开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

相约在银川

七级骑士

社区QQ达人

老李

王荣,古稀之年一马当先,是本组领队兼负责寻找宾馆住宿工作。

刘迪平也是古稀之年,与王荣一起也是本组领队兼负责寻找宾馆住宿工作。

纪平与82周岁的老时合影。

鲁綏明与刘立宁一直骑行在队伍的最后,但凡落在后面的队员,他们俩都能帮助解决问题,将队伍不落一人地带到目的地。

刘伟,内蒙骑协付会长兼八队队长。因身体受过伤,骑行时间一长或过度劳累,脊椎压迫到神经疼痛难忍时,常常停下休息片刻继续追赶队伍。

男队员照相

我们队骑行银川的六朵金花。

七级骑士

社区QQ达人

合个影该出发了

准备出发,哦,车胎没气了。石有良等众队友纷纷上前帮助补胎。

骑行出白彦花镇,怎么有人离开公路,扛着自行车走上路边的高坡上。

一人扛车,更多的人追随。

到前面一看,路面严重损坏,压坏的路面是一个个不知有多深的水坑,有人骑车探路,崴在水中。这时谁也不敢冒然骑入。于是一个个推车在公路斜坡小心翼翼地通过。等不及的有劲儿者则扛车上坡走坡地,怕的是蒺藜( jílí)草中蒺藜扎胎。

胆大的探险者。
  更多的队友下车了,
  坡上坡下齐头并进。

人们都知宁夏产枸杞,殊不知内蒙白彦花还是枸杞之乡。

今天是个好天气,天高气爽,没有一点风,看大烟筒青烟直上。

近10点,刘伟疼痛发作。队长李林过来关切道:“行不?不行咱们叫保障车”。“不,我歇一会儿,缓缓就行。”

七级骑士

社区QQ达人

刚从越南芽庄旅游归来队友张喜生发来微信“ 席哥把越南之旅好好排排版,给大家介绍介绍,让我们也分享分享,期待!期待!”
   也有微信说:老席,这次越南行若用文字体现出来,非你莫属啦,我有些照片发给你,供你采集。

还有骑友也在期待……
    对于队友的如此热情,我岂能置之不理于是我回复如下:
    谢谢队友对我的信任,由于队友发的照片犹如大海浪潮般地向我涌来,我得一一收集并传输到电脑,还要按时间排列有序,同时要把时间、地点、背景等向网友交代清楚……,这繁杂的工作我有些力不从心了,目前我正在编辑《相约在银川》先发给你们看看,以后陆续编辑便发,我也抓紧时间把《相约在银川》编辑完,立刻着手编写《嗨、到国外看海去》(暂定),谢谢关注!

七级骑士

社区QQ达人

《相约在银川》发在群中,立刻得到队友的饱赞:
     纪平:正出去晨练,看一眼手机,看到老席的链接就又坐下来,一口气看到出白彦花的村口,遇烂泥路。真是写的详细写的好。事无巨细娓娓道来。像一张回忆的网在我脑海里展开。谢谢老席!辛苦了![强
      李林:早上好,骑行银川又一次做了幅大片,看着正兴趣浓时就没了,应该还有后续。[强][强][强]
   方梦兰:席大哥编辑《相约在银川》的链接,又把我的思绪带回到骑行银川的路上,诸多的回忆又一帧一帧展现在眼前。席大哥:张张照片在你手里有了新的活力,眼前那一幕一幕……就像一位和蔼可亲的长者细细道来,给我们展现了一个难忘而美好的骑行历程。谢谢你,席大哥!期望尽快看到续篇。
  王兆和:席哥把八队银川之行中互助友爱全队安排有序队友们团结合作队长们领导有方充份展现出来。银川之行是八队人数最多为数不多一次胜利之行感谢八队感谢席大哥,赞、赞、赞!
   姜树林:席哥的《相约在银川》有一次展现了难忘美好的骑行经历!席哥辛苦了!
白彦花出来这几张泥泞照片也很精彩!

还有点赞者是:刘伟、巴西、鱼儿水中游、佟靖礼、春华秋实、莎莎、兆和、泰迪熊、快乐骑行、华曼……

七级骑士

社区QQ达人

骑行到这伴随我们一路的阴山山脉即将消失,乌梁素海快到了。我想是否是阴山挡住了黄河的东进?

看看这张图就明白了。是的阴山的余脉在这称乌拉山,是它阻挡住黄河的东进,历史上黄河改道,留下了中国八大淡水湖之一 —— 乌梁素海。

怎么队伍在这停下了?

原来去往乌拉特前旗的途中出现了岔路口,这路口有标牌明确指示:乌梁素海旅游区13公里。从呼市经磴口到银川有的队友多次走过。就因为要离开110国道向北骑行13公里而没去乌梁素海。这次又到岔路口了,队友间出现分歧。出发前我们八队有30多人决定骑行到银川。为了便于管理,吃、住方便(途中吃饭30多人集中一个饭馆吃饭,小饭馆接纳不下,大饭馆一时又做不出来。同样小县城一个旅馆也难一下接待这么多人。)我们分了三个组。
    二组表示,不去乌梁素海,直奔五原。而一组、三组认为,此次骑行骑协有去乌梁素海旅游的安排,而且留出游览乌梁素海的时间,为什么不去?

在“乌梁素海旅游区13公里”下有人在拍照留念

他们是否不去乌梁素海?那只好再见!再见?在哪见?五原,还是银川!

男队员及各组领导在商议,女队员看见旁边有一电动三轮车,纷纷坐了上去。

还让我们拍照

七级骑士

社区QQ达人

意见不统一,那就到乌拉特前旗再说吧。近11点我们到达乌拉特前旗。结果是一组、三组找旅馆住下了。二组离开了我们奔五原而去。

有人在乌拉特前旗标志物前拍照。

更多的人在乌拉特前旗住下了。住下的先吃午饭。下午谁想去乌梁素海就去。去过的或不想去的在旅馆休息。

下午2点我们骑向乌梁素海

怎么停下了?哦、远处有一塔,要和塔合影,那就来一张。

前面是马头琴大桥。

照完相了,快走。

前面的“天赋河套 世界共享”引起人们的注意。给我们的队长之一的卢国栋来一张。卢国栋不但是八队骑行一组的组长,而且要负责全队的安全保障工作。更艰巨的是全队年龄最大的老时在我们组,全队两位从没跑过长途,也没有过自行车加助力的女队友我们组就有一位。

七级骑士

社区QQ达人

黄河在内蒙古巴彦淖尔磴口县修建了三盛公水利枢纽后用“万里黄河第一闸”将黄河水引向河套地区。这条引入滚滚黄河水的黄河大渠俗称“二黄河”,就是这“二黄河”灌溉着河套地区的广大耕地,最后尾水归入乌梁素海。

好了,照完就走吧。

从乌拉特前旗到乌梁素海景区不足20公里,我们骑行一个多小时就到了景区。

没想到内蒙古老年骑协的闫守信早早到了我乌梁素海景区门口等着我们。他告诉我们老年人进景区是免票的,从景区到湖边是要买票坐小火车,然后到湖边要坐船游玩,船是私人承包的,船票一人50元,你们人多可与船主协商买团体票可优惠。

队友还没到齐,景区门口就有一个采摘园,在等人的时候,有人上的采摘园的门楼上。

进去看看,这是黍子吧。

这是什么瓜?圆溜溜的,总不会是西瓜吧,

哦,这是葫芦,谁都认识。

七级骑士

社区QQ达人

是的,我手拿的是葫芦,可我肩扛的又是什么?

这才是标准的葫芦。

看地下的大南瓜,你抱不动?

看我的,也没抱起来!

人到齐了,我们的自行车停在景区外,这是队友王德国说:“我在黄河边长大,黄河多见了,我看车子,你们进去玩吧”

队长李林拿着我们的身份证进去买票,一看都是老年人,一律免票。但坐景区小火车票不能免,10元/人。

这是乌梁素海景区游乐项目一览表。

我们上了小火车,可火车司机还没来,队友张宏坐在火车头上

坐好了,开车了,呜…… 火车丝纹不动。

七级骑士

社区QQ达人

司机终于来了,开着小火车把我们送到乌梁素海码头。别看火车虽小,但煞有其事的还挂在行车牌照。

码头广场有一群鸟,是鸽子吗?

走近看看,嘿、它们竟然不怕人。你进鸟退并不马上飞走。

近点儿、再进点儿,啊、看清楚了!是海鸥。想不到在这还能看到海鸥。

那有船,过去看看。

“请勿靠近 咬伤自负”什么鸟这么厉害!

鸬鹚(lú cí ),俗叫鱼鹰﹑水老鸦,我们称之为捞鱼鹳,因它专门会潜入水中逮鱼吃。因此常被渔民驯化用以捕鱼,渔民用鸬鹚捕鱼,要在鸬鹚喉部系绳,捕到鱼后鸬鹚无法吞下,上船后只得吐出。
       它会捕鱼,还会咬人,有位女士就不信,用手去撩逗它,说时迟那时快,那鱼鹰以迅雷不及掩耳之势照女士小手就是一口。还好只啄破点儿皮。

你们逗鱼鹰,方梦兰看到海鸥落在船上,毫不犹豫就跳上船,与海鸥嬉戏。

七级骑士

社区QQ达人

这时有人在拍照、有人在观鱼鹰、女士则在船上与海鸥嬉戏。可我们的李林队长则和船主谈坐船游览乌梁素海的价钱。谈好后,一声令下、上船。

我们十几个人分坐两条船,上船后,趁没开船拍张照。

甲船拍了,乙船也在拍。

拍完自己的船,拍拍对方的船。

互拍好开心

拍着拍着怎么海鸥跟随而来。

原来船老大给了两个馒头,让我们掰开抛向空中,海鸥逐食而来。

于是相机、手机统统打开,几乎所有的镜头指向空中。