开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 235227

浪吧,做你喜欢做的事:深圳———川藏

一级骑士

出了宜昌就进入山区了。加油。
来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

浪吧!还有一个兄弟陪我的318

昨晚和兄弟吃了超值的烤鱼后拿到了两张十块钱的早餐券,所以今早上为了用掉早餐券咱俩就去超值的蒋食寨吃早餐,质量是一如既往的实惠。上了夷陵长江大桥后就会走一段目前在施工且导航也会跟着乱导的泥巴路。中途我的车链断了,在推行了5公里后找到一家摩托车修车店借了老板的工具搞好了后才在不远处前面和帮我找修车店探路的兄弟会合。其间还碰到了两个也要到西藏的两个哥们儿,在一起行进了一段路并且一起吃了午饭后最终他们选择去三峡大坝游玩,而我和兄弟选择继续征服野三关而分手。一路都是上坡和小雨,可我们还是干上来了。晚上六点半钟到了贺家坪找到了一家驿站住下,老板是相当的热情且收费合理,而且饭菜份量十足。此处隔传说中的野三关相隔也就78公里,如果在此住宿是个不错的选择。明天我们就要征服野三关了,加油兄弟(最后一张照片就是为大家推荐的农家饭店,也就在进贺家坪一公里左右路程的左边。今天是国际儿童节,我想我的宝贝们了。

来自苹果客户端来自苹果客户端
走吧

一级骑士

今天走多少公里?

四级骑士

我是一个不那么挑食的人,早餐吃了一大碗不是那么合口味的炒饭后就开始上了征服野三关的路程了。(兄弟陈星基本上就没动筷子,而且是一整天都没怎么吃东西,应该是昨天爬一天山累着了的原因吧)刚一出门就是上坡,爬的我们怀疑人生。七点半出门到十点半才非常幸苦的到了榔坪镇。然后兄弟在吃了小半碗面条并且我们都换了干净的衣服又上路了。从贺家坪到榔坪会下一个19.5公里的长坡,路过了77年修318时候的筑路英雄记念碑,必须下车至敬英雄。别以为下坡会很爽,其实长下坡也比较危险。其一是长上坡的时候你的衣服早己经被汗水湿透了,一但长下坡的话而且又是山区那种山峦风吹过来会让你冷到骨子里。我们都上坡的时候换短的下坡的时候换长的。(在此建议大家在下长坡的时候一定要检查好自己的刹车,并打开车的减震减少震动)这段路上个人感觉最难的就是八字岭段,真正野三关段反而不是那么难。在隔野三关两公里的时候我们在路边等了一个多小时,原因是修路只能单边道的通行。七点钟的时候我们开好了酒店后就打电话跟早我们一天多就先我们一步出发了的老阮。和老阮碰面后一起找了个小饭馆聊了会儿天老阮就先告辞回去睡觉了,今天很累,我也知道最近两三天都会是上坡但转念一想骑行的快乐不就是征服高山吗?

走吧

一级骑士

骑行的乐趣不就是征服高山吗?
这句话具有英雄气概。

二级骑士

海工黄生 发表于 2018-6-3 00:06
骑行的乐趣不就是征服高山吗?
这句话具有英雄气概。

骑行的乐趣是住酒店,大口吃肉大口喝酒
准备武汉骑行至拉萨

一级骑士

阮总,四点就醒了。

四级骑士

和兄弟出发几百米我就看到老阮的Ucc放在一家小饭馆里面,当时我就知道老阮今天会走在我们的后面,我当时就突然想到今天必须要捉弄老阮一下。我给他发信息假装他在我们前面我们要使劲追赶他好让他心里有种成就感,我也想到老阮一定会想到要反捉弄我们,其实他一直都不知道我们非常了解他的所有轨迹。(我也知道老阮会看我的游记,我也相信他不会生我们的气,只是想到以后不能再捉弄他了,遗憾啊)今天和兄弟只骑了75公里,这是我们组队以来骑行距离最短的一天,可也是最累的一天。累是因为昨天前天离开宜昌后到野三关的这一百多公里都是在爬坡,消耗了太多体力所以今天感觉特别累。兄弟几乎是干不动了,其实这段路上坡下坡平路基本上是一样多的。晚上5点半的时间到了红岩寺,找了家老板对人和宾馆都不错的地方住宿,种老板在聊天的过程中我建议旅店老板买个洗衣机给旅人们洗下衣服让路过的兄弟都能用甩干机把衣长啥的甩干好穿,毕竟鄂西山区气候比较湿润,当天洗的衣服是不可能干的,老板也决定采纳我的建议,所以说以后路过红岩寺的兄弟们有福了,有洗衣机甩干机用了。并且留宿红岩寺的话隔恩施市也不远,70公里。经过了这几天的反复上坡也确实应该到恩施市里面去不管是车还是人还是装备都得好好调整整理一番。(最后的照片就是红岩寺我推荐的昌龙宾馆了,灯箱旁边的就是非常可爱的老板了)明天和兄弟到恩施好好休整半天然后征服山城挺进四川。最后我想对老阮说一句:老阮,你是甩不掉我们的,你唯一能甩掉我们的办法就是打110报警

走吧

一级骑士

旅途虽然辛苦,也充满欢乐。

四级骑士

6点钟的时候我们就醒了,一看窗外正在下雨暗叫不好。然后又躺了半个小时后还是疲惫的起床洗漱准备雨骑。洗漱好后兄弟说他看了下天气预报9点十分会停雨,然后我们就躺在床上等雨停。可能8点多的时候我一看真的停了于是我们就出发了。出镇口不远的地方我们就去了一家早餐店吃了非常难吃的(豆皮)其实就是和煮河粉差不多的,只是那家店味道真的难吃,兄弟今两天累坏了还是吃不下东西,我还好硬着头皮也把豆皮吃完了。九点钟我们在吃东西的时候就看到老阮非常狼狈的穿着雨衣从我们的面前骑过去,他当时没看到我们,等我们走出店想叫他一起吃早餐的时候老阮己经隔我们有点距离了。我马上就打电话调戏起老阮来了,我说我听到另外的两个骑友给我说老阮下雨天骑那么快干嘛,也不戴头盔,你快点骑上来,我们在前面等你。老阮可能想不到今天又被我们骗了,一个劲的往前冲去追我们了今天我们准备只到恩施就好了,七十公里。因为前几天我的车链条断了后一上坡就会有异响并且变速也出问题了,从宜昌出发的三天都只经过小镇,沿途都没有能修车的地方这几天又是过传说中最难爬坡的野三关段,我真的是很担心车出问题,还好车比较耐艹,一直到了恩施都没出问题。刚好兄弟的车今天也出现异响于是我们就导航到美利达专卖店,在快到地图上的位置的时候碰到一个骑着777的当地大哥,摆谈当中大哥告诉我们美利达已经关门大吉了,然后还好心的带路把我们领到了捷安特专卖店去修车。在此谢谢那位好心大哥了。关于修车我就不想吐槽了,反正花了两三百块钱啥也没帮我解决。后天到重庆再去专卖店修吧!今天的路百分之七十都是下坡路,比较好走,路上没怎么拍照片,出门半个多月了,

突然有点想家了……
走吧