开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 云中客

《南方的南方是远方》我的越、柬、泰三国之旅(全文完)

三级骑士

大象也会飞 发表于 2018-5-19 21:25
每天都会看看你更新没有,写的太详细了,,

先谢谢您的关注,这段旅行对于我来说非常难忘,所以我希望尽量把旅途中的日日夜夜、点点滴滴,通过这篇游记记录下来,在写的时候,我也仿佛又从走了一遍曾经走过的路!

二级骑士

社区QQ达人

云中客 发表于 2018-5-20 20:44
先谢谢您的关注,这段旅行对于我来说非常难忘,所以我希望尽量把旅途中的日日夜夜、点点滴滴,通过这篇游 ...

很难得
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

翻过这道山坡,前面来到了一个十字路口,从地图上看,从这个路口向右转,就是去往芭提雅市区最近的一条路。

当我拐过路口向前骑了一会儿才发现,这条路并不太好走,不但道路蜿蜒狭窄,而且中间还要经过几个比较大的上坡,此时正是一天中最热的时分,炎炎的烈日晒的我有些昏昏欲睡,不过想想马上就要到终点了,我还是努力打起精神,一口气骑到了这段路的最高处。

在这块高坡的顶上是一座规模不小的高尔夫球场,从这里朝前面望去,就能隐隐约约看见远处一片蔚蓝的大海和海边的座座高楼,看见大海也就意味着我离今天的目的地芭提雅已经不远了。

从高坡上一路滑行到坡底,前面就来到了芭提雅市区的边缘,路上的行人和车辆也开始逐渐多了起来,我骑着车,眼睛往旁边不经意的看了一眼,发现在路边不远处有一坐规模宏大的寺院,虽然这会儿身体已经是极度疲惫,不过看着眼前这座宏伟的寺庙,我决定还是进去逛一圈再走。

泰国的寺庙总体感觉比柬埔寨的寺庙还要精致、漂亮许多,巍峨的宫殿气势宏大,独特的重叠屋檐以及悬山式屋顶极具美感,与旁边秀丽的白塔相互辉映,使得整座寺院显得既瑰丽夺目又不失典雅庄重。除此之外,寺中所有的建筑都非常的整洁清爽,丝毫看不见有任何污损破败的痕迹,给人一种高贵优雅之美,由此可见寺庙在泰国人心中的地位绝对是高过一切。

在寺院里休息停留了有大概二十分钟,我推车出了寺院大门继续出发,向前又骑了大约七八公里之后,前面终于进入了喧闹的芭提雅市区。芭提雅市区高楼林立,街道纵横交错、车水马龙,一派现代化都市气息,也许是许久没有进入如此热闹繁华的大城市了,不禁一时有些晕头转向,只好先停车坐在街边,用仅剩下不到百分之十电量的手机,查询我所在的方位和离海滨相对比较近的街区。由于头天露宿野外手机无法上网,所以也就没有提前在网上预定合适的旅馆,所以我只能沿街一边骑车,一边寻找合适落脚的地方。

我在喧闹拥挤的街头骑车转了足有半个多小时,才终于在一条街巷内找到了一家看起来还算是合适的旅馆。这家旅馆的单人间报价700泰铢,老板是个跟我年纪相仿的中年大哥,他听说我来自中国,很兴奋的把他桌上的电视机调到了CCTV4国际频道,指着电视对我伸出大拇指,看得出来他对中国还是挺有好感的。不过好感归好感,价不能不砍,一番口舌之后,老板才同意把价格让到600泰铢,这个价格在芭提雅应该算是比较便宜了。

我住的这间单人房虽然还算是宽敞,但房间里看起来稍有些老旧,好在床铺还算是柔软舒适,经过昨晚一宿在水泥长椅上的折磨,此时随便的一张床都能令我无比的满足了,洗完澡之后我一头倒在床上,直接睡了个昏天黑地。

一觉醒来,看窗外已经是灯火阑珊,虽然只睡了两个多小时,不过感觉精神和体力都恢复了许多,我起身简单的收拾了一下,准备出门去逛逛著名的芭提雅夜景,顺便把晚饭解决。

在我住的旅馆门口就是一条热闹的街巷,遍布着大大小小的餐馆和各种便利店,每家餐馆门前都会有一个露天的操作台,上面摆放着餐具和各种已经做好的食物供食客挑选。

小吃摊上写着各种套餐的价钱,虽然我看不懂上面的泰国文字,但文字旁所配的图片和阿拉伯数字还是让人一目了然。这家小吃摊上卖的猪肘饭50泰铢一份,大份的则要再加10泰铢,卖猪肘饭的姐姐看见我手里的相机对着她,马上配合的冲我露出灿烂的笑容。

这家小店的猪肘饭里的猪肘软糯鲜香、入口即化,配上浓郁的汤汁和卤蛋,吃下去唇齿留香,令人欲罢不能,相比起头两天在路上吃的东西,算得上是无敌美味了!

吃罢盘中的猪肘饭,我拿出手机搜索了一下,发现芭提雅最著名的“风月一条街”就在距我这里相隔几条街区的地方,作为世界上最知名的度假胜地之一,芭提雅除了有明媚的阳光和美丽的沙滩之外,最吸引人的还要属芭提雅丰富多彩的夜生活,这里被誉为是男人的天堂和极乐世界,来到这里自然要去亲身感受一番,于是我骑上自行车,穿过繁华热闹的街道,朝着“风月步行街”的方向骑去。

三级骑士

大概骑了二十几分钟后,我来到了传说中的“风月步行街”附近,为了抵御资产阶级腐朽没落生活方式的腐蚀和诱惑,我提前到路边的7-11先买了瓶红牛护体^-^!

刚刚走到“风月步行街”的入口处,我马上又被浪潮般的喧闹人声、音乐声和各色的霓虹灯所包围,眼前一片灯红酒绿流光溢彩,街上熙熙攘攘人流如织,跟我之前想象的样子基本上差不太多。

所谓的“风月步行街”其实就是芭堤雅最大的酒吧街 ,同时也是著名的红*灯*区,这条街白天的时候与别的街道并无不同,一到晚上之后则变成了一条充满诱惑的街道,不算宽的街上霓虹灯闪烁夺目,酒吧里音响震天动地,街两边一半是经营各种旅游商品的商店,另一半则是各种“AGOGO”、开放式的钢管舞酒吧或是夜总会。这些娱乐场所虽然装修风格不同,招揽方式有略微区别之外,最大的共同点就是里面都会有脱*衣*舞*秀和色*情服务。

虽然整条街上到处都充斥着色欲和暧昧的气息,但在这里绝对不会担心安全问题,不但街上随时会有警察巡逻维持秩序,在路边显眼的地方也能很方便的找到报警的设备,看来芭提雅当地政府为了维护当地的这块旅游金字招牌也是煞费了一番苦心。

在步行街上每个人都是面带笑容走走停停,感受着这条步行街上独特的魅力,我大概留意了一下,在街边各种艳舞酒吧中纵情声色的,十之七八是欧美人,在街上左顾右盼缓步溜达的,则大多是跟着旅行团来的中国游客。

在每家“AGOGO”门口都站着七八个衣着暴露的年*轻*女*子,不停地朝从门口经过的路人打招呼,而几个皮肤黝黑的汉子则拿着本酒吧服务项目价目表跟路人介绍着里面都有什么“特*殊*服*务”项目。

除了酒吧门前招呼客人的小*姐之外,这条街上随处可见穿着性*感的美女在店门前和路中不停的穿梭,搭讪客人谈着价钱,街边的开放式酒吧里,客人与小*姐旁若无人地或搂或抱缠绕在一起,高大的白人老头挽着矮小的泰妹神态自然地从身边走过……。

三级骑士

漫步在喧嚣热闹的步行街当中,看着眼前流光溢彩的似锦繁华,不禁回想起昨晚差不多也是这个时候,我还是一个人孤零零的躺在在荒郊野外的凉亭中担惊受怕辗转反侧,转眼间便身处一片霓虹闪烁、灯红酒绿的花花世界之中,一时间真是有些宛如隔世之感。不过想来这也正是旅行的意义所在,随着旅途中的风景不停的变换,旅行中的故事不断发生,自己的眼界和心智也随之被扩展,被延伸……。

除了那些站在店门口招揽客人的女*孩之外,还有几家GOGO吧在二楼的玻璃窗里安排了俄罗斯的艳*舞*女*郎表演,吸引了不少人聚在下面仰头张望,我也有幸大饱了眼福^-^!

这家AGOGO吧主打萝莉风,几位身着日式萝莉装连衣裙的女*孩懒洋洋的站在路边招呼街上来往的客人,从旁边走过的这个大鼻子鬼佬脸上暧昧的笑容一直就没消失过,可就是丝毫没有要进去消费的意思。

除了那些主打色*情文化的娱乐场所外,步行街上也有几家纯音乐酒吧,这些酒吧里的驻唱乐队水平都十分了得,尤其是这只以翻唱金属乐队(Metallica)经典歌曲为主的驻唱乐队,翻唱的歌曲几乎与原版没什么区别,想想也难怪,这条街每天都有大批从小就被摇滚乐熏陶出来的欧美游客经过,如果水平不济,也根本没办法在这条街上混饭吃。

我本打算买瓶啤酒进到里面坐一会儿(一般街边酒吧里卖的酒水比便利店贵不了多少),不过在周围巡视一圈也没找到合适停放自行车的地方,所以就在门前倚着自行车后货架听了两首歌,然后就离开向前继续溜达了。

走出风月步行街,各种酒吧的数量就明显少了许多、街边更多的是一些规模不大的珠宝店或是服装店,除此之外还几家电玩城,有些电玩城门口还放置着VR体验设备,头戴VR眼镜的试玩者正在同伴的搀扶下,正在随着小心翼翼的晃动,不时还发出几声惊叫,看起来也怪有意思的。

不知不觉时间已经过了晚上十二点,步行街也已经基本逛的差不多了,我开始骑车往回返,此时的芭提亚街头依然热闹非凡,街边的酒吧里灯光暧*昧、音乐迷离,每家宾馆酒店门前,都还有大量的流*莺在游荡,遇到过路的男性就上前搭讪。经过白天炎炎烈日下将近一百公里的骑行和几个小时的逛街,此刻的我早已经是疲惫不堪,脚步轻飘,再也无心去扯别的了,只想赶紧回旅馆好好睡一觉。

三级骑士

6月14日,出行第53天,在芭提雅(Pattaya)游览,今日骑行共20公里左右。

由于头天在野外几乎一宿没睡,所以这一宿睡的无比的踏实,早上一睁眼已经是上午十点多了,我迷迷糊糊的睁开眼,倚在床上先用手机订好了离此不远处,一家名叫“18Coins”的青年旅社的床位房,然后这才起身洗漱完毕,推车出了旅馆,准备上街先吃点东西。

白天的芭提雅不再像夜晚的时候那般流光溢彩、纸醉金迷,恢复了市井宁静平凡的生活,如果不是偶见一两个牵着当地泰妹的欧美老头在街上走过,看起来就和一座普通城市没什么两样。和昨天一样,今天依然是个晴热少云的大晴天,耀眼的阳光从头顶毫无遮拦的照射下来,把街道照的白花花一片,过了好一会儿眼睛才适应过来。我顶着烈日漫无目的沿街骑了一会儿,在街边找到一家看起来挺有特色的餐厅,就决定在这里吃早(午)餐了。从门口店员的装扮上来看,显然这是一家印尼或是马来人开的餐厅。

我按照菜单上的照片点了一份咖喱鸡腿饭,味道和我两年前在尼泊尔加德满都杜巴广场旁边一家餐厅里吃到的咖喱饭几乎完全一样,只是配料稍有不同而已,看来在东南亚地区的饮食习惯和风味还是基本一脉相承的。

吃完早餐,我先回到旅馆收拾好行李退了房,然后骑车穿过几条街,找到了刚刚定好的“18颗硬币”青年旅社(18Coins Hotel Pattay)。

这家青年旅社采用的是胶囊旅馆的布局方式,而“胶囊旅馆”我之前也只是听说,却从没亲眼见过,这次也算是有机会亲身体验一次了。在前台办完入住手续后,工作人员带我先找到自己的铺位,然后又帮我设定好保险箱的限时密码,告诉我可以把一些随身的贵重物品放到里面。

所谓的“胶囊”,其实就是像货柜一样分上下两层码起来的小木头格子,有点像火车的卧铺车厢。拉上帘之后就成为了一个非常舒适又安全的小空间。“胶囊”里面靠近床头部分有一个小隔板,旁边有床头灯和电源插座,床铺大概有两米长一米多宽,一个身高一米八的成年人躺下翻身绝对没问题,高度也不算低,坐起身来也不会碰到头。除此之外,床单和枕套都很干净,每天都有人负责更换,虽然廉价,但卫生绝对有保证,完全不比一般的廉价快捷酒店差。

安排好接下来几天住的地方,我心里踏实多了,随后骑着自行车出了旅馆,想先到就近的芭提亚海滩上逛一圈。

在芭提雅的街头或是街边的酒吧里,随处可见一些年纪比较大的白人老头身边跟着一个肤色略黑、但身材相对姣好的当地年轻女子,这些来芭提雅的西方人,到这里之后基本都要先做三件事,分别是“租房,租车,租老婆”,由于泰国消费相对较低,所以很多欧美国家的穷人,或是退休的老头都可以带着几千美金来这里渡假,下了飞机,首先租个房子,然后租一辆车作为代步工具,最后再租一个或几个泰国女人当临时老婆,回去时又不用带走,而租老婆的钱往往比来回的机票还要便宜,天底下实在是没有比这更划算的事情了。

在离海滩不远的一条胡同里,我看到路边有一个临时的小吃摊,小吃摊的玻璃柜里面摆了大概有五六种形状和颜色都不同的小点心,看起来颇为诱人,我凑到跟前用手比划了一番,老板很贴心的每样夹了一块卖给我,这样我就能每样都能尝尝鲜了。

初见芭提雅海滩,并没有我之前想象的那般惊艳,海水并不十分清澈,沙滩也算不上是细腻洁白,和三亚的亚龙湾基本差不多,不过这里到处都充满着浓浓的异域风情,所以芭提雅海滩还是有着自己独特的魅力。

三级骑士

这会儿正是一天中阳光最强的时候,海滩上的人并不太多,除了一些喜欢日光浴的西方人之外,大多数游客都躲在靠近路边的树荫下或是凉棚里乘凉。

沙滩上除了皮肤被晒得像烤鸡一样的白人老头之外,还有几位来自欧美的美女,也都半裸着趴在沙滩上,享受着明媚的阳光和暖暖的海风。中国的老话讲“一白遮百丑”但西方人似乎对古铜色的皮肤有着一种近乎偏执的着迷,有着一身小麦色或者巧克力的肤色往往被当作会享受生活的标志,只有没钱没闲去旅游渡假,天天在办公室上班的人肤色才是白的。不过据说很早以前古代西方社会也是以不做体力劳工,没晒过的白皮肤为美,甚至有阶段流行往脸上刷墙一样的涂白粉,也许再过若干年,国人也会流行晒得黑黑的肤色,流行趋势和审美观往往就是这样经常180度的被逆转。

我这一路上已经饱受了烈日的折磨,再也不需要这免费的日光浴了,所以在沙滩上溜达了一会儿就赶紧跑到树荫下找了个地方坐下,拿出刚买的小点心来尝尝鲜,这几样点心的味道都不是很甜,吃在嘴里软滑香糯,有点水果的清香,的确是适合夏天吃的爽口小食。

坐在树荫下看着眼前的碧海蓝天,我忽然想起,这种环境下正适合拍几张漂亮的静物照片,于是赶紧起身,先到街边的7-11买了一瓶200ML玻璃瓶装的可口可乐,然后又在街边一个卖饮料的冷饮摊买了一杯加了冰块的可乐提着回到了沙滩,把可乐瓶在地上摆好之后,调整角度拍了几张静物照。等照完相,这两瓶冰凉的可乐就都进了我的肚。

阳光、沙滩、椰子树、柔和的海风、冰凉的可乐,比基尼美女……,这些热带海滨应该具有的元素,在这里应有尽有,如果说这世界上还有什么能称之是“完美”的夏日体验的话,那么芭提亚的海滩绝对算得上是当之无愧了!

在树荫下坐了一会儿,想想自己还没有在这片海滩上留下自己的身影,于是我拿着相机和三脚架又回到了沙滩上,以这片海滩为背景,给自己拍了几张自拍照作为留念,看着自己这一身被晒的黑漆漆的肤色,的确也对得起我这将近两个月在烈日下长途骑行了。

沙滩上不能待得太久,在烈日的照射下,身上只要是裸露的地方都能感到一种灼热感,所以拍了两张照片之后,就赶紧又躲回了岸边的椰子树下。

沙滩上除了享受日光浴的白人大妞之外,也有几位身材娇小、穿着比基尼的本地泰妹,其实她们都是那些白人老头带来的游伴。看着她们脸上从容自若的神情,显然也比较享受这样的生活。

相比欧洲人,美国人的性格一般相对比较开朗,喜欢和陌生人搭讪。一位在海滩上溜达的美国大哥见到我停在路边的自行车,就凑到跟前跟问我从哪里来,我回答道“哎府阮母拆呐,拜塞克to微难to坎波蒂娅to泰兰嘚!”他马上瞪大了眼睛吃惊的看着我,然后抓住我一通神聊……,他说曾经去过中国,也去过北京,有一阵子还在香港待过很长世间,他很喜欢中国,也爱骑自行车,临别前留下联系方式,希望我回头发照片给他。​​​

在海滩边又坐了有大概半个钟头,感觉有些无聊了,于是我起身骑上自行车沿着海滨公路一路向北,继续欣赏沿途的景致。

一路边走边看,没一会儿就骑到了海滨公路的最北端,这里相对海滩的核心区要安静一些,街上的行人和车辆不多,路边有许多豪华的度假酒店和公寓,周围环境清爽宜人,很适合相对腰包比较充实又喜欢清静的游客。

相比北边,芭提雅海滩的南部则要热闹许多,街边聚集着数不清的餐厅、酒吧、便利店、以及购物中心等商业设施和娱乐场所,各种需求的游客在这里都得到满足,便利程度比起同样定位为海滨旅游城市的三亚,绝对要强出几个档次。

一路走走停停来到芭提雅海滩的最南端,前面一条长长的海岬延伸进海中,在这里形成了一个海湾,隐约可以看见在山坡上立着“PATTAYA CITY”几个巨大的英文字,在字母的下面就是芭提雅的游船码头了。

三级骑士

沿海滨公路这一圈骑下来虽说不是很累,不过由于天气炎热,水的消耗量却是很大,好在街边到处都是便利店,随便走进一家就能买到清爽可口价格又实惠的各种饮料。作为红牛的故乡,街边便利店里的红牛类的功能饮料占据了冷饮柜的一层,也不知道泰国人为什么对这种功能饮料如此热衷(价格便宜也许是原因之一),我也借在泰国期间把冷饮柜中这些饮料几乎都尝了一遍。

离开海滩,我骑车回到了热闹的市区。芭提雅的夜晚是各种酒吧等娱乐场所的天下,白天则是泰式SPA和按摩店唱主角,在我经过的这条街上,各种规模、档次的按摩店一家挨着一家,价格大概在每小时80-200铢之间(便宜的令人瞠目),在店铺门前的玻璃窗上还挂着由相关机构颁发的按摩技师的职业资格证书,看起来相当正规,有几家按摩店门口还提供鱼疗服务,几位游客惬意的坐在鱼缸前,任由鱼缸里的小鱼在脚上咬来咬去,看他们脸上的神情,显然是舒服极了。

几年前我曾经在北京近郊的一个水库岸边免费享受过一次这种体验,当时也是把脚刚放进水里,就有一群小鱼围上来,先是试探着咬上几口后赶紧跑开,看倒没什么危险之后,就都放心大胆的咬了起来,也不知道我脚上有什么好吃的东西,能令这些小鱼如此痴迷不已。

除了按摩店之外,这条街上也有几家门脸不大的纹身店,一只形象逼真的模型小狗就蹲在一家店铺门前的小桌上,瞪着两只眼睛歪头望着天空,一脸倔强的表情,惹得每个从门口经过的路人都忍不住停下来看一眼才走。

沿街向前又走了一会儿,前面来到了一座大型购物中心,出门这么多天了还没进过大商场,这会儿正好可以进去逛一圈,于是我把车找了个地方停好,随着人流走进了商场大门。

和国内的大型商场格局差不多,这家名为Central(尚泰)的购物中心的一楼同样是是各种珠宝、手表以及化妆品的柜台,二楼和三楼是品牌服装和日用百货,地下一层则是大型的BIG-C超市和餐饮区。除了这些之外,商场里还有几家专卖各种药品和化妆品的的店中店。

我在二楼和三楼简单转了一圈,发现这里卖的同品牌服装和鞋类的确要比国内便宜不少,“北面”之类的鞋子基本都在人民币三五百的样子,实在是价廉物美。可惜我的旅行还没结束,实在是不敢再给自己的行李中再增加分量了,只能是带着遗憾下楼到地下一层的超市接着逛了。

每次逛商场和超市,饮料区是我必到的地方,即使不买,看看也是享受。泰国的碳酸饮料除了可口可乐和百事两巨头之外,本土的EST和BIG也同样占据了半壁江山,品种和口味也比国内要多一些。

本以为大型商场中的饮料和食品相比路边的便利店应该还便宜一些,看了价签才知道和价格几乎完全一样,这也是泰国便利店如此受欢迎的原因之一。

在BIG-C超市旁边就是商场的美食城,总共有大概二三十家档口,除了泰国小吃之外,寿司、意面、披萨、汉堡等各种美食也应有尽有。

逛了一上午也有些饿了,于是我在一家档口买了一份泰式排骨饭当午餐,除了量稍微小了一些之外,味道和口感都比较满意,价格比街边的小餐厅只是稍微贵了一些而已。

从商场出来,我感觉有些疲倦,就骑车回到旅馆准备休息一会再出门接着逛。住在我下铺的是一位从西安来的小伙子,已经在这里住了有一个多星期,说起他实在是倒霉到家了,刚到芭提雅的头一天就因为骑摩托摔车造成浑身多处骨折,这些天除了去医院处理伤口之外就只能一动不动的躺在旅馆里,等着伤口慢慢长好。

在我的临铺还有一位说着一口标准普通话的马来西亚华裔年轻小伙子,从他的外表到言谈举止完全看不出是一个外国人。他告诉我说他的老家在广东的梅州,已经是移居马来西亚的第四代移民了,只是从来回过国内,今年暑期在这里度完假之后就要去英国留学,还不知以后什么时候有机会回祖国看看。我俩一起聊了好久,从各自的旅行经历到南洋华人的历史无所不谈。天下的华人虽说分散在世界各地,但毕竟血脉相连,碰到一起自然而然的就会有一种天然的亲近感。

三级骑士

在“胶囊”里小睡了片刻,等我醒来时外面已是华灯初上时分,芭提雅又进入了一天中最热闹、最迷人的一段时光。

我推车出了旅馆,沿街溜达了一会儿,瞧见路边有一间专卖土耳其烤肉圈的小档口,一位西亚人模样的大哥正在门口的操作台上忙活着,他身边烤肉架上的烤肉正散发着浓浓的香气。

虽然我这会儿并不太饿,不过还是买了一个来吃,相比之前在国内吃过的土耳其烤肉圈,这家店的味道显然要更地道一些(虽然我也不知道真正的土耳其烤肉到底该是什么味)。

吃完手里的烤肉圈,我接着在街上随便溜达。泰国7-11便利店里卖的饮料品种多到令人眼花缭乱,除了我爱喝的可乐和用来提神的红牛之外,我也会尽量选择一些从没见过的饮料来换换口味,这种玻璃瓶装的饮料味道似乎有点熟悉,但又一时想不起来在哪里喝过,想了好一会儿才想起这味道很像小时候喝过的那种叫“果子露”的饮料。

我推着自行车穿过几条闪烁着暧昧霓虹灯的狭窄街巷,前面不经意间就又来到了芭提雅的海滩。由于没有了白天烈日的暴晒,所以夜晚的海滩比白天的时候还要热闹,海滨公路旁的人行便道上树影婆娑,各色皮肤的流莺穿梭其间,除了有本地的泰妹,还有皮肤白皙、长腿细腰的俄罗斯妹,甚至还有皮肤黝黑的非洲妹。

相比热闹的人行道,此时沙滩上的人倒是不多,岸边大功率的探照灯把整片海滩照的如同白昼,就连海水也都被照射的十分清透,看起来非常的梦幻。远处海面上那艘灯火辉煌的游船就是著名的“东方公主号”游船,据说游船上面以人妖表演为主要特色,是几乎是每个国内旅行团的固定观光项目,不过我对这类(人妖)表演完全没有兴趣,所以也就没特别留意。

海里这会儿也没什么人下海游泳,只是偶尔有一两个喜欢照相的当地姑娘走到齐膝深的水中摆出各种造型,请旁边的小伙伴帮忙拍照。东南亚的姑娘许多都长的前挺后翘,身材十分火辣性感。我也忍不住悄悄的把相机镜头拉近,偷拍了两张。

三级骑士

在沙滩上坐了大概有半个钟头,我起身推着自行车穿过几条小巷,随着热闹的人流又来到了离海滩不远的“风月步行街”。

步行街入口附近有一家专卖土耳其冰激凌的小摊位,昨天我从这里经过时并没太注意到,也许当时注意力都被街上强劲的音乐声和女孩们吸引走了。这种土耳其冰激凌以超强的粘稠和韧性著称,一身海盗打扮的哥们用一根长把勺子挑起冰激凌,像是耍杂技一样在客人面前飞舞,而冰激凌却绝不会不小心掉到地上,这种土耳其冰激凌除了美味可口之外,还能为客人们提供丰富的的娱乐效果和开心的购买体验,因此也被称为是“快乐”的冰激凌。

和昨天一样,步行街上依然是一片灯红酒绿、激情四溢,每家酒吧门前一群群穿着清凉的女孩在招揽着生意。据说这条街上也有专门为女游客服务的“鸭*子”站街,但我却没看到(也许看到了我没在意)。

当年的芭提雅曾经只是一个普通的小渔村,越战期间,芭提雅成为美军基地,并在此修建起了度假中心,这自然也就吸引了一批一批的妓*女涌来淘金,后来战争结束,美国大兵走了,但妓*女却一直留了下来。六十年代,泰国政府将芭提雅圈划为特区,拨出专款并鼓励国内外商人投资开发。自此,芭提雅的色*情业便得以迅速发展并一举成名。

由于昨天来过的原因,今天我把注意力集中在一些昨天没有注意的地方。步行街上的酒吧都各有主题,除了有AGOGO吧、纯音乐吧之外,还有泰国独有的“乒乓秀”,酒吧门口伙计递过来的小广告上用中文写着“x部挤兵乓球、吹喇叭,飞镖……”等等,令人看了瞠目结舌!

除了各种酒吧店铺之外,在这条步行街上也有几个变魔术的艺人在这里靠表演来讨生活,这位一身牛仔打扮的哥们,把手里的点燃的香烟一会塞进配合他表演的游客衣服里,一会儿又从自己身上的某个地方掏出来,看起来令人眼花缭乱。当然表演完成后少不了要从被他叫过来配合的游客身上讨些小费出来。

除此之外,熙熙攘攘的人群中还有踩着高跷带着假面专门与游客合影赚钱的艺人穿梭其间,总之,在这条街上只有你想不到的,没有你看不到的。

今天这家“AGOGO”酒吧二楼的玻璃橱窗里跳舞的女孩看来似乎不太开心,不但脸上表情僵硬,跳舞也不太卖力,或许是因为酒吧这几天生意不太好,老板给的薪水少了的缘故吧。

昨天经过的这家酒吧门口站着的依然是昨天看见的那几个妹子,在她们身后的大屏幕上现场直播着酒吧里面正在表演的画面,不过看起来也并没有想象中那样“HOT”。

步行街上除了为数众多的各类酒吧之外,还有一块泰拳表演场子,两位拳手在台上斗的正酣,不过相比旁边那些热闹的AG0GO或是钢管舞酒吧,这个泰拳表演的场子明显人气要逊色许多,台下只稀稀拉拉坐着不多的十几个观众在给台上的拳手捧场。

就在我的全部注意力都被身边的繁华所吸引的时候,步行街上忽然出现了一阵小小的混乱,几个警察忙分开人群维持秩序,原来街上走来了一群手持各种标语喊着口号的年轻人,开始我以为这是一场表达某种政治诉求的游行(泰国的红衫军非常有名),仔细看了她们打的标语上面的汉字,才知道这是某个社会团体搞的宣传活动,目的是提醒游客不给街边的乞丐钱财,连这种鸡毛蒜皮的小事也值得游行,看来在民*主*国*家游行真的是像家常便饭一样平常。

按说泰国应该是乞丐们的天堂,因为泰国人大部分都是佛教徒,遇到弱势人群都会自然而然的给予协助,除此之外,泰国还是观光大国,不少外国观光客也对路边行乞者抱有恻隐之心,行乞者在此乞讨绝对是无本万利的好卖买,但这也直接破坏了泰国的旅游环境,培养了一大批好吃懒做的职业乞讨者,据说泰国已经出台了法律,授权警方可以逮捕任何在街头的行乞者,并处以罚款和拘禁,若是组织乞丐集团者则会被判刑。在泰国期间,无论是芭提亚还是曼谷街头,我的确没见到一个乞丐的身影。

离开步行街之前,我又在这间酒吧门口认真的听了一会儿驻唱乐手翻唱的金属乐队经典歌曲,依旧是地道的金属范,依然是那首经典的《Nothing Else Matters》……。