开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑骑鲁鲁

[S山东] 齐长城莱芜 到大秦帝国~~西安!

二级骑士

穷且益坚,不坠青云之志!

二级骑士

二级骑士

整个晚上都在下雨,一直持续到白天,看了天气预报,陕西南部河南中南部都有雨,好吧!自从出门到现在一直都是艳阳高照,所以今天就不走了,在函谷关镇王垛村休息一天,略作调整。此处位于豫晋陕三省交界处,北据黄河南望崤山战略位置显著!
饮食上,这里面~馍~饼齐聚!晚饭吃的的凉面,第二天早上吃的大锅卤肉配馍!外面还在下雨,躺在床上迷迷糊糊很快就到了午饭时间~
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

函谷关~潼关~华阴市
早上五点半起床洗刷,昨天大爷去买了盖碗,就是和卤肉差不多的,今天早上要做给我吃,但我谢绝了,我不饿,那碗肉就留给老两口吧~拍照留念后,我就奔潼关去了,这次我没有按大爷的推荐走黄河沿岸,而是从函谷关向西爬上了原,原就是黄土高坡,从下面看像是山,爬上去之后就是平原,村落零散分布~路也是顺着原跨过被雨水冲刷的沟或是上浮或是下沉~由于一直在下小雨,所以路上有很多水坑,后背也甩了不少泥,在陕西境内一个村镇的退役军人服务区,一个大哥给指了一条去潼关又近又好走的路,聊了一会儿我便沿着他指的路直抵潼关,这一路领略了陕南原上风光~体会到了陕西人的纯朴好客!在原上,看到了渭河入黄的独特风光,也深刻体会到了古人军事防御系统的伟大之处!到达景区后稍微休息了一下就去看了著名的军事要塞潼关!之后参观了潼关博物馆!别看只是一个县的博物馆,但她承载的历史,在没进馆之前是是无法想象的!看图~~
参观完潼关,在县城吃了老潼关肉夹馍+叫什么鸭汤,反正感觉肉夹馍比山东的要好吃,我们山东的叫火烧夹肉比较好!吃完饭,继续向西路过渭河入黄河处,稍微停了一下拍了张照!在今天从函谷关出发到华阴市的路上遇到了很多骑行者,有同向的也有异背向的碰到即是缘分,相遇时的每一阵铃声,每一声问候,每一个手势,都深深地激励着我不断前行!小雨还在下~而我这就到旅馆了~~

二级骑士

二级骑士

二级骑士

二级骑士

华阴市~渭南市~临潼区
天依旧是小小雨,五点半收拾好装备检查好车子,出发,冷!出了华阴市区,在县道上,路边的老房子上长满了青苔和多肉植物,秦东房子的建筑风格和河南又有了很大的差异!向西路两边铺满了渭南西瓜!还有许多三轮车拉着桃子往沟里倒,这几天雨水太大!路过赤水镇,赤水河穿镇而过,此处的赤水河可不是红军四渡赤水的赤水河!这赤水河上有一全国重点保护文物~桥上桥!看图~
路过郑桓公墓,全国郑氏的祖先!穿过渭南市,不费劲就到了临潼区,这里就是此次西安之行必游景点~秦始皇陵兵马俑!
身份证自助购票~出票,进入景区感觉就是,人真多啊,上至八九十老人,下至一岁小娃儿~中国的,外国的,其中最容易辩识的是韩国人一张嘴就有一股韩国爱情电视剧的味道!
兵马俑真的和真人一样大,士兵的头发丝都看的清清楚楚,古人的技艺……
人最多的地方该数铜车马展览区了,比赶年集还热闹!老外的相机啪啪啪拍的个不停,作为中国人咱就喜欢这!最后是骊山秦始皇陵墓!一座小山感觉~~

二级骑士

二级骑士