开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

一个人骑行泰国四十四天

五级骑士

社区QQ达人

2017年一月八日       程逸~彭世洛    搭车
昨天写的太晚,没时间做功略。

早晨起来拿起手机打开地图,了解一下路线和住宿的情况。
黎府是一座还未被完全开发的独特城市,黎府内有数座山,人烟稀少,交通不方便。
30多km地方有个分岔路口,有交警值班室,过往车辆多,在那里搭车方便。

距离:程逸——黎府250公里。
路况:山路多。
困难:因为是山路沿途食宿少,两之间距离又远,又是一个人骑行。

早上早早出发,三十多公里路程不到九点就到分岔路口,顺便找了个亭子坐下,随手拿出手机查看地图,研究下一步应该怎么走?
亭子旁边就是交警值班室。一个交警刚办完事开车回来,走到我面前问需要不需要帮助?

他是当地人对这里环境,应该比我了解。我如实地把自己想法和行程一五一十告诉他,听听他的高建。
他建议是:马上就要进入山区了,人烟稀少,食宿不方便,又是一个人还是坐车好。
听了他的建议我心中有底了,应该怎么走,我需要自己思量斟酌。

假若风景美,比较有特色我愿意骑也不愿意搭车。
假若风景美,危险系数达到百分之五十以上,既使风景在美也不愿意用冒险换来美丽风景,有生命才有梦想。
正考虑时,他又告诉我一个好消息,有个女士路过彭世洛,正好顺路。
我来泰国什么都没有学会就学会了一个动作。

将手合十于胸前,头稍稍低下,你好(撒瓦迪卡)
将手合十于胸前,头稍稍低下,谢谢(扩卜昆吗)

选择一个靠近彭世洛平原地段下车。
为了表示感谢,买了水,送了中国节。

五级骑士

社区QQ达人

图片
最应该感谢他了,是他帮助了我。

五级骑士

社区QQ达人

图片解释:
左一、车的主人,是个女士。
左二、警司亲自开车送我。
左三、一个办事认真,实在的小伙,是他主动帮助我。

五级骑士

社区QQ达人

交警官兵,一点官架子都没有,主动帮我搬车。

五级骑士

社区QQ达人

下车后我准备走,送我的警司让我稍等。
原来是他们联系记者要采访我,见面地址设在汽车站,我想见见也好,把路上遇到感人的故事讲一讲,希望借此机会宣传宣传他们无私奉献精神。
见面想让记者拍一下刚送我的警察同志,并把我路上遇到感人的故事讲给他听。
记者是非要拍我,问我好多问题:你是一个人骑行么?为什么喜欢骑行?都去过什么地方?路上都遇到哪些问题?等等……
你下一步准备去哪?我指指地图给他,他一看是山路,不好骑行,非要送我,我说谢谢了,不麻烦了。
并给我警察局专线电话,有困难直接打这个电话,只要提我的名字一定会有人帮助你。
我是想借此机会表扬表扬帮助我的人,他是想多了解我的情况,想法不一样,只好简单应付走人。

五级骑士

社区QQ达人

这是新开发的汽车站,住户少,只有汽车站附近有卖吃的,十公里不见人,乘客很少,始发车少,大部分是过往车辆。

五级骑士

社区QQ达人

开始我还当插座呢,走进一看,是开关。

五级骑士

社区QQ达人

这个汽车站离市区很远,网络还没有普及,想找个能上网的地方几乎找不到。
天特别热,找几家饭店都不能上网,又到了一家饭店问有wifi?.回答没有,饭店没有哪就去咖啡屋吧,我问哪有咖啡屋?对我的想法不理解,很不友好斜眼看我,对着客人重复我的话,让我感觉好不舒服,骑车走人。

五级骑士

社区QQ达人

来到这家咖啡屋,问有wifi?   老板回答有,既然有wifi,天太热在这里多待会,先要份冷饮。

五级骑士

社区QQ达人

这网速太慢了,半个小时啦一张还没有传完,遇到无耐时要学会调整自己,不要被环境所左右。
天太热,哪也去不成,网络虽慢还有空调。
这家咖啡屋主要以经营各式咖啡 、饮料、休闲食品为主,要了一份三明治,慢慢品,等不热了在骑行。

也不知是她生意不好?还是嫌我坐的时间长,买东西少?她和一个男人不知交流什么?俩个人到外边去坐了,留下我一个人在屋, 这不是赶人么?知趣点,结帐走人。
出了咖啡屋我也不知应去哪?想想挺生气的,问点事白眼,上个网超慢,天太热多坐一会赶人,越想越气买票走人。
人有时候会突然变得脆弱,突然地就不快乐,突然地被回忆里的某个细节揪住。
开始还计划继续骑行,现在突然不想骑了,黎府不去了,直接往边境走。