开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 金仙神侠z

2019反骑新藏线(直播)

五级骑士

D8

2019年7月20日

扎西宗村(海拔4164米)~珠峰大本营(海拔5200米),全长50公里

缓上,海拔上升990米。第一阶段终于达标,从拉萨出发到珠峰大本营全长600多公里,历时8天骑行。再接再厉,明天准备往G219新疆方向走了,坚持下去吧。

来自安卓客户端来自安卓客户端
金仙神侠

五级骑士

金仙神侠

二级骑士

金仙神侠z 发表于 2019-6-25 22:55
2019年6月25日晚兰州~郴州火车上
这次启程前就作了挑战失败的准备,但不知道失败来得那么的突然和快,在开 ...

那段路没有什么好骑的,朋友从喀什出发的,一路很荒凉。我不晓得你骑车的意义是什么?没有美好的风景有什么骑头呢?

五级骑士

D9

2019年7月21日佩枯错与希夏邦马峰

绒布寺(海拔5200)到马拉山兵站(海拔4700),全长235公里。

从拉孜捡的小伙伴完成了他此行的任务,早上我们搭车返回。他回拉萨,而我到珠峰国家公园门口后,又继续我一个人的新藏线之旅。

一个人的骑行确实挺无聊和苦逼的。西藏的天气变化无常下午开始下起了小雨转而变成冰雹了又逆风,骑了会把车停车路边找了个桥洞躲避,趁躲雨时机和朋友开启视频朋友说我这样子造孽。视频完之后继续在桥洞躲雨发呆,突然一个藏族大哥找到我,看我把车停到路边人不在以为出啥事了,问我准备去哪准备捎我一程,不知这冰雹什么时候能停在这饥寒交迫的时候我也管不了那么多了。

临别之际藏族大哥让我注意安全,一路小心。自己再往前骑了会,看看时间不早了离下站还有段距离,以为今晚要露宿街头突然看见前方有一工地,舔着脸皮进来求助让其收留一晚,还好他们同意了又给我准备了一间空房又给我找来被子什么的,真是太感谢他们了!世界还是好人多啊。

图123是希夏邦马峰,海拔8027米,也是唯一一座完全在中国境内的8000米级高峰。图45是佩枯措,图九是今晚住宿的地方。

金仙神侠

五级骑士

金仙神侠

五级骑士

绒布寺~马拉山兵站

金仙神侠

五级骑士

一个人的新藏线
D10

2019年7月22日

马拉山兵站~萨嘎

马拉山兵站—萨嘎县(4485米),约60KM。

早上吃过工地阿姨弄的炒饭,顺便和他们道谢告别。

一路缓上坡后,上坡至大板顶(4800米),距萨嘎31KM,下坡约5KM里的盘山路,约1公里后至折巴乡。

在折巴乡找了家超市买了桶泡面,备了点干粮。困得不行,顺便在超市凳子上睡了一会。

出发后上坡4KM到大坂顶(4660米),下坡2公里在山谷中骑行,搓板路,经过村庄,出山谷过加加桥(拉拉桥)到达萨嘎。

金仙神侠

五级骑士

D11

2019年7月23日

萨嘎~拉藏乡

萨嘎县——拉藏乡(4594米),约92KM。

萨嘎县出来开始走G219。从萨嘎出发就开始上坡,约9KM到达查藏拉山口(4797M),3KM陡下坡到一座桥(K1835),15KM平缓路一直到达吉岭乡,吉岭乡有茶馆、商店;出吉岭乡起伏路约20KM抵达一座大桥,桥边(K1820)有废弃的32道班;10KM沿河起伏缓上,之后有个叫玛金村的小村落;20KM后到达拉藏乡。

金仙神侠

五级骑士

D12

2019年7月24日

拉藏乡——新仲巴(4575米),约83KM.

出拉藏乡起伏26KM后开始上坡,“Z”形的盘山公路,约7KM到达突击拉山垭口(4920米),之后11KM下坡,再10KM到达老仲巴。

老仲巴有一座小寺院叫扎东寺,里面供奉着莲花生大师的塑像,寺门口的金刚十分威猛。

出老仲巴约15KM到达新仲巴入口,入口右边有个加油站,仲巴县城离G219有5KM。

今天早上起来吃完一碗鸡蛋面20元,就朝仲巴县赶路了。

因为有朋友在这工作,所以今天有点干劲,下午1点多就到目的地了。托朋友福,一个多星期终于洗了回澡,洗完神清气爽感觉自己白了点。

朋友还亲自下厨招待我。

图四扎东寺,图九就是我考研认识的小伙伴,挺好的一个小伙。大学毕业就投身西藏建设,建设西藏。明天休整一天,终于可以睡个懒觉了。

金仙神侠

五级骑士

金仙神侠