开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一个月越南骑旅

五级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
新骑单车有4年了,去年翻过川藏14座4~5千米的雪山,体验到雪城高原之神奇与震撼以及超长坡高反的艰难,今年又在网上约伴骑游云南20天。最近想去骑中越云桂沿边公路,忽想不如趁机出国去骑一骑,于是就有了今天的骑行越南。
2017年11月21日已办护照,12月5日可取。与浙江嘉兴顾骑友约好准备12月10日从广西南宁开骑。
一切准备就绪,就等拿到护照后立马拍照寄南宁的鑫辉旅行代办签证一个月,费用240元自取。
本次越南骑游线路:
湖南桂阳一一南宁690公里(坐大巴10个小时)一一凭祥一一友谊关(250公里,坐大巴或骑行)一一越南河内174公里(坐大巴或骑行)一一顺化670公里(坐火车单车同行托运)一一岘港(翻越海云岭11公里长坡)一一会安一一芽庄一一大叻一一美奈一一藩切一一胡志明市,后坐大巴至下龙市游下下龙海上桂林,从芒街出境,达东兴返回。
更多游记尽在期待中,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端
金仙神侠

五级骑士

越南简介:
超狭长海岸线,北部山丘与广西景色相似,越南越美,中南部才是魅力所在。故也可从越南顺化开骑。
11月至次年2月,即春节前后是越南的凉季,北方河内气温15一20,中部岘港20~26,南部胡志明市24一34,较适合骑行。
总体路况:
从北至南,主要翻越海云岭11公里长坡和大叻海拔1500两座大山,其它起伏路间或有不超5公里坡。
金仙神侠

五级骑士

金仙神侠

五级骑士

签证:
很简单,把护照拍照寄南宁代办,自取费用240元,寄回220元,一个月。
金仙神侠

二级骑士

期待你的越南之旅上传美丽的风景。
梦想走遍中国

五级骑士

谢谢远航,相关线路参考了您的游记,写得好!向您学习!
金仙神侠

五级骑士

越南历史:
1945年胡志明主席宣布建国。曾被法国殖民。中国援越抗美曾大批物资从芒街口岸流入,1979年对越自卫还击,攻打谅山。故越北部多战争创伤,对中国人有些不太友好。有云友谊关(镇南关)“军人多商人少,大炮多烟囱少,坟墓多高楼少”。近年推行市场经济,为重要旅游地,北方寒冷地域人象候鸟样到越南过冬。
金仙神侠

二级骑士

人在旅途,不死,不休!

二级骑士

社区QQ达人

我在防城港,回來了聯繫哦!我也打算騎車去越南跑一下的。
爱上骑行,喜欢在路的感觉。

五级骑士

尘风 发表于 2017-12-2 19:54
我在防城港,回來了聯繫哦!我也打算騎車去越南跑一下的。

可加我微信13975564418或QQ2529860114注越南。您有护照的话到南宁办签证就行,大约在2017年12月南宁开骑。您也可以从防城港开骑,从芒街入境算好时间到河内相会一起骑。
金仙神侠