开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑骑鲁鲁

[S山东] 齐长城莱芜 到大秦帝国~~西安!

二级骑士

来自安卓客户端来自安卓客户端
穷且益坚,不坠青云之志!

二级骑士

6.17温县陈家沟~孟州市~洛阳市
早上五点半背着南水北调的朝阳从陈家沟景区出发,路好走的很,等等小麦博物馆!这倒是稀奇,不过时间太早还没开门呢,苏园~韩园逛一遭,值得一提的是韩园即唐代大文豪韩愈陵园只是到了门口才恍然大悟!园内古树苍翠参天!钟声清脆不绝于耳!碑文篆刻林林总总应接不暇!不虚此行!告别园口耄耋老人,加速赶到社会主义新农村-莫沟村,看到这不禁感叹中国农村大有前途!村美~人美!继续向西南,贾谊墓  路过看了一下,与韩园的庄严肃穆相比,实在差了太多,连一条像样的路都没有!也就是在这里,我转了向!实在太难受了!!!下午出孟州入洛阳!白马寺旁住一晚!
晚饭烩面+凉菜  20元  吃了一个小时,量大实惠味道佳!

二级骑士

二级骑士

二级骑士

二级骑士

6.18   早上七点赶到了洛阳鼓楼,迄今为止最壮观的城楼了!游览洛阳博物馆下午五点多赶到渑池县。地级市的博物馆规模和档次和省级别无二样!看图吧!下午赶路开始看见山了,路也开始从一马平川变得起起伏伏,整个下午都是在爬坡~放坡~爬坡~放坡~感觉很酸爽!

二级骑士

二级骑士

二级骑士

渑池县~三门峡市~函谷关镇
今天的路就有些难度了,从出渑池县到函谷关镇全程上坡~下坡,此处的山看着也眼熟了。这段路应该是黄土高原南段,路边都有窑洞了!在渑池县看到了八路军兵站,由于时间太早没有开门,只能路口拍照,继续西走!由于提前做了攻略,所以路上不敢耽搁,怕误了行程,所以路上错过了好多景点,这算是小小遗憾吧!爬放坡过程中,又碰巧到了石壕村,杜甫《石壕吏》即出于此地,向北不到500米下了坡就到了村里,路遇老大爷送小学生上学,上前打听,村里有没有什么古迹之类的可以看,大爷说没有~很遗憾,这里只有杜甫老人给我们留下的一篇课文!别离石壕村几公里后便来到古丝绸之路嶢涵古道遗址,锁好车便上了山,车辙很深,这便是车同轨日积月累的痕迹!山上长了不知名的果子,红的,树和花椒树差不多!一小时后下山继续爬坡,今天虽然没太阳但爬坡体力耗费巨大,到函谷关今天一共喝了八瓶水,中间牛奶蜂蜜面包间隙补给!午饭在三门峡市区吃的肉包稀饭,吃了肉包腿上带劲!接着去了虢国博物馆,买票入馆参观一个半小时,对虢国稍微有了点了解。馆藏件件精品工艺繁杂见之有幸~!下午到达函谷关镇景区,碰到一大爷就去了他家住宿,要不是他就要多跑十五公里去灵宝市住了。到了大爷家就开始下雨,老天保佑!大爷家的房子两层吆!

二级骑士