开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

一个人骑行泰国四十四天

五级骑士

社区QQ达人

记者在汽车站采访我时不少人观看,其中包括站里的工作人员,当我再一次走进汽车站时,大家主动和我打招呼,一位会讲汉语的工作人员问我去哪儿。带我到卖票窗口,买了一张去乌汶车票。
车票价格:  472泰铢
地点:         彭世洛——乌汶
时间:        17:30分
到达时间: 11个小时
上车一波三折,让我很无奈又无助,车票时间是17:30一直到零晨01:20才上车。
买了17:30分的车票,就近买了吃和带的。
过往车辆不少,外语不会,不知道哪辆是我要坐的车,只好求助站的工作人员,车来时提醒我一下,她是点点点。
车晚点半个小时,一直等到18:00才来,还是乘客提醒我才知道,我让司机帮我把车放货箱里,他说我没拆前轮,货箱满放不下,我赶快拆,他又说本来车晚点,不能等,说完开车走人。
1、17:30分车,晚点到18:00,因为没有拆前轮,错过第一次上车机会。

只好改到21:30分,一再叮嘱工作人员车来了记得叫我,还有三个多小时,时间早,可能是过于放松,躺下一会时间就睡着了。等醒一看表22:30分,这下完了车肯定开走了。
2、因为自己疏忽大意睡过头,错过上车机会。

改到零晨24:00,不能再错过这次机会,上次只告诉一个人,这次把所有工作人员全都叮嘱一遍,交待完所有工作人员,自己也不敢掉以轻心,不在睡觉,只要看到来车就问是不是?
24:10分车来了,货箱太满,还是不能上车。
3、24:10分来车,货箱满,我的车没地方放,只好放弃。
4、01:00分车来了,货箱还是满,工作人员不好意思看我一直等,把别的货腾出来放我的车,一波三折终于上车了。

五级骑士

社区QQ达人

泰国的大巴车货箱和中国大巴车货箱安装正好反,中国货箱在下边,泰国在上边,门还小,装货不方便。
想乘客少,一辆山地车不发愁放不下,结果失算。

五级骑士

社区QQ达人

车还是满舒服的,就是空调开的太低,16度。
泰国的交通工具空调只有开关,没有温度调节的。
车里配有毛毯,她们不会主动发,需要时自己问服务员要。

五级骑士

社区QQ达人

上车会发东西
我这个人一辈子没学会坐着睡觉的习惯,车上人少空位多,直接到最后一排躺下休息。
第四十一天住宿在长途车上渡过的

五级骑士

社区QQ达人

2018年一月八日    彭世洛~乌汶   坐车
坐车时间:01:30分
到达时间:12:30分
上车前,站的工作人员帮我拆前轮时把刹车皮也拆掉了,等下车就麻烦了,费了半天的力气也没有装上,只好求助拉货师父帮忙装,他也不会装,勉强装上,刹车皮紧挨车圈,骑起来累死人,只好求助专业师父帮调整。

五级骑士

社区QQ达人

来到这家修车店,因天太热直接进店,一看老板和员工正在吃饭,也不好意思打搅赶快走开,老板人真好怕我久等,直接叫师父帮我修车,师父过来顺手递给我一杯水,问我车坏在哪里?
来到泰国处处让我感觉好温暖,不光帮我修车,还送我水喝,假若你是老板,你会这么做吗?

五级骑士

社区QQ达人

这位师父不光人品好,技术那是杠杠的,没有零件想办法用别的代替,确实不行自己加工,车上所有问题全部搞定,最后安装调式好,这次因为他用心帮我修好车,在以后的骑行的日子里不在为这些小问题所困惑,对他的工作态度我算是佩服透顶。

细细想想来到泰国,车出现不少棘手问题,有了这些尽职尽责师父们,让我真正做到无忧无虑的畅快骑行!

记得有一次我的车胎被碎玻璃轧破,里边残留好多碎玻璃,补过多次,最后遇到一位细心师父,发现问题,连根拔掉,问题彻底解决。
感人故事太多了,不一一举例说明了,不光修了车,从中学会做人的道理。
“我为人人,人人为我”大千世界,芸芸众生,相互依存,"人"字结构就是如此!

五级骑士

社区QQ达人

师父不光帮我修车,还送水给我喝。
在哪里买东西不是买,顾客很愿意找一家比较有亲情感的店子里消费,哪样心里比较踏实,只要你跟顾客建立了深厚的感情,做起生意来才会顺风顺水。

五级骑士

社区QQ达人

修车师父名字叫阿扁

五级骑士

社区QQ达人

乌汶府
又称乌汶叻差他尼,“莲花之城”,是泰国东北部最大的府,总面积16113平方公里,总人口数约一百六十万人。与老挝交界100公里长,与柬埔寨交界60公里。孟河与齐河在乌汶府市以西10公里处汇流,往东注入湄公河形成与老挝的界河。