不打算前往康定了。
经过可亲大哥苦心沟通,我有幸还是一个人单间,临着大渡河,视野开阔。
端着洗好的衣服上顶楼脱水,正巧两个男生在阳台聊天,低头迅速经过。还是没有避免掉。
只听见背后他们说,一个女生比男生骑得还快。
这样的赞许说得听得太多,便会泛滥。
一个妹妹在公共浴室排了很长时间也没有排到,便带她到自己的房间。
其实,这一程,我还是很封闭。一个人从开始到结束,始终在自己的世界里。
所以无论怎样的经历,过后,我还是我。依然浮躁、迷茫、绝望。
青风老板很好,指好路并递到我手里一把雨伞。
没有目的地溜达,一眼眼打量着小镇。

在泸定桥景点前逗留了会儿,便折回客栈
过了一个小坡,抬头望见远处半山腰有一个小庙宇,想去看看。
步行上坡,走了好远,都还没有到。
然后一个转弯,望见庙宇屋檐的一角。红墙、青石瓦,有点年代感。
正拿着相机拍照片,听见身后有人说话。“美女,过来坐会儿?”
回过头,两个小伙子坐在屋檐下的长木凳上。
坐下,可以俯览到整个泸定城。两个小孩先起的话题。
一个是大二的学生,另一个刚刚大学毕业辞了工作,徒步拉萨,然后珠峰大本营。
我依然问他们这次出行的目的。也是一路上我最想找到的答案。
大二九零后,阳光幽默,一顿神侃,相当不靠谱。玩笑着说,咱俩换换,你徒步,我骑车。
今晚他们就在庙里搭帐篷过夜。
九零后问我晚上愿不愿意跟他们一起逛逛泸定城,吃夜宵。
队里的姐姐说,我们可以交流交流,你教我骑车,我教你徒步。
其实挺想融入他们的,但还是婉言拒绝下山了。
这就是一种机缘。旅行,往往让你得到意外而珍贵的东西。不虚此行。
可亲大哥、小右正等我吃晚饭。

可亲大哥、小右正等我吃晚饭。
三个人在楼下吃面,说着这两天的感受。觉得大家近了些。
饭后回屋,小右送过来一包板蓝根。大家都淋雨了预防感冒吧。心里觉得温暖。
房间临着大渡河,半面青山,灯火辉煌。
推开半扇窗,盘腿坐下,把被子摞膝盖上,听着滔滔的水声,写日记,好不惬意。

二级骑士

看了两篇骑行西藏的文章,竟然都是女生··碉堡了,顿生敬意。我准备下学期去,想问下,你的队友在哪找的

二级骑士

我在别人的帖子里看到过楼主你的说

一级骑士

土豆上好像有你视频吧,网名小超。期待自己有一天也能像你一样

二级骑士

社区QQ达人骑车游过广西

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

二级骑士

漂亮,厉害

四级骑士

社区QQ达人

文笔很赞,图片很棒!敬佩
我的热爱能走多远?直到向往的地方变成走过的路!

三级骑士

社区QQ达人

Mr_Stone 发表于 2012-12-10 14:26
看了两篇骑行西藏的文章,竟然都是女生··碉堡了,顿生敬意。我准备下学期去,想问下,你的队友在哪找的

我在骑行圈注册过,被一个承德小弟弟拉入一个群,后来就被群里成员捡了。

三级骑士

社区QQ达人

飞翔的_塑料袋 发表于 2012-12-11 16:20
土豆上好像有你视频吧,网名小超。期待自己有一天也能像你一样

{:soso_e121:}好像不是我。